Перейти к содержанию
Авторизация  
birtek

Мультинские озера с 1 по 10 мая

Рекомендуемые сообщения

Был в районе устья реки мульта раз 20, а на озерах не был, видел только на фотографиях (дорогу, тропу). Хочу с 1 по 10 мая съездить на веле туда. НО! Проблема в следующем! Ведь на озера уйдет 2, максимум три дня . Куда ещще можно в том районе съездить? Что посмотреть? Думал поднятся вверх по правому берегу Катуни до уймонской степи и там по мосту через катунь, обратно до Семинского? Какие варианты есть в том районе? Кто был ?

Поделиться сообщением

[quote name='birtek' post='19109' date='13.3.2008, 15:18']Какие варианты есть в том районе? Кто был ?[/quote]
Вадик, мы были : [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.altair-altai.ru/content/view/37/43/"]отчёт о велопоходе[/url] .
Мы правда на Нижнемультинское только добегали - дальше не поднимались. Но это уже всё в твоих силах :) .
ТОлько одно можно сказать - с 1 по 10 мая дорога от Маральника до озера будет скорее всего такой же грязевой жижей в какую и мы попали, если будут идти дожди.

Поделиться сообщением

[quote]Ведь на озера уйдет 2, максимум три дня .[/quote]
Ептыть реактивные кабаны выросли. Вадик вроде бы непоследний человек в туризме...
Оббежать даже самые посещаемые и уважаемые места на мультинах за 3 дня... А я думал что у меня хорошая физ подготовка.
Конечно, нижнее озеро - красота. Но подняться к нему и не видеть водопад Куйгук (10 км от Н.мультинского), не побродить по шумам ( 4 км), не попариться в баньке - это просто песочек. Даже на это уйдет полные 3 дня! Считаем подъем первый день, водопад второй, сюда же баньку, шумы и спуск третий. Ну и авто доброска не менее дня в одну сторону.
А если посмотреть сходить посмотреть на самое красивое из Мультинских - Поперечное озеро (на многих картах ошибочно Верхнее), которое лежит на развилке влево по пути от среднего до верхнего? А жуткое и суровое озеро Крепкое? А полазать по Катунскому хребту? А может перевалить и спуститься к заповедному Тальменьему озеру? Неделя - для самых резвых... А в мае - вообще для аццких сотон.

Поделиться сообщением

А вот и фотозамануха:
[img]http://altayrussia.com/upload/kuguk.jpg[/img]
Это водопад Куйгук
[img]http://altayrussia.com/upload/poper.jpg[/img]
Озеро Поперечное
[img]http://altayrussia.com/upload/nochevka.jpg[/img]
Ночевка на вершине Катунского хребта.

Поделиться сообщением

Нет! Ну конечно! С таким раскладом в неделю бы уложиться! Полностью согласен! Просто цель у меня немного другая! Я покататься хочу в том районе! А покататься на велосипеде! :blink: Ну и как следствие того, что озера будут рядом, хочу поднятся и просто глянуть одним глазком на них! И все! А лазить там пешком не очень охота! Но! Про водопад и БАНЮ мне очень понравился вариант! Итого получается три дня! Первый заедим на озера - второй, сходим на вод. - третий, спустимся с озер! Но у меня остается ещще 5 дней! И их мне надо где то провести! Кто нить про уймонскую дорогу по правому берегу Катуни (от Мульты до п. Уймона) знает ? А на против поселка Уймон есть мост через катунь! Хочется именно по Уймону покататься (если там есть куда ехать) :blink: :blink: :blink:

Поделиться сообщением

Мне там ну очень понравилось! Хотя наш набег на озера был скорее разведкой-боем. Толком ничего и не видели. Но и то масса впечатлений.
Вел там так же нужен как скажем и на Караколах. Доехать до Моральника, ну еще с пяток км и все. Дальше только пешком. И это даже не ИМХО.

ЗЫ хочу.

ЗЫЗЫ Вадим ты таки посмотри отчет на который Света ссылку дала! :) Там есть все о чем ты спрашиваешь :)

Поделиться сообщением

Да! Отчет почитал, только поверхностно! Спасибо. Сразу же понял, что пять дней в Уймонской степи делать нех. . .н. ;)
Остановился на более трезвом варианте:
Первые три дня (не считая дороги) сходить/съездить на мультинские.
Четыре-Пять дней в развалочку, по левому берегу катуни до Ини.
Эт окончательный вариант! Кто желает ? Отзовись! :unsure:

Поделиться сообщением

Как за/выбрасываться планируешь?

Поделиться сообщением

[quote name='Сулой' post='19163' date='14.3.2008, 13:37']Как за/выбрасываться планируешь?[/quote]

первого мая до мульты едит автобус
девятого он на Семинским, вечером девятого он за нами заезжает в иню! Ночуем на Семинском, баня и десятого дамой!

Поделиться сообщением

[quote name='Сулой' post='19173' date='14.3.2008, 15:56']Очень заманчиво. Пока думаю.[/quote]

Чего тут думать ? Ехать надо! :lol:

Поделиться сообщением

Привет Вадим!!! Логичнее и интереснее будет проехаться именно с Мультинских озер по левобережному "тракту" до Ини и по дням там все вяжется и со своими может пересечетесь...

Поделиться сообщением

[quote name='Славян' post='19175' date='14.3.2008, 16:10']Привет Вадим!!! Логичнее и интереснее будет проехаться именно с Мультинских озер по левобережному "тракту" до Ини и по дням там все вяжется и со своими может пересечетесь...[/quote]

Ну, дк я так и хочу! Вседки вниз ехать легче! А мне не охота ж..у рвать!

Поделиться сообщением

[quote name='birtek' post='19176' date='14.3.2008, 16:31'][quote name='Славян' post='19175' date='14.3.2008, 16:10']Привет Вадим!!! Логичнее и интереснее будет проехаться именно с Мультинских озер по левобережному "тракту" до Ини и по дням там все вяжется и со своими может пересечетесь...[/quote]

Ну, дк я так и хочу! Вседки вниз ехать легче! А мне не охота ж..у рвать!
[/quote]

Не Вадь, нефига не легче... тропинка Иня-Тюнгур суперская вещь, там все есть и отдых, и напряг... все гармонично сочетается с красивыми видами!!! Ну и конечно интересней идти вверх по реке, чем вниз...
Ладно, если получится, что-либо организовать с превеликим удовольствием присоединюсь, хотя больше шансов пересечься на трассе. Т.к я планирую пройтись Бийка-Апшуяхта-Каспа-М-52-перевал Семинский-перевал Каменное седло-Теньга-старый Чикет-Яломан и конечно же сплавчик. Вот.

Поделиться сообщением

Буду рассматривать как запасной вариант. Основных конкретных пока нет, предпочтений соответственно тоже. Есть только свободное время с 1 по 10, и надо его не скучно провести.:)

Поделиться сообщением

[quote name='Леонид' post='19185' date='14.3.2008, 21:56']Буду рассматривать как запасной вариант. Основных конкретных пока нет, предпочтений соответственно тоже. Есть только свободное время с 1 по 10, и надо его не скучно провести.:)[/quote]
Надо к монголам ехать. Они уже заждались.

Поделиться сообщением

ВСЕГДА ГОТОВ :blink:

Поделиться сообщением

Вань! Какие монголы ? Я про Мультинские хочу собрать желающих! До монголии мне ещще дорости надо! ;)

Поделиться сообщением

[quote name='birtek' post='19257' date='17.3.2008, 9:30']Вань! Какие монголы ? Я про Мультинские хочу собрать желающих! До монголии мне ещще дорости надо! ;)[/quote]
Эт они с Леней и Пантерой к монголам собрались. А Мультинские надо брать.

Поделиться сообщением

Да! Совсем забыл сказать! Цена вопроса 6500 деревянных!
Это если купить покушать да проезд оплатить! Ну и страховку я то же буду делать! Не люблю я без нее!
Там по транспорту только больше двадцатки выходит!
Могу помочь со снарягой! :rolleyes:

Поделиться сообщением

[quote name='Славян' post='19178' date='14.3.2008, 18:29']Т.к я планирую пройтись Бийка-Апшуяхта-Каспа-М-52-перевал Семинский-перевал Каменное седло-Теньга-старый Чикет-Яломан и конечно же сплавчик. Вот.[/quote]

Блин, а не скучно по трассе катить то ? Много асфальта получается! Давай с нами, мы по любому поедим! Нас пока двоя, но да же в двоем рванем!

Поделиться сообщением

Знать нет желающих? А почему ? Может потому что там делать нечего? Или может, там уже все, кроме меня были? Хоть отпишитесь, почему нет ни у кого желания скататься туда? Чтоб знать, чего ждать? ??? :blink:

Поделиться сообщением

У меня облом по двум причинам: 1. Время. 2. Деньги.
А ехать туда однозначно стоит! Места отличные!

Поделиться сообщением

На озёра лучше июль - август (я так думаю). Сам я был в июле - здорово. :lol:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...