birtek 38 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Был в районе устья реки мульта раз 20, а на озерах не был, видел только на фотографиях (дорогу, тропу). Хочу с 1 по 10 мая съездить на веле туда. НО! Проблема в следующем! Ведь на озера уйдет 2, максимум три дня . Куда ещще можно в том районе съездить? Что посмотреть? Думал поднятся вверх по правому берегу Катуни до уймонской степи и там по мосту через катунь, обратно до Семинского? Какие варианты есть в том районе? Кто был ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 [quote name='birtek' post='19109' date='13.3.2008, 15:18']Какие варианты есть в том районе? Кто был ?[/quote] Вадик, мы были : [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.altair-altai.ru/content/view/37/43/"]отчёт о велопоходе[/url] . Мы правда на Нижнемультинское только добегали - дальше не поднимались. Но это уже всё в твоих силах . ТОлько одно можно сказать - с 1 по 10 мая дорога от Маральника до озера будет скорее всего такой же грязевой жижей в какую и мы попали, если будут идти дожди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 43 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 [quote]Ведь на озера уйдет 2, максимум три дня .[/quote] Ептыть реактивные кабаны выросли. Вадик вроде бы непоследний человек в туризме... Оббежать даже самые посещаемые и уважаемые места на мультинах за 3 дня... А я думал что у меня хорошая физ подготовка. Конечно, нижнее озеро - красота. Но подняться к нему и не видеть водопад Куйгук (10 км от Н.мультинского), не побродить по шумам ( 4 км), не попариться в баньке - это просто песочек. Даже на это уйдет полные 3 дня! Считаем подъем первый день, водопад второй, сюда же баньку, шумы и спуск третий. Ну и авто доброска не менее дня в одну сторону. А если посмотреть сходить посмотреть на самое красивое из Мультинских - Поперечное озеро (на многих картах ошибочно Верхнее), которое лежит на развилке влево по пути от среднего до верхнего? А жуткое и суровое озеро Крепкое? А полазать по Катунскому хребту? А может перевалить и спуститься к заповедному Тальменьему озеру? Неделя - для самых резвых... А в мае - вообще для аццких сотон. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 43 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 А вот и фотозамануха: [img]http://altayrussia.com/upload/kuguk.jpg[/img] Это водопад Куйгук [img]http://altayrussia.com/upload/poper.jpg[/img] Озеро Поперечное [img]http://altayrussia.com/upload/nochevka.jpg[/img] Ночевка на вершине Катунского хребта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birtek 38 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Нет! Ну конечно! С таким раскладом в неделю бы уложиться! Полностью согласен! Просто цель у меня немного другая! Я покататься хочу в том районе! А покататься на велосипеде! Ну и как следствие того, что озера будут рядом, хочу поднятся и просто глянуть одним глазком на них! И все! А лазить там пешком не очень охота! Но! Про водопад и БАНЮ мне очень понравился вариант! Итого получается три дня! Первый заедим на озера - второй, сходим на вод. - третий, спустимся с озер! Но у меня остается ещще 5 дней! И их мне надо где то провести! Кто нить про уймонскую дорогу по правому берегу Катуни (от Мульты до п. Уймона) знает ? А на против поселка Уймон есть мост через катунь! Хочется именно по Уймону покататься (если там есть куда ехать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Мне там ну очень понравилось! Хотя наш набег на озера был скорее разведкой-боем. Толком ничего и не видели. Но и то масса впечатлений. Вел там так же нужен как скажем и на Караколах. Доехать до Моральника, ну еще с пяток км и все. Дальше только пешком. И это даже не ИМХО. ЗЫ хочу. ЗЫЗЫ Вадим ты таки посмотри отчет на который Света ссылку дала! Там есть все о чем ты спрашиваешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birtek 38 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Да! Отчет почитал, только поверхностно! Спасибо. Сразу же понял, что пять дней в Уймонской степи делать нех. . .н. Остановился на более трезвом варианте: Первые три дня (не считая дороги) сходить/съездить на мультинские. Четыре-Пять дней в развалочку, по левому берегу катуни до Ини. Эт окончательный вариант! Кто желает ? Отзовись! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Как за/выбрасываться планируешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birtek 38 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 [quote name='Сулой' post='19163' date='14.3.2008, 13:37']Как за/выбрасываться планируешь?[/quote] первого мая до мульты едит автобус девятого он на Семинским, вечером девятого он за нами заезжает в иню! Ночуем на Семинском, баня и десятого дамой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Очень заманчиво. Пока думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birtek 38 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 [quote name='Сулой' post='19173' date='14.3.2008, 15:56']Очень заманчиво. Пока думаю.[/quote] Чего тут думать ? Ехать надо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славян 13 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Привет Вадим!!! Логичнее и интереснее будет проехаться именно с Мультинских озер по левобережному "тракту" до Ини и по дням там все вяжется и со своими может пересечетесь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birtek 38 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 [quote name='Славян' post='19175' date='14.3.2008, 16:10']Привет Вадим!!! Логичнее и интереснее будет проехаться именно с Мультинских озер по левобережному "тракту" до Ини и по дням там все вяжется и со своими может пересечетесь...[/quote] Ну, дк я так и хочу! Вседки вниз ехать легче! А мне не охота ж..у рвать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славян 13 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 [quote name='birtek' post='19176' date='14.3.2008, 16:31'][quote name='Славян' post='19175' date='14.3.2008, 16:10']Привет Вадим!!! Логичнее и интереснее будет проехаться именно с Мультинских озер по левобережному "тракту" до Ини и по дням там все вяжется и со своими может пересечетесь...[/quote] Ну, дк я так и хочу! Вседки вниз ехать легче! А мне не охота ж..у рвать! [/quote] Не Вадь, нефига не легче... тропинка Иня-Тюнгур суперская вещь, там все есть и отдых, и напряг... все гармонично сочетается с красивыми видами!!! Ну и конечно интересней идти вверх по реке, чем вниз... Ладно, если получится, что-либо организовать с превеликим удовольствием присоединюсь, хотя больше шансов пересечься на трассе. Т.к я планирую пройтись Бийка-Апшуяхта-Каспа-М-52-перевал Семинский-перевал Каменное седло-Теньга-старый Чикет-Яломан и конечно же сплавчик. Вот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонид 0 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Буду рассматривать как запасной вариант. Основных конкретных пока нет, предпочтений соответственно тоже. Есть только свободное время с 1 по 10, и надо его не скучно провести. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 43 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 [quote name='Леонид' post='19185' date='14.3.2008, 21:56']Буду рассматривать как запасной вариант. Основных конкретных пока нет, предпочтений соответственно тоже. Есть только свободное время с 1 по 10, и надо его не скучно провести.[/quote] Надо к монголам ехать. Они уже заждались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонид 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Даа, монголы - замчательные люди. Вован готовиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pantera 10 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 ВСЕГДА ГОТОВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birtek 38 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Вань! Какие монголы ? Я про Мультинские хочу собрать желающих! До монголии мне ещще дорости надо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 [quote name='birtek' post='19257' date='17.3.2008, 9:30']Вань! Какие монголы ? Я про Мультинские хочу собрать желающих! До монголии мне ещще дорости надо! [/quote] Эт они с Леней и Пантерой к монголам собрались. А Мультинские надо брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birtek 38 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Да! Совсем забыл сказать! Цена вопроса 6500 деревянных! Это если купить покушать да проезд оплатить! Ну и страховку я то же буду делать! Не люблю я без нее! Там по транспорту только больше двадцатки выходит! Могу помочь со снарягой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birtek 38 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 [quote name='Славян' post='19178' date='14.3.2008, 18:29']Т.к я планирую пройтись Бийка-Апшуяхта-Каспа-М-52-перевал Семинский-перевал Каменное седло-Теньга-старый Чикет-Яломан и конечно же сплавчик. Вот.[/quote] Блин, а не скучно по трассе катить то ? Много асфальта получается! Давай с нами, мы по любому поедим! Нас пока двоя, но да же в двоем рванем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birtek 38 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Знать нет желающих? А почему ? Может потому что там делать нечего? Или может, там уже все, кроме меня были? Хоть отпишитесь, почему нет ни у кого желания скататься туда? Чтоб знать, чего ждать? ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 У меня облом по двум причинам: 1. Время. 2. Деньги. А ехать туда однозначно стоит! Места отличные! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pantera 10 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 На озёра лучше июль - август (я так думаю). Сам я был в июле - здорово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты