_mc_ 0 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 [b]На этих выходных (5-6 июля) собираемся прокатиться по Горному. Неспешная туристическая прогулка. В пятницу вечером туда, в воск вечером обратно.[/b] Сейчас разгар сезона, многие опытные велосипедисты колесят по горному в многодневных походах, закатывают многосоткиллометровые маршруты. И это хорошо. Однако на планете нашей живут и менее опытные велосипедисты, да к тому еще и работающие. И этой мой случай. Полтора месяца назад я сменил работу. Поэтому ни о каком отпуске пока речи быть не может. Сложно также и с отгулами, особено если это отгулы по развлекательным причинам. А покататься хочется, и непременно по Горному Алтаю. Исходя из этих положений предлагаю организовывать небольшие велопоходы в горный на выходные дни, не затрагивая рабочую неделю. В идеале есть желание провести несколько таких заездов. И каждый раз с новым маршрутом, ведь за раз все не проедешь и не посмотришь. Скорость - комфортная, основная цель - получение удовольствия. Схема такая: 1) в течении недели мы придумываем маршрут на форуме, слушая советы и рекомендации бывалых. Общая протяженность 120-200 км (за два дня - немного) 2) собираем команду. Кто-то не был ни разу, кому-то делать нечего и т д 3) покупаем билеты на автобус. примерно на пятницу-вечер или субботу-утро. 4) едем and have much fun! Возращаемся обязательно не позднее утра понедельника. Минимальные требования к участникам: 1) велосипед. (палатка, каремат, велорюкзак и прочая снаряга приветствуется. хотя палатка человека на 4 у меня найдется) 2) небольшая сумма денег. Деньги - только на проезд (билет+багаж) и еду. 3) желание (самое главное!) Первый такой заезд будет на этих выходных (5-6 июля). Нас пока двое. Маршрут придумывается... Поэтому нужны советы тех кто ездил по Горному, где можно интересно закатить в пределах 200 км и так чтобы в итоге приехать на какой-нибудь вокзал? А можно и радиалку проехать. P.S. Подобный поход у меня был один раз в 2006 году: [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://ap.pureart.ru/foto_velo_gorny/"]фотоотчет[/url]. Маршрут был такой: [img]http://ap.pureart.ru/foto_velo_gorny/images/IMG_0398.jpg[/img] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scarlett 0 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 я с удовольствием! у меня аналогичная с топикстартером. только вот на эти выходные сложновато будет, ибо денег пока нет а вот недельки через две - само то! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarBoss 21 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 дороговато будет - на дорогу денег многовато уйдёт, что бы выходные в Горном провести. Лучше сразу в норм походик съездить ЗЫ маршрутик похож на поход 30 апреля - 4 мая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Отличная тема! Подобные мысли постоянно роятся в голове! В эти выходные пас (уже масса вариантов как их провести), а вот в будущем готов присоединится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 [quote name='BarBoss' post='26796' date='1.7.2008, 18:40']дороговато будет - на дорогу денег многовато уйдёт, что бы выходные в Горном провести. Лучше сразу в норм походик съездить[/quote] На нормальный походик надо дней 5 минимум. Можно рассмотреть варианты заброски на машине-микрике (если водитель велосипедист), чтобы скидываться только на бензин. Или пробивать варианты заброски с какой-нить группой. Разок другой можно и от Бийска закатить (на поезде не дорого до него добраться). Да и не каждый выходной же выходной ездить.... ЗЫ кстати у нас тоже масса интерессных вариантов в крае есть куда закатить можно, используя електрички, поезда и параходы для выхода на "орбиту". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лисёна 1 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 [quote name='_mc_']Схема такая: 1) в течении недели мы придумываем маршрут на форуме, слушая советы и рекомендации бывалых. Общая протяженность 120-200 км (за два дня - немного)[/quote] 200 км за два дня... для самых новичков многовато, а так реально. Вообще, повторю слова Сулоя, идея 5+. Вот только о таких вещах нужно говорить не за 2 дня, а за недели две. С удовольствием скатаюсь, но позже. Где-то в конце июля. Июльская вело-программа на выходные и так очень насыщенная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_mc_ 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 [size=6][b][color="#FF0000"]Маршрут "Два озера"[/color][/b][/size] На первый раз придумали такой маршрут. Назвали "Два Озера". Идея: посмотреть за раз два самых популярных озера в Горном: Ая и Телецкое. [img]http://ap.pureart.ru/wp-content/uploads/2008/velotrack1.jpg[/img] [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://maps.google.com/maps?f=d&hl=ru&geocode=&saddr=51.902977,+85.853863&daddr=51.798424,87.256165&mra=mi&mrsp=1,0&sz=10&sll=51.840869,87.180634&sspn=0.419997,1.422729&ie=UTF8&ll=51.854442,86.572266&spn=0.41987,1.955566&z=10"]Этот участок на Google Maps[/url] Расписание поездки: Черверг, Барнаул, 17:50 - автобус до Маймы. Приезжаем Где-то в 22 часа или раньше. Едем от Маймы до Аи (около 20 км). Ночем около озера на какой-нибудь базе (палатко-место стоит 100 руб., есть знакомые люди). Утром в субботу выкатываемся обратно до Маймы и берем курс на Артыбаш (оз. Телецкое). Расстояние Ая - Телецкое около 150 км. Программа максимум - позднем вечером в субботу прикатить к Телецкому. Дорога хорошая, шоссе. Программа минимум - заночевать недоезжая Артыбаша, если будем медлено ехать. Ночуем тоже на базе около Телецкого. Вроде через друзей нашлись знакомые люди и там (сотрудник одной из баз). Если с базой не получится - откатим на малолюдный берег озера и там поставим палатки. В воскресенье никуда не едим. В этот день рассматриваем озеро (я там ни разу не был), возможно катаемся на параходике (есть, я слышал, прогулочный маршрут по озеру). Решаем проблему с возвращением домой. В Артыбаше имеется автовокзал. Ходит автобус до Барнаула. Сегодня уточню расписание. Кроме того там много баз и в воскресенье вечером до барнаула идет полно автобусов, можно подсесть в какой-нибудь - редкий водила откажется от лишних денег. )) Вечером в воскресенье, ближе к полуночи приезжаем в Барнаул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_mc_ 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 [quote name='Сулой' post='26840' date='2.7.2008, 8:44']Можно рассмотреть варианты заброски на машине-микрике...[/quote] Варианты заброса со своим водилой рассматриваются. Друзья водники поделились контактами водил которые их по сплавам возят, а вместе с ними - рафты и катамараны, т е места для великов хватит. Проблема в том что для аренды машины (это газель или микруха) надо хотя бы человека 4 в команде иметь, иначе выгоднее "топить печку купюрами", а с большИм количеством людей - даже дешевле чем на автобусе получается. [quote name='Сулой' post='26840' date='2.7.2008, 8:44']Да и не каждый выходной же выходной ездить....[/quote] Нет не каждый, но несколько раз хотылось бы. ))) [quote name='Сулой' post='26840' date='2.7.2008, 8:44']ЗЫ кстати у нас тоже масса интерессных вариантов в крае есть куда закатить можно, используя електрички, поезда и параходы для выхода на "орбиту".[/quote] По краю и так катаемся. Тут-то проще, тут все родное )) И сезон дольше и с заброской легче! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scarlett 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 как хочется-то... где бы денег найти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 [quote name='_mc_' post='26854' date='2.7.2008, 11:20']Варианты заброса со своим водилой рассматриваются. Друзья водники поделились контактами водил которые их по сплавам возят, а вместе с ними - рафты и катамараны, т е места для великов хватит. Проблема в том что для аренды машины (это газель или микруха) надо хотя бы человека 4 в команде иметь, иначе выгоднее "топить печку купюрами", а с большИм количеством людей - даже дешевле чем на автобусе получается.[/quote] Я имел ввиду на личном авто/микрике. Заброска откупной машиной роскошь для покатухи... ЗЫ список водил можешь рассширить на альтаировском сайте (см. профиль Svet'ы). Там и те, кто водников возит и опыт перевозки велобратии у многих уже есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 [quote name='_mc_' post='26852' date='2.7.2008, 10:56']Едем от Маймы до Аи (около 20 км).[/quote] Не тратте вы время на Аю.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_mc_ 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 [quote name='Сулой' post='26857' date='2.7.2008, 11:30']Не тратте вы время на Аю.... [/quote] Да мы особо и не потратим. Переночуем только. Просто я не знаю где можно отсечься в 10 вечера в Майме. Ая - наиболее оптимальный вариант мне показался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяно4КА 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Когда мне уже гипс снимут Я думаю что мы с Вовкой тоже бы присоединились на такие веловыходные, а то мне на работе сказали что фиг больше в отгулы пустят, раз я после этого на больничный ухожу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 имхо на Ае далать нефик, только время трастить (+1 к Сереге). У нас в партнёрах стоит ссыль на Альтаир-Алтай. Глянь там. Но тарифы на перевозки в горный дорожают с каждой минутой. Начинается самое жаркое время - сезон! Телецкое можно посмотреть, но в июле я не хочу туда. В июле есть смысл ехать дельше.. туда где звезды больше и высота красивше... , то туда не два и не 5 дней надо.. В августе на озеро съездала бы.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 [quote name='_mc_' post='26859' date='2.7.2008, 11:41']Да мы особо и не потратим. Переночуем только. Просто я не знаю где можно отсечься в 10 вечера в Майме. Ая - наиболее оптимальный вариант мне показался.[/quote] Тогда да, вариант. Или на берегу Катуни местечько найти, все экономия (и так денег прилично надо) ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Идея хорошая, но очень небюджетная ради пары дней, а то и полутора если не использовать пятницу. Щас автобус от Барнаула до Артыбаша стоит около 700-800р, если я не путаю. И то это если вы от Барнаула будете туда ехать, то тут максимум вчетвером запихнётесь (большее кол-во людей рискует получить скандал на автовокзале, раз на раз не приходится). Наёмный транспорт не дешевле ибо километраж умножается на два - оплачивается пустой прогон транспорта обратно. И бронировать его летом надо не за два дня до выезда. Обратно выезжать с трассы в выходные вечером с велами - вы можете иметь проблему с тем, что в рейсовый автобус (если не на конечной садитесь ) вы не впихаетесь. Мы так уже однажды пытались выехать с Шебалино впятером - всё битком. А водилы которые там стоят подрабатывают тоже нахаляву никого назад не повезут. От Бийска сильно далеко за субботу и воскесенье не уедешь - да и это не Горный ещё, предгорья. Вот. В общем если найти бюджетное решение транпортной проблемы то ездить можно. И то если использовать пятницу - суб и вскр очень мало, дольше добираться. А вообще как уже сказал Сулой, для выходных самое лучшее - это по краю куда можно добраться ж-д. Мест красивых и неезженых очень много. ЗЫ: кстати, маршрут Ая-Телецкое придумали удачный прям ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shar_nir 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Идея зачётная. Несмотря на бюджет мероприятия я всё равно ЗА.... Просто пологаю другого варианта выбраться куданить из родного края не получится в этом году... Единственное не 5-6 июля... Буду рад принять участие в таком минипоходике гденить в конце июля, в начале августа. Токо надо найти велобагажник и велорюкзак заказать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_mc_ 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 [quote name='Sveta' post='26866' date='2.7.2008, 12:23']Идея хорошая, но...[/quote] Несколько замечаний: 1) Расписание автобусов Барнаульского автовокзала (с 15 мая 2008 г. по 15 ноября 2008 г. время местное): [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.orientir.info/bus.html"]http://www.orientir.info/bus.html[/url] Пункт назначения - Время отпр - Дни отправления - Время приб в кон пункт - Время отпр из кон пункта - Время приб в Барнаул Артыбаш 5-40 По чет. 16-30 14-20 22-45 Артыбаш 7-15 По нечет 15-10 10-20 18-30 Артыбаш с 15.06. 8-20 ежедневно 17-00 7-10 16-30 Артыбаш 12-20 ежедневно 20-00 8-40 17-00 2) Как запасной вариант: возвращение в понедельник из Горно-Алтайска. 3) Господа, я все понимаю: за два дня такие траты и тп.... НО, я же с самого начала сказал: сложно взять отгул. Эта идея относится к работающим людям, не к учащимся. Мне легче потратить 2000 руб. за выходные, чем иметь проблемы с начальством. И выходит всяко дешевле, подобных коммерческих маршрутов. 4) Самый сложный - это первый раз. Он же самый дорогой. 5) Количество потраченных денег на одного человека обратнопропорционально количеству человек. Это правило здесь соблюдается на 100 %, потому что коммерческой выгоды никто не извлекает. [quote]Буду рад принять участие в таком минипоходике гденить в конце июля, в начале августа.[/quote] Будет такое. Главное желание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 +1 точно может +2, но не в эти выходные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asbest 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 +1, +2 - если уговорю. Но точно не в эти выходые, такое планировать хотя бы за неделю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 [quote name='Sveta' post='26866' date='2.7.2008, 12:23']От Бийска сильно далеко за субботу и воскесенье не уедешь - да и это не Горный ещё, предгорья.[/quote] 1) От Бийска за субботу-воскресенье можно вполне доехать до Телецкого - по правому берегу Бии: 1-ый день как раз до границы Р.Алтай (Куют, Оз.Куреево - 130 км), 2-ой день - до Артыбаша (100 км). 2) Или сокращенный вариант Бийск-Турочак-ВерхБийск-Г-Алтайск. 3) Или от Маймы-Горного можно вернуться в Бийск через Турочак. 4) От Бийска могу также порекомендовать за два дня смотаться на Бабырган - хоть это и Алт.край, но оно того стоит - мне так и не удалось перночевать на вершине. 5) Также хорош маршрут через Красногорское с пересечением границы край-республика в районе Тайна-Киска далее на Чою-Горный. Но для двух дней все они (кроме Бабыргана) довольно напряженные - больше 200 км, ближе к 250 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shar_nir 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Так как желающие есть, то предлагаю числа так 26 до 28 организованно и продуманно осуществить намеченное... Время есть подумать, и разобраться с делами дабы как можно более освободить данные выходные... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_mc_ 0 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 [quote name='shar_nir' post='26907' date='3.7.2008, 0:53']Так как желающие есть, то предлагаю числа так 26 до 28 организованно и продуманно осуществить намеченное... Время есть подумать, и разобраться с делами дабы как можно более освободить данные выходные...[/quote] +1 Начинаю думать с понедельника. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAD DOG 20 10 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 [quote name='_mc_' post='26859' date='2.7.2008, 11:41']Да мы особо и не потратим. Переночуем только. Просто я не знаю где можно отсечься в 10 вечера в Майме. Ая - наиболее оптимальный вариант мне показался.[/quote] Тормознуть можно на "Айской подставе" через мост и в лево на берегу Катуни. Но, места давно вытаптаны и с дровами проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пупкин. 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 А в эти выходные кто-нибудь собирается(12-13)? Нужно доехать до п.Кумалыр от Г.А. по М52 110 км. Может кто едет в это время? Подскажите пожалуйста, я бы присоединился. Думаю заброситься(в пятницу вечером) до г.а. и оттуда ехать. Да! еще! кто подскажет? может у кого был опыт поездки в одиночку?! (вдруг не найду попутчиков,придется одному добираться... В любом случае поеду) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты