BarBoss 21 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 Ну что, завтра узнаем как там что было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Анна приехала!!!:shuffle: Только что встретила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarBoss 21 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Призы привезла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elektra 19 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Ага, привезла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Demon Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 [quote]Ага, привезла[/quote] За все первые места какие были на соревнованиях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Тут важен не результат. А участие. Делись давай впечатлением :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elektra 19 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 30.07.06 Уже куплены билеты до Майкопа и обратно. И вот уже стою на платформе жду автобус до Новосибирска. Нет, ни так….. Все началось с того, что я села на маунтинбайк. А посадили меня на него два, известные всем велосипедистам города, человека – Крюков Иван и ENERGAIZER. Тогда, в 2005 году, я еще не знала, что могу попасть на такие серьезные соревнования, как Спартакиада молодежи России. Тогда я просто хотела кататься. Помню свои первые соревнования по кросс-кантри в Сухом логу, которые проводил Клуб экстремальных видов спорта «Триада», тогда Ваня попросил помочь ему с судейством. Когда приехала, помню, как он подошел и сказал: «Аня выступай! Призы хорошие , ты же ни чего не теряешь! Прокатишься в свое удовольствие». Боялась жутко конечно, но проехала. В итоге мне вручили рюкзак за первое место. А потом пошло-поехало, соревнования, покатушки, знакомства с новыми людьми у которых доза адреналина в крови постоянно превышает норму. Так и жила год. Начался другой, только уже в новой команде, команде «Веломир». Тогда и решилась съездить на соревнования по кросс-кантри Сибирского округа, немного не хватило до первого места, а от второго отстала на 2 секунды в итоге третье. Досадно было, но ни чего не поделаешь надо тренироваться, да и соревновательного опыта очень уж мало. Позже я узнала, что эти соревнования были отборочным этапом к Спартакиаде и что я подхожу и по году и по результатам в Сибири. Но только узнала я о том, что я туда еду поздно, когда была на работе в Горном Алтае. В ночь выехала с Горного в Барнаул, а утром уже была в спорткомитете получала командировочные. Огромное спасибо Гусельникову Андрею, который мне очень сильно помог и с билетами и с оформлением некоторых документов. Стою на платформе барнаульского автовокзала жду автобус до Новосибирска, меня провожает мама. И тут, мирный покой толпы, ожидающей свои автобусы, нарушает кричащий шум велосипедных покрышек. Вот это да, приехали ребята!!! Заняли пару автобусных платформ велосипедами:super:. Как приятно, когда тебя провожают твои друзья, их поддержки очень не хватало, когда выходила на старт уже на трассе в Майкопе. 30.07.06; 31.07.06; 1.08.06; 2.08.06. Четверо суток в поезде в плацкартном вагоне вымотают даже самых стойких. Ехать было скучно. Стала мастером спорта по игре в «Дурака» в карты. И заслуженным мастером спорта по игре в крестики/нолики. Разгадала пару десятков сканвордов и прочитала рассказ Платонова «Котлован». В поезде, кстати, возникли некоторые проблемы по перевозке моего байка на третьих полках в вагоне. Т.к. пассажирчеГи боялись, что сие сооружение рухнет им на голову. По этому пришлось знакомиться с проводником, который оказался замечательным парнишкой и пристроил байк в своем купе. Респект проводникам 10 вагона 111 поезда Новосибирск – Адлер Наташе и Никите!!! 2.08.06. Почти одиннадцать часов, выхожу на станции Белореченская. Меня встречает тренер сборной Сибирского округа Гайдуков Вениамин Николаевич. Но встречает не одну!!! Оказывается, в этом же поезде ехал парнишка с Омска, который тоже входит в сборную. Нас привезли на турбазу Майкоп, разместили в двухместных номерах. Рассказали про распорядок дня, и отправили отсыпаться. 3.08.06. Подъем в 7:30, время московское, так что встала легко (Барнаульское 10:30). В 8:00 - зарядка; в 8:30 - завтрак; в 10:00 – первая тренировка. Поехали на трассу всей сборной: Гоша, Женя (парнишки, которых мы помним по 1 этапу АльпИндустрии), Дима (aka Colnagin - Омск), Юля, Саша (биатлонистки, шоссейницы, по совместительству занялись маунтинбайкингом) и я. Гоша с Женей показывали трассу. Первый раз проехали медленно, что бы запомнить ее. Единственный и очень сложный подъем, примерно метров 500, первый раз, естественно, не заехала, не заехали и девчонки (хотя ехали не первый раз). Трасса с множеством поворотов, которые с первого раза так же не запомнила, по этому на втором кругу тренировки были косяки с переключениями. Больше всего на трассе понравился спуск, у нас в Барнауле таких нет. Вообще трасса очень красивая и технически сложная. Например, поворот (равный примерно 180 градусам) со спуска в подъем, на котором необходимо очень быстро переключаться, а иначе встанешь и пойдешь пешком. Либо, стартанешь в гору, но время все равно будет упущено. Вообще, организаторы молодцы, на такую трассу я бы хотела съездить еще не раз. На первой тренировки третьего числа, я проехала 5 кругов, Дима 6 – остальные по 2, т.к. они потом поехали тренироваться на шоссе. 13:30 Обед С 14:00 до 17:00 Три тихих часа:rotate: Если честно, после тренировки приходишь и ни чего не охота делать, только спать! 17:00 - Вторая тренировка. Вениамин Николаевич поставил на мой байк туклипсы. До сих пор жалею. Тренировку в них откатала нормально, т.к. не волнуешься и спокойно в них попадаешь, в гору и на кочкарнике, конечно с туклипсами легче. 19:00 - Ужин 20:00 до 22:00 Свободное время. 22:00 – Отбой 4.08.2006г. Утро началось как обычно. Подъем. Зарядка. Завтрак. Вот только вместо первой тренировки были соревнования. Эстафетная гонка парень – девушка – девушка – парень. Именно в таком порядке стартовали. Проехать нужно было 1 круг. У нас на первом этапе стартовал Женя, привез 7 место. Потом я, затем Саша и последним стартовал Гоша. Двоих упустили, поэтому только девятые. В этот день еще не сильно вымотались, скорее, было морально тяжело. Быть последними не легко. Затем все по распорядку, как обычный день. Обед и вторая тренировка. 5.08.2006г. День (якобы) отдыха! Завтра гонка и все понимают, что перетренироваться сегодня, значит завтра можно не выходить на старт. По этому первая тренировка состояла всего из трех кругов трассы, а вместо второй мы съездили прокатились по городу, но не просто так, а до вокзала, что бы узнать расписание движения автобусов и электричек. Сам Майкоп явно нельзя называть гигантским городом, т.к. с одного конца города в другой мы проехали за пол часа с учетом всех светофоров и тому подобных остановок. Мне понравилось, что город очень чистый. Заехали в парк, сфотографировались у фонтана и поехали на базу. Купаться и загорать нам было нельзя, ровно так же, как и есть мороженное (расслабляет мышцы). Не легкая оказывается жизнь у профессиональных спортсменов, в которую я нечаянно попала, но коснулась ее лишь слегка. 6.08.2006г. Мондраж перед соревнованиями появился еще со вчерашнего вечера. Предстояло кататься на одной трассе с мастерами спорта, естественно, я знала, что ни какое место мне не «светит», хотелось попасть хотя бы десятку. Но на соревнованиях такого уровня и все оборудование должно быть, как говориться, на уровни. Отсутствие у меня контактных педалей сказывалось на неэффективном прохождении всякого рода кочкарника и все того же подъема. Например, стартовый коридор: стартонула в десятке, т.к. старт был с асфальта, но только выехали на петлю с кочкарникам стала «терять» педали, где ж тут быстро поедешь, когда постоянно на них отвлекаешься. Когда въехали на гору начались «завалы», т.к. толпа состоявшая из 36 девушек, ринулась на тропинку в 30 см. Сами понимаете чем это заканчивается. На прямых и со спуска нагоняла время, но этого было не достаточно. Самое главное на этой трассе хорошо отработать подъем, с чем у меня всегда были проблемы, так что спуски и ровные сектора трассы уже не помогали. В итоге место где-то с 25 по 30 (еще не пришли протоколы). Рада за Евгению Белозерову, молодец девчонка, сильная, по этому и первая! Так же рада за Юрия Трофимова, Заслуженный Мастер спорта, чемпион мира по маунтинбайкингу. Молодцы ребята, а они ведь наши ровесники! Женя – 1987 г.р., а Юра – 1986, так что подумайте, чего добились они и чего мы. Мне очень досадно, что у нас нет тренеров по велоспорту. Если честно, то я бы с большим удовольствием пошла тренироваться к какому нибудь тренеру. После соревнований я успела еще съездить на пляж и собрать вещи. В 19:00 подъехало такси. Я и Colnagin погрузились в него и отправились на родину - в Сибирь, которая через четверо суток встретила нас пасмурной погодой и легким дождиком. 10.08.2006г. Рано утром приехала в Нск, на 7:00 утра взяла билет на автобус до Барнаула. В Барнауле меня встречала хорошая погода, мама и Алёнчик. Я дома!!! Не победитель, не проигравшая и счастливая, что мне удалось побывать на таких соревнованиях как I Летняя Спартакиада молодежи России, получить колоссальный опыт и понять, что [b][color="red"]ВСЕГДА ЕСТЬ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ!!![/color]::russia:: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты