Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 [color=#333333][font=Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Моё знакомство с бреветами началось с прошлого года, когда я, еще на байке, закатил ордынскую двухсотку. Тема бреветов пришлась мне по душе, [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]осенью я обзавёлся шоссейником, и стал понемногу готовиться к дальнейшим свершениям. На открытие сезона 2014, кандауровскую двухсотку, я решил [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]ехать в любом случае. Из Барнаула ко мне присоединился Дима Марчук. По прогнозу ожидался дождь и ветер 12 м/с, но конечно же, нас это не [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]остановило, в 2 ночи мы загрузились в общий вагон поезда Бийск-Новосибирск, и благополучно заснули.[/font][/font][/color] [color=#333333][font=Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Проснулся я в 6 утра, уже после Сеятеля. Выглянул в залитое дождём окно купе, посмотрел на мокрое Бердское шоссе, на серое небо, на гнущиеся [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]от ветра деревья, и с трудом отогнал от себя чувство идиотизма происходящего. Впрочем, как говорится, назвался клизмой - полезай в задницу.[/font][/font][/color] [color=#333333][font=Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Зайдя в здание вокзала, мы собрали байки, обмотали ноги полиэтиленовыми мешками, и неспеша покатили на старт по Красному проспекту. Пока [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]доехали, я немного втянулся в ситуацию, и стало как-то всё равно на погоду. Осталось только желание доехать несмотря ни на что.[/font][/font][/color] [color=#333333][font=Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif][font=Arial, Helvetica, sans-serif]В 9:07 мы стартовали и покатили по северному объезду. Лес слегка защищает от встречно-бокового ветра, скорость держится около 25 км/ч. Дима [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]практически сразу укатывается вперёд, а я цепляюсь к группе Елены Артёмовой и Александра Дунаева. Один раз даже пытаюсь работать первым, но [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]получается у меня хреново. Всё-таки, группа намного сильнее меня. До Скалы мне удается удержаться на колесе, но потом скорость возрастает до [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]42-44 км/ч. Так ехать я не могу, несмотря на попутный ураган, который несёт вперёд, как на крыльях. Отваливаюсь, продолжаю неспеша катить [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]вперёд со скоростью 38-40 км/ч, и берегу силы для обратной дороги, которая обещает быть очень суровой. На 55-ом км нагоняю Диму, который [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]остановился долить бачки, и до разворота мы едем вместе. [/font][/font][/color] [color=#333333][font=Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif][font=Arial, Helvetica, sans-serif]На разворот приезжаем в 12:24, заправляемся бананами и водой. Огромное спасибо Марии, жене Андрея Усаченко, которая доставила всё это в [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Кандаурово. Через 6 минут после меня к развороту подъезжает Павел Васильев и его дочь Женя. В прошлом году я прошёл с ними весь бревет. Темп [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]у нас практически одинаковый, ехать вместе гораздо проще и веселее, поэтому мы объединяемся и выдвигаемся в долгий и трудный обратный путь. [/font][/font][/color] [color=#333333][font=Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Ураганный ветер стоит плотной стеной и пытается сбросить с дороги, приходится бороться за каждый пройденный километр. Резкие порывы снижают скорость до 8 км/ч, и даже [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]самой низкой передачи 30-25 не хватает. Приходится просто ломить на силовухе. Мы стараемся работать сменами, но мордодуй постоянно меняет [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]направление, поэтому поймать тень и спрятаться друг за друга весьма сложно.[/font][/font][/color] [color=#333333][font=Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Впрочем, такие условия совершенно не помешали получить удовольствие от бревета. Приятно осознавать собственную силу и то, что ты едешь вперёд [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]несмотря ни на что. Только после 50 км я слегка устал, вода в бачках закончилась, и я уже начал считать километры до кафешки в Скале, вместо [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]того, чтобы кайфовать от текущего момента. Мы остановились в кафе "Белый аист" на въезде в Скалу, и после вкусного сытного обеда с горячим [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]чаем я снова чувствовал себя замечательно. До разворота на Северный объезд остаётся всего треть расстояния, но как говорится "последний бой - [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]он трудный самый". На небо налетают тучи, резкие порывы ветра сбрасывают с шоссе и бьют зарядами града. К счастью, продолжалась такая погода [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]недолго, из-за туч выглянуло солнышко, после Колывани мы въехали в спасительный лес. На Северном объезде ветер снова начинает помогать, [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]скорость увеличивается до 27 км/ч и в 20:25 мы финишируем.[/font][/font][/color] [color=#333333][font=Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Примерно полчаса я отдыхаю в машине, общаемся. Конечно, уезжать не хочется, но надо выдвигаться, чтобы успеть на последний автобус в Барнаул. [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Сил еще полно, беречь их уже не надо, поэтому я хорошенько вламываю, за 35 минут доезжаю до автовокзала и загружаюсь в автобус. Здесь тоже не [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]обходится без небольшого приключения, водила начинает втирать, что якобы вел - это негабаритный груз, а потому ему надо заплатить за еще одно [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]багажное место. Принести рулетку и выяснить, насколько вел габаритный, водила почему-то не захотел, поэтому я затолкал вел в багаж, платить [/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]ничего не стал и в 2:30 добрался до дома. [/font][/font][/color] [font="Arial, Helvetica, sans-serif"][color="#333333"]Ну и видео с дистанции, если кому интересно[/color][/font] http://www.youtube.com/watch?v=Jw4egeYH0uw [color=#333333][font=Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif][font=Arial, Helvetica, sans-serif][i]Данные с велокомпа[/i][/font][/font][/color] [color=#333333][font=Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif][font=Arial, Helvetica, sans-serif][i]Расстояние: 200,9 км[/i][/font][/font][/color] [color=#333333][font=Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif][font=Arial, Helvetica, sans-serif][i]Время в движении: 10:06[/i][/font][/font][/color] [color=#333333][font=Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif][font=Arial, Helvetica, sans-serif][i]Средняя скорость: 19,9 км/ч[/i][/font][/font][/color] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rimidalw 268 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Про Дима не написал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej 469 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 сурово чо сказать, тут действительно [color=#333333][font=Arial, Helvetica, sans-serif] [/font][/color][color=#333333][font=Arial, Helvetica, sans-serif]назвался клизмой - полезай в задницу(с) я так понял Димыч на мтб так валил что ты на шоссере не мог угнаться сначало? [/font][/color] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 [quote name='Rimidalw' timestamp='1398688986' post='166140'] Про Дима не написал. [/quote] Он уработал колени, отстал и сошёл после 50 км обратного пути. Подробнее, я думаю, он сам отпишется. [quote][color=#333333][font=helvetica, arial, sans-serif][font=Arial, Helvetica, sans-serif]я так понял Димыч на мтб так валил что ты на шоссере не мог угнаться сначало? [/font][/font][/color][color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif] [/font][/color][/quote] да, именно так всё и было. я вообще медленно еду, даже на шоссере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 120 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 надо было укатываться, у меня бы сил точно не осталось))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom 483 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 [quote name='Саня' timestamp='1398691384' post='166149'] надо было укатываться, у меня бы сил точно не осталось))) [/quote]Саня, а чо не поехал укатываться?? или было и бы -удобнее писать ? p.s. Санёк молодцом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 120 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 я свое накатал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom 483 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 ну видимо.. нам остаётся только верить твоим словам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты