Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Мой домашний компьютер после включения питания самостоятельно выключается. Что делать? Как отремонтировать? Подскажите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Partizanin 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 думаю вариантов немало типа: сидит вражеское ПО типа вирусы поломался блок питания сгорела мать сгорела память перегревается проц, память или видяха плохо воткнут провод питания(очь распространенная поломка) так что самый лучший вариант отнести к кампутерным гениям можно к нам, помогу со скидкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 [quote name='Partizanin' post='13005' date='5.7.2007, 11:33']думаю вариантов немало типа: сидит вражеское ПО типа вирусы поломался блок питания сгорела мать сгорела память перегревается проц, память или видяха плохо воткнут провод питания(очь распространенная поломка) так что самый лучший вариант отнести к кампутерным гениям можно к нам, помогу со скидкой[/quote] Да провода я все перепроверил. А какие симптомы по первым пяти причинам? А что разве компьютер намного сложнее велика? Вот велики большинство старается ремонтировать самостоятельно. А компьютер разве нельзя? Собрать подборку статей по ремонту и вперед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Partizanin 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 может и так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 [quote name='Mehanik' post='13003' date='5.7.2007, 11:24']Мой домашний компьютер после включения питания самостоятельно выключается. Что делать? Как отремонтировать? Подскажите.[/quote] Жень, давай начнём вот с чего - он загружаться успевает или сразу вырубается? Появляется ли что-нть на мониторе написанное? Windows стартует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 [quote name='Mehanik' post='13003' date='5.7.2007, 11:24']Мой домашний компьютер после включения питания самостоятельно выключается. Что делать? Как отремонтировать? Подскажите.[/quote] Выключается в какой момент?? POST проходит? Винда грузится? Если винда грузится - для начала снять ХДД и проверить на вирусняк подцепив к другой машине с каким нить антивирусом. Попутно обратить внимание на все кулера, какие только в корпусе есть - они ДОЛЖНЫ работать. И хотя бы через настройки BIOSа - на температуру проца и чипсета - лето ведь началось. что увидишь - расскажешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Partizanin 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 ага Mehanik = Женя мастер по велам ? если так, то я завтра приеду на машине привезу обещанную вилку и расскажу что нужно сделать с компом, если мы счас начнем выяснять причину поломки в рамках данного форума, тема может затянуться на годы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 В рамках форума порой делают куда более забавные вещи, чем ремонт компа Но это уже другая история. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Partizanin 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 [quote name='ForestMan' post='13022' date='5.7.2007, 13:53']В рамках форума порой делают куда более забавные вещи, чем ремонт компа Но это уже другая история.[/quote] согласен просто посчитал что при разговоре дело пойдет немного побыстрее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 [quote name='Sveta' post='13016' date='5.7.2007, 13:19']Жень, давай начнём вот с чего - он загружаться успевает или сразу вырубается? Появляется ли что-нть на мониторе написанное? Windows стартует?[/quote] Иногда не успевает загрузиться и вырубается. А иногда полностью загружается ,но только начнешь что-либо включать (музыку, интернет, пасьянс) он вырубается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Partizanin 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 значит наврятль чтото сгорело либо вирусня, либо греется память или винт перегрев: обяз посмотри кулера, если они неработают значит 100 № перегрев бывает что забивается вентилятор на процессоре, а теплоотдачи радиатора нехватает потрогай винт, он должен быть умеренной температуры, трогать нужно сверху и снизу(чипсет) потрогай мозги, они тош должны быть теплыми, но негорячими... все это делать только сухими руками и желательно чтоп ты ненахватался статики в случае с вирусами: попробуй загрузиться по F7 в безопасном режиме, в этом режиме загружаются не все модули, есть возможность что незагрузится пораженный вирусами модуль и комп будет работать без отключения, тагда можно провериться нвирусы без снятия винта... ну или загрузиться с XPE тагда тош можно провериться на вирусы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 [quote name='Partizanin' post='13035' date='5.7.2007, 16:33']значит наврятль чтото сгорело либо вирусня, либо греется память или винт перегрев: обяз посмотри кулера, если они неработают значит 100 № перегрев[/quote] При вскрытии системника обнаружено, что отвалился кулер от видеоплаты Приляпан обратно при помощи мастеров сервис центра УРАаа мой пылесос снова работает Огромное спасибо всем откливнувшимся, за участие и искреннее желание помочь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Partizanin 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 точна! велосипед и компутер одна сатана, руками ремонтируется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 [quote name='Partizanin' post='13076' date='6.7.2007, 14:00']точна! велосипед и компутер одна сатана, руками ремонтируется [/quote] Ага, вот кончится гарантия, я его заразу до винтика разберу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Partizanin 0 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 гы гы, неповерите сегодня сижу, значит, хожу по просторам интернета.. тут хлабец, комп перегрузился и все в точности как у Mehanikа короче подвел меня мой Радиончик, нехватает ему штатного охлождения:) пришлось открыть корпус, пока вроть как помогает, завтра буду думать сево делать с куллером Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red Phoenix 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Если греется, покупауте кулеры и пихайте, куда получится (ибо много невостребованного питания есть...). Чем лучше остудишь, темдольше проживет! Особенно в такую жару. Я так себе пару винтов немного остудил... А когда очень жарко, открываю корус и ставлю рядом вентилятор советской сборки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Partizanin 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 [quote name='s.NCN' post='13257' date='11.7.2007, 11:49']Если греется, покупауте кулеры и пихайте, куда получится (ибо много невостребованного питания есть...). Чем лучше остудишь, темдольше проживет! Особенно в такую жару. Я так себе пару винтов немного остудил... А когда очень жарко, открываю корус и ставлю рядом вентилятор советской сборки[/quote] спасип за совет, именно так и делаю просто неожидал от новой видяхи что она так себя поведет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 [quote name='s.NCN' post='13257' date='11.7.2007, 11:49']Если греется, покупауте кулеры и пихайте, куда получится[/quote] для начала - убрать шубу из грязи с радиаторов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 видюхи с кулерами - это попа. вечно жужжат как заразы и ломаются. видюхи надо с хорошим радиатором, не больше и не меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Necromancer 1 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 [quote name='s.NCN' post='13257' date='11.7.2007, 11:49']Если греется, покупауте кулеры и пихайте, куда получится (ибо много невостребованного питания есть...). Чем лучше остудишь, темдольше проживет! Особенно в такую жару. Я так себе пару винтов немного остудил... А когда очень жарко, открываю корус и ставлю рядом вентилятор советской сборки[/quote] Пихать кулеры куда получицо - не есть гуд, ибо они будут мешать друг другу, и циркуляция воздуха в системнике будет нарушена, мало того, в системнике как правило невостребованного питания нет, и это может привести к тому-же незапланированному выключению. У меня недавно была подобная ситуация - купил видюху GeForce 8800GT - блок питания в системнике 300W , комп время от времени перезагружался - поставил БП 400 W - проблема исчезла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 0 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 [quote]У меня недавно была подобная ситуация - купил видюху GeForce 8800GT - блок питания в системнике 300W , комп время от времени перезагружался - поставил БП 400 W - проблема исчезла.[/quote] Ты иемл скорее ввиду ГТС...Вот это очень глупо что ты сделал..Сначала надо было в инете полазить..Я искал для себя..и нашел.Что минимум этой карте надо 400 ВАТТ...Это минимум..А лучше больше...Так как рпи разгоне у нее энергопотребеление будет больше..и мощный блок питание не помешает..У мнея скроро будет 620 Ватт..Сейчас пока на 400 Ватт..Но все равно нормально..но надо менять...!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Опять проблема с компьютером!!! Периодически пропадает звук, с полгода уже, я думал что из-за вируса какогонибудь. Недавно поменял систему, поначалу звук был, а потом пропал При попытке включить музыку пишет вот такую фигню: Bad DirektSound driver. Please install proper drivers or seleck anther device in configuration. Короче у меня версия что виновата звуковая карта. В моем компе она встроена в материнку. Вопрос - у кого нибудь может валяется ненужная звуковая карта? Дайте хоть на время, проверить в ней дело или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarBoss 21 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 судя по надписи Bad DirektSound driver. Please install proper drivers or seleck anther device in configuration. траблы в дровах. Скачай свежие драйвера с сайта-приоизводителя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frimen777 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Ещё возможно Винда глючит , как давно переустанавливал?, переустанови на чистый винт (после форматирования ) могу помочь, в лучшем виде (в реале) обращайся... 8-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GerAdler 14 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 [quote name='frimen777' post='36489' date='5.2.2009, 6:41']Ещё возможно Винда глючит ,[/quote] Тут скорее не в винде дело. А в материнке, нужно или внешнюю звуковую ставить, или драйвера новые поставить, или в крайнем случае материнку поменять. Была у меня такая проблема, только ни какие надписи винда мне не показывала. Решил установкой внешней звуковой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты