Перейти к содержанию
Ivan V

По тропам Алтая вдоль Катуни и Чарыша

Рекомендуемые сообщения

Мой новый дерзкий план выглядит следующим образом - собрать все значимые интересные велотропы Алтая и "закатить" их:
Чемал - Куюс - тропа вдоль Катуни - тропа вдоль Урсула - пер.Чике-Таман - Иня - тропа вдоль Катуни - Тюнгур - Усть-Кан - тропа вдоль Чарыша - Чарышское
Итого получается 540 км по интересным тропам и дорогам за 3 дня!
Специально спланированный маршрут позволит "отдохнуть" на немногочисленных километрах асфальта и гравийки для преодоления "жестких" велотроп.
Что при себе нужно иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) лёгкий спальник
2) одежду для дождя
3) фонарик (лучше налобник)
4) петуха (чтобы пораньше вставать ;))
5) покрышки должны быть не презервативы, а соответствующие каменистой тропе!
6) запаску и ремнабор
7) денег на дорогу обратно (до Барнаула около 500) + денег на еду (около 500) + денег на ночлег (около 300)

Питание будет в немногочисленных закусочных (Иня, Усть-Кокса, Чарышское) и магазинах...
Спать будем, где ночь застанет (но вообще планируются ночёвки в устье Б.Ильгумена и в Коксе.)
Вставать будем рано, для того чтобы в 6 быть уже в пути. Приезжать будем поздно для того, чтобы проехать запланированное. Спать будем мало, чутко и неизвестно где....
Хотелось бы составить сильную команду из 4-х человек. Будет очень тяжело и больно (особенно в третий день), но очень интересно!
Возможность эвакуироваться будет из Онгудая и Усть-Коксы.
А теперь подумайте и решите - ВАМ такая жизнь нужна???
Если ДА, то пишите в ICQ 275203321.
Отчёты о предыдущих более лёгких марафонах читать здесь [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=2292"]http://velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=2292[/url] и здесь [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=2243"]http://velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=2243[/url]
Старт 3-го июля в 5:00 с т/б "Бийка" (30 км за Чемалом), там бесплатно можно будет переночевать.
Финиш планируется 5-го поздним вечером в р.ц.Чарышское, откуда 6-го утром мы уедем на автобусе в Барнаул.

Поделиться сообщением

даже слов нет!
Вань, только тогда и надо было писать не три [u]дня[/u], а трое [u]суток[/u], ибо спать вам кажись не придётся :lol:
Удачи Вам там !

Поделиться сообщением

Крутота, может забить на работу....?

Поделиться сообщением

Хороший маршрут!
Чемал - Куюс была, до Еланды асфальт, далее дорога аля - поля. Но если будет дождь, то мало не покажется! (в дождь я там тоже каталась!) Потом ты, Иван, видимо хочешь из Куюса вывалиться в Онгудай вдоль Урсула?! Как то по весне порывалась туда в пешку сходить, но спесочилась, по этому дорогу не видела и не знаю :unsure: Жаль! Чикет - Иня все понятно, главное преодалеть этот самы Таман (везде асфальт)! Иня - Тюнгур веселая дорожка, с туриками лезли весь день, т.к. ехали на очень коротких промежутках тропы. На легке должно быть значительно легче :))))) Тюнгур - Усть-Кокса - Усть-Кан, опять же аля-поля, но в асфальтированном исполнении, да и симпатичная местность там!!!! Вдоль Чарыша не каталась, но в Чарышском была :)

[quote]5) покрышки должны быть не презервативы, а соответствующие каменистой тропе![/quote]

Если это камень в мой огород, то других у меня просто нет!

[quote]А теперь подумайте и решите - ВАМ такая жизнь нужна???[/quote]
Скорее всего - нужна!

Поделиться сообщением

[quote name='Sveta' post='26233' date='25.6.2008, 20:41']Вань, только тогда и надо было писать не три [u]дня[/u], а трое [u]суток[/u], ибо спать вам кажись не придётся :lol:[/quote]
да, нет спать собираемся... это самое любимое занятие, после есть... ))) да, и зачем спальник тогда брать???

[quote name='Анка' post='26249' date='25.6.2008, 23:22']Но если будет дождь, то мало не покажется! (в дождь я там тоже каталась!)
Если это камень в мой огород, то других у меня просто нет![/quote]
я катал там в ливень налегке... кроме того, что замерз, как собака... никаких последствий не было - спальник и девушка в полный рост меня спасли )))
что вы! в какой камень? я о вас даже и не подумал...
но порвать презерватив, где-нибудь на середине тропы будет очень грустно... их лучше использовать в других целях... ;))

Поделиться сообщением

Значит не поеду

Поделиться сообщением

А как там на счет переправ через большие реки?

Поделиться сообщением

[quote name='Иван' post='26246' date='25.6.2008, 22:47']Крутота, может забить на работу....?[/quote]
если изредко не забивать на работу,то зачем тогда работать!? Такие темы не должны проходить стороной, их надо брать причем долго не раздумывая:)

Поделиться сообщением

[quote name='Lom' post='26293' date='26.6.2008, 11:16']А как там на счет переправ через большие реки?[/quote]
брод через Катунь, Урсул, Чарыш... могу также предложить брод через Коксу... :D

Поделиться сообщением

А как организовываеться переправа через эти большие реки? катунь все таки там не маленькая... Чарышь и Урсул не видел....

Поделиться сообщением

[quote name='Lom' post='26598' date='29.6.2008, 21:33']А как организовываеться переправа через эти большие реки? катунь все таки там не маленькая... Чарышь и Урсул не видел....[/quote]
а ты карты погляди внимательней ;)

Катунь - мост. Урсул - брод по пояс, но у них там уже опыт есть :lol:

ЗЫ: блин, это б сколько здоровья надо чтобы ЭТО ВСЁ пройти за 3 дня :) ...аж завидно.

Поделиться сообщением

Да за 3 дня это жесть!
А вот по дольше я бы не прочь катануть это все!! Единственное волнение: броды и переправы....

Поделиться сообщением

Всем привет с острова Усть-Коксы!Наш вело отряд в составе 3 касок,во главе с Иваном "Сусаниным" преодолел все тропы вдоль Катуни!завтра ключ 250 км до чарышского.Завтра будем брать погран заставу в обход)

Поделиться сообщением

Итак маршрут пройден!позади остались 3 не простых дня,которые запомняться на долго.Отчет будет чуть позже...

Поделиться сообщением

[quote name='ENERGAIZER' post='27068' date='6.7.2008, 10:34']Итак маршрут пройден!позади остались 3 не простых дня,которые запомняться на долго.Отчет будет чуть позже...[/quote]
Браво!
Если можно, подробнее и с картой про участок вдоль Чарыша (Коргон-Сетелек, или где в там ехали) - когда чуть позже будет отчет.

Поделиться сообщением

так там тропа одна - сложно заблудится......там легче в грязи утопнуть или коровам-живодерам (об этом позднее - в отчете) на рога попатсь, чем заблудиться.....хотя мы выгреблись с этой тропки уже к 23.30 вечера только)

Поделиться сообщением

Молодцы!!! Ждем таки отчетик...

Поделиться сообщением

[quote name='malina' post='27121' date='7.7.2008, 12:58']так там тропа одна - сложно заблудится......там легче в грязи утопнуть или коровам-живодерам (об этом позднее - в отчете) на рога попатсь, чем заблудиться.....хотя мы выгреблись с этой тропки уже к 23.30 вечера только)[/quote]
И все таки: тропа вдоль Чарыша со всеми ее прижимами или "объездная" через Покровку?

А коровы - да им: там приходится от медведей отбиваться чтобы выжить, вот новая порода и вывелась (что произошло быстро вследствие повышенной частоты мутаций, вызванной обилием космического мусора в тех местах :)

Поделиться сообщением

[quote name='Варнак' post='27129' date='7.7.2008, 14:42']И все таки: тропа вдоль Чарыша со всеми ее прижимами или "объездная" через Покровку?

А коровы - да им: там приходится от медведей отбиваться чтобы выжить, вот новая порода и вывелась (что произошло быстро вследствие повышенной частоты мутаций, вызванной обилием космического мусора в тех местах :)[/quote]

да блин какая покровка?))) там тропа вдольЧарыша и преторы нормальные.

Насчет космомусора - эт не знаю, но грязи там на всех хватит и еще останется!
Но я в принципе к этому была готова, так как ходила эту тропу на мотоциклах пару лет назад, тож мало не показалось-)

Поделиться сообщением

Ну и вопрос, который меня искренне волнует больше всего: как погранцов обходили? :ph34r:

Поделиться сообщением

[quote name='Sveta' post='27201' date='9.7.2008, 2:18']Ну и вопрос, который меня искренне волнует больше всего: как погранцов обходили? :ph34r:[/quote]

ООО!!! это отдельная история....там, понимаете ли отвлекающие маневры были....)))) шучу конечно

просто свернули в деревню перед постом(поворот на нее кстати не доезжая метров 100 до поста...))) заехали в эту деревню(не помню название) купили че-то перекусить в местном(очень приличном кстати, магазине) ну собственно потом просто перевалили через сопку и выезали полями на трассууже за постом соответственно.

Поделиться сообщением

Можно было просто заехать в Усть коксе на погранпост (чуть выше главной улице на въезде, если ехать с Тюнгура) и за 10 минут оформить пропуск, легальный.
Ребята вы быстрые, 3 дневный срок пребывания в погранзоне без пропуска не нарушили.
Гораздо сложнее, если бы вы больше 3 дней в погран зоне тусили, например к Белухе рванули или на Мультины. Хотя сами погранцы в обратку легко выпускают. Очень нежелательны встречи с начальством. В прошлом году нас поймал на трассе начальник заставы -обогнал на УАЗе и наградил штрафными квитанциями на общую сумму 2500 рублей. Мудак. Причем как потом выяснилось, прани погранцы такого же мнения о начальнике.

Поделиться сообщением

[quote name='Иван' post='27243' date='9.7.2008, 17:24']Ребята вы быстрые, 3 дневный срок пребывания в погранзоне без пропуска не нарушили.[/quote]
В каком документе сказано про трехдневный срок? Как определяется время пребывания в зоне, если на въезде его не фиксировать? А если фиксировать въезд, то в любом случае придется фиксировать и выезд, иначе будешь считаться скитающимся по зоне ...
Я так понимаю, наши герои и пост на въезде (перед Тюнгуром) обошли тоже?

Поделиться сообщением

Вань, ты ошибаешься и про трёхдневный срок и про пропуск за 10 минут. Это его в прошлом году можно было оформить за 10 минут. А с этого года правила изменили. Теперь твои документы на индивидуальный пропуск должны лежать на столе у погранзов минимум за 10 дней до того как ты придёшь к ним за пропуском лично. Увы.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...