Сулой 1 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Имеем два вела Felt Q620 и Q650 (2006) см. каталог. Велы отличаются (не считая цвета и седла) и небольшой разницы в цене: 1. Манетки Q650 - Deore // Q620 - Alivio; 2. Касета Q650 - 9-fach // Q620 - 8-fach; 3. Тормоза Q650 - V-brake // Q620 - Disk Иначе говоря (насколько я разобрался в классе оборудования) имеем: [b]Манетки и касету[/b] против [b]тормозов (?) [/b] Откоментируйте пжлста? Кто какой байк из этих двух взял бы СЕБЕ и почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ErlinK 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Тут на любителя и по задачам. Felt Q650 мне кажется более предпочтительным из-за манеток и касеты. Особенно из-за касеты - на три скорости больше - это уже кое-что. Иногда надо. Конечно и Deore лучше Alivio - первое профессиональное, второе любительское - но не принципиально. Ситуаций где Deorka еще переключается, а Аliviя уже нет - не много. В Ви-брейках много хорошего - легче и обслуживать проще. Тормозят не хуже дисковых. Но. Если великА вероятность восьмерок на колесах (много прыжков, агрессивный стиль катания по пересеченной местности) - то дисковые лучше - им на восьмерки наплевать, а ви-брейки при восьмерке еще хитро остроить надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 [b]ErlinK[/b] Спасибо за коменты! Какой из них взял бы себе ? Админам и модерам: А как опрос в тему добавить??? Чтобы людей не пытать... :gigi: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 43 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 А я взял бы 620! Причины: 1. 8 скоростей лучше!!!! Вот почему: цепь дешевле почти в 2 раза, кассета легче!, касссета дешевле в 2 раза! Передаточные отношения (крайние ) одинаковые, то есть 9 скорость "вставляется" между 7 и 6 в 8 скоростной кассете. А это не всегда актуально. 2. дисковые тормоза все равно лучше. Грязи не боятся, дешевле в обслуживании (если диск не гнуть) потому что брейки стирают обода! Тем более Хайес МХ2! Класнейшие тормоза, мое ИМХО лучшие среди механики! А в остальном рамы одинаковые, вилки одинаковые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ErlinK 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 [q:e02d004e6a]Какой из них взял бы себе ? [/q:e02d004e6a] Ну себе бы Q650 взял, 2006 года. Цвет красный мне не нравится (а серо-черный - стильно), против Ви-брейков ничего не имею, потому что 90% моих дорог - асфальт и накатаные проселки, лесные дороги. Откровенным фрирайдом или даунхилом не балуюсь. Для кросс-кантри вполне приличный вел. С дисковыми тормозами он тяжелее был бы... Надо брать такой вел, который тебе симпатичен, на которым для тебя накат хороший, удобный тебе. Тебе же на нем катать и удовольствие получать. А советы других... Они тебе насоветуют... Шоссейник вручат или для прыжков. А потом будешь думать - а зачем я такой взял?...[s](Добавление)[/s] [q:e02d004e6a]потому что брейки стирают обода[/q:e02d004e6a] Стирают с боков, а вес, удары, давление колеса идет по основной поверхности, по ребрам. 1. Насколько это опасно? 2. Можно ли ви-брейками стереть обода до такой степени, что их придется менять? 3. Есть ли такие известные случаи? 4. Если обода качественные, а ви-брейки подобраны правильно - не мягкие, но и не жесткие - то насколько хватает ободов? Не сменятся ли раньше они от чего-то другого и не сменится ли сам велосипед раньше? Меня этот вопрос волнует, потому что катаю на ви-брейках и думаю - стоит ли ставить дисковые только из-за потенциальных восьмерок или не стоит? (это же не 100 рублей отдать...) Место под дисковые на Treke предусмотрено... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 [q:4e05d1a47c]Цвет красный мне не нравится[/q:4e05d1a47c] Кстати про цвет. Они в одном цветовом исполнении идут что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 43 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 [q:028400a33a]1. Насколько это опасно? 2. Можно ли ви-брейками стереть обода до такой степени, что их придется менять? 3. Есть ли такие известные случаи? 4. Если обода качественные, а ви-брейки подобраны правильно - не мягкие, но и не жесткие - то насколько хватает ободов? Не сменятся ли раньше они от чего-то другого и не сменится ли сам велосипед раньше?[/q:028400a33a] Да куча случаев. Даня два обода поменял. До дырок стираются! Можно три - пять сезонов посуху ездить, а можно за один хороший спуск все стереть. Очень сильно от погодных условий зависят. З.Ы. Сам катаю на брейках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонид 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 [q:490bbe3f21]Очень сильно от погодных условий зависят. [/q:490bbe3f21] И от не своевременно замененых колодок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 43 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 [q:0857578f68]И от не своевременно замененых колодок.[/q:0857578f68] Да уж.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 69 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Колодки: Перед походом в горы поставил новые. За один спуск по грязи и дождю с перевала (больше часа вниз летели) колодки умерли нахрен и начали царапать обод.... Мой выбор Felt q620 для туризма и 650 для гонок и соревнований. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты