Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Мой новый дерзкий план выглядит следующим образом - собрать все значимые интересные велотропы Алтая и "закатить" их: Чемал - Куюс - тропа вдоль Катуни - тропа вдоль Урсула - пер.Чике-Таман - Иня - тропа вдоль Катуни - Тюнгур - Усть-Кан - тропа вдоль Чарыша - Чарышское Итого получается 540 км по интересным тропам и дорогам за 3 дня! Специально спланированный маршрут позволит "отдохнуть" на немногочисленных километрах асфальта и гравийки для преодоления "жестких" велотроп. Что при себе нужно иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО: 1) лёгкий спальник 2) одежду для дождя 3) фонарик (лучше налобник) 4) петуха (чтобы пораньше вставать ) 5) покрышки должны быть не презервативы, а соответствующие каменистой тропе! 6) запаску и ремнабор 7) денег на дорогу обратно (до Барнаула около 500) + денег на еду (около 500) + денег на ночлег (около 300) Питание будет в немногочисленных закусочных (Иня, Усть-Кокса, Чарышское) и магазинах... Спать будем, где ночь застанет (но вообще планируются ночёвки в устье Б.Ильгумена и в Коксе.) Вставать будем рано, для того чтобы в 6 быть уже в пути. Приезжать будем поздно для того, чтобы проехать запланированное. Спать будем мало, чутко и неизвестно где.... Хотелось бы составить сильную команду из 4-х человек. Будет очень тяжело и больно (особенно в третий день), но очень интересно! Возможность эвакуироваться будет из Онгудая и Усть-Коксы. А теперь подумайте и решите - ВАМ такая жизнь нужна??? Если ДА, то пишите в ICQ 275203321. Отчёты о предыдущих более лёгких марафонах читать здесь [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=2292"]http://velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=2292[/url] и здесь [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=2243"]http://velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=2243[/url] Старт 3-го июля в 5:00 с т/б "Бийка" (30 км за Чемалом), там бесплатно можно будет переночевать. Финиш планируется 5-го поздним вечером в р.ц.Чарышское, откуда 6-го утром мы уедем на автобусе в Барнаул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ENERGAIZER 2 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 +2 куда без нас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 даже слов нет! Вань, только тогда и надо было писать не три [u]дня[/u], а трое [u]суток[/u], ибо спать вам кажись не придётся Удачи Вам там ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 43 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Крутота, может забить на работу....? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elektra 19 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Хороший маршрут! Чемал - Куюс была, до Еланды асфальт, далее дорога аля - поля. Но если будет дождь, то мало не покажется! (в дождь я там тоже каталась!) Потом ты, Иван, видимо хочешь из Куюса вывалиться в Онгудай вдоль Урсула?! Как то по весне порывалась туда в пешку сходить, но спесочилась, по этому дорогу не видела и не знаю Жаль! Чикет - Иня все понятно, главное преодалеть этот самы Таман (везде асфальт)! Иня - Тюнгур веселая дорожка, с туриками лезли весь день, т.к. ехали на очень коротких промежутках тропы. На легке должно быть значительно легче )))) Тюнгур - Усть-Кокса - Усть-Кан, опять же аля-поля, но в асфальтированном исполнении, да и симпатичная местность там!!!! Вдоль Чарыша не каталась, но в Чарышском была [quote]5) покрышки должны быть не презервативы, а соответствующие каменистой тропе![/quote] Если это камень в мой огород, то других у меня просто нет! [quote]А теперь подумайте и решите - ВАМ такая жизнь нужна???[/quote] Скорее всего - нужна! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 [quote name='Sveta' post='26233' date='25.6.2008, 20:41']Вань, только тогда и надо было писать не три [u]дня[/u], а трое [u]суток[/u], ибо спать вам кажись не придётся [/quote] да, нет спать собираемся... это самое любимое занятие, после есть... ))) да, и зачем спальник тогда брать??? [quote name='Анка' post='26249' date='25.6.2008, 23:22']Но если будет дождь, то мало не покажется! (в дождь я там тоже каталась!) Если это камень в мой огород, то других у меня просто нет![/quote] я катал там в ливень налегке... кроме того, что замерз, как собака... никаких последствий не было - спальник и девушка в полный рост меня спасли ))) что вы! в какой камень? я о вас даже и не подумал... но порвать презерватив, где-нибудь на середине тропы будет очень грустно... их лучше использовать в других целях... ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elektra 19 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Значит не поеду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lom 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 А как там на счет переправ через большие реки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ENERGAIZER 2 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 [quote name='Иван' post='26246' date='25.6.2008, 22:47']Крутота, может забить на работу....?[/quote] если изредко не забивать на работу,то зачем тогда работать!? Такие темы не должны проходить стороной, их надо брать причем долго не раздумывая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 [quote name='Lom' post='26293' date='26.6.2008, 11:16']А как там на счет переправ через большие реки?[/quote] брод через Катунь, Урсул, Чарыш... могу также предложить брод через Коксу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lom 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 А как организовываеться переправа через эти большие реки? катунь все таки там не маленькая... Чарышь и Урсул не видел.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 [quote name='Lom' post='26598' date='29.6.2008, 21:33']А как организовываеться переправа через эти большие реки? катунь все таки там не маленькая... Чарышь и Урсул не видел....[/quote] а ты карты погляди внимательней Катунь - мост. Урсул - брод по пояс, но у них там уже опыт есть ЗЫ: блин, это б сколько здоровья надо чтобы ЭТО ВСЁ пройти за 3 дня ...аж завидно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lom 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Да за 3 дня это жесть! А вот по дольше я бы не прочь катануть это все!! Единственное волнение: броды и переправы.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ENERGAIZER 2 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Всем привет с острова Усть-Коксы!Наш вело отряд в составе 3 касок,во главе с Иваном "Сусаниным" преодолел все тропы вдоль Катуни!завтра ключ 250 км до чарышского.Завтра будем брать погран заставу в обход) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ENERGAIZER 2 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 Итак маршрут пройден!позади остались 3 не простых дня,которые запомняться на долго.Отчет будет чуть позже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 [quote name='ENERGAIZER' post='27068' date='6.7.2008, 10:34']Итак маршрут пройден!позади остались 3 не простых дня,которые запомняться на долго.Отчет будет чуть позже...[/quote] Браво! Если можно, подробнее и с картой про участок вдоль Чарыша (Коргон-Сетелек, или где в там ехали) - когда чуть позже будет отчет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malina 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 так там тропа одна - сложно заблудится......там легче в грязи утопнуть или коровам-живодерам (об этом позднее - в отчете) на рога попатсь, чем заблудиться.....хотя мы выгреблись с этой тропки уже к 23.30 вечера только) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Молодцы!!! Ждем таки отчетик... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 [quote name='malina' post='27121' date='7.7.2008, 12:58']так там тропа одна - сложно заблудится......там легче в грязи утопнуть или коровам-живодерам (об этом позднее - в отчете) на рога попатсь, чем заблудиться.....хотя мы выгреблись с этой тропки уже к 23.30 вечера только)[/quote] И все таки: тропа вдоль Чарыша со всеми ее прижимами или "объездная" через Покровку? А коровы - да им: там приходится от медведей отбиваться чтобы выжить, вот новая порода и вывелась (что произошло быстро вследствие повышенной частоты мутаций, вызванной обилием космического мусора в тех местах :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malina 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 [quote name='Варнак' post='27129' date='7.7.2008, 14:42']И все таки: тропа вдоль Чарыша со всеми ее прижимами или "объездная" через Покровку? А коровы - да им: там приходится от медведей отбиваться чтобы выжить, вот новая порода и вывелась (что произошло быстро вследствие повышенной частоты мутаций, вызванной обилием космического мусора в тех местах [/quote] да блин какая покровка?))) там тропа вдольЧарыша и преторы нормальные. Насчет космомусора - эт не знаю, но грязи там на всех хватит и еще останется! Но я в принципе к этому была готова, так как ходила эту тропу на мотоциклах пару лет назад, тож мало не показалось-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Ну и вопрос, который меня искренне волнует больше всего: как погранцов обходили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malina 1 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 [quote name='Sveta' post='27201' date='9.7.2008, 2:18']Ну и вопрос, который меня искренне волнует больше всего: как погранцов обходили? [/quote] ООО!!! это отдельная история....там, понимаете ли отвлекающие маневры были....)))) шучу конечно просто свернули в деревню перед постом(поворот на нее кстати не доезжая метров 100 до поста...))) заехали в эту деревню(не помню название) купили че-то перекусить в местном(очень приличном кстати, магазине) ну собственно потом просто перевалили через сопку и выезали полями на трассууже за постом соответственно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 43 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Можно было просто заехать в Усть коксе на погранпост (чуть выше главной улице на въезде, если ехать с Тюнгура) и за 10 минут оформить пропуск, легальный. Ребята вы быстрые, 3 дневный срок пребывания в погранзоне без пропуска не нарушили. Гораздо сложнее, если бы вы больше 3 дней в погран зоне тусили, например к Белухе рванули или на Мультины. Хотя сами погранцы в обратку легко выпускают. Очень нежелательны встречи с начальством. В прошлом году нас поймал на трассе начальник заставы -обогнал на УАЗе и наградил штрафными квитанциями на общую сумму 2500 рублей. Мудак. Причем как потом выяснилось, прани погранцы такого же мнения о начальнике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 [quote name='Иван' post='27243' date='9.7.2008, 17:24']Ребята вы быстрые, 3 дневный срок пребывания в погранзоне без пропуска не нарушили.[/quote] В каком документе сказано про трехдневный срок? Как определяется время пребывания в зоне, если на въезде его не фиксировать? А если фиксировать въезд, то в любом случае придется фиксировать и выезд, иначе будешь считаться скитающимся по зоне ... Я так понимаю, наши герои и пост на въезде (перед Тюнгуром) обошли тоже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Вань, ты ошибаешься и про трёхдневный срок и про пропуск за 10 минут. Это его в прошлом году можно было оформить за 10 минут. А с этого года правила изменили. Теперь твои документы на индивидуальный пропуск должны лежать на столе у погранзов минимум за 10 дней до того как ты придёшь к ним за пропуском лично. Увы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты