Перейти к содержанию

Спайдер

Пользователи
  • Публикаций

    1202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Хороший

9 Подписчиков

Информация о Спайдер

  • Звание
    .

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Дополнительная информация

  • Катание зимой
    Нет
  1. [right]УТВЕРЖДАЮ Начальник управления Алтайского края по физической культуре и спорту В.А. Альт СОГЛАСОВАНО Председатель Комитета по физической культуре и спорту Администрации г.Барнаула В.М. Волынкин СОГЛАСОВАНО Председатель Алтайской Краевой общественной организации ФСК «Энергия» А.В. Макеев СОГЛАСОВАНО Директор горнолыжного комплекса «Авальман» Е.С. Кизилов[/right] [center][b]ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого Чемпионата Алтайского края по маунтинбайку[/b][/center] [b]1 Организаторы соревнований[/b] Алтайская Краевая общественная организация ФСК по маунтинбайку «Энергия». Горнолыжный комплекс «Авальман» Управление Алтайского края по физической культуре и спорту. Комитет Администрации г. Барнаула по физкультуре и спорту. [b]2 Цели и задачи[/b] – Популяризации велоспорта среди широких слоев населения; – приобщение граждан к активному отдыху и здоровому образу жизни; – популяризация олимпийской дисциплины кросс-кантри, экстремального велоспорта даунхилла, а также велотриала. – повышение спортивного уровня участников. [size=3][b]3 Дата и место проведения[/b] [size=3][color="#FF0000"]5 июля [/color][/size]2009 года, Барнаул, территория горнолыжного комплекса «Авальман» (Абаканская, 3г).[/size] [b]4 Требования к участникам и технике[/b] К участию допускаются все желающие велосипедисты. Технически исправный велосипед и защитный шлем обязательны для всех участников. Если велосипедисту еще не исполнилось 18 лет, то ему нужно предоставить письменное разрешение на участие от своих родителей. Форма разрешения свободная, подпись родителей обязательна (без разрешения на старт не допустим). В кросс-кантри диаметр колеса велосипеда не должен превышать 26 дюймов. [b]5 Категории участников[/b] [b]5.1 Кросс-кантри[/b] – «Девушки»; – «Любители» – мужчины от 18 до 35 лет. Спортсмены, не занимавшие призовых (с 1 по 3) мест в гонках на региональном и выше уровнях в течение последних двух лет в категориях «Элита», «Эксперты», «Эксперты U-23» или не занимавшие первого места в любой иной категории; – «Юниоры» – юноши до 18 лет; – «Элита» – мужчины от 18 до 35 лет; – «Ветераны» – мужчины от 35 лет. [b]5.2 Мини-даунхилл[/b] – «Хардтейл» – спортсмены на велосипедах только с передним амортизатором; – «Двухподвес» - спортсмены на велосипедах с передним и задним амортизаторами. [b]5.3 Велотриал[/b] – «Любители» – спортсмены, не занимавшие призовых мест, а также спортсмены без опыта соревнований; – «Эксперты» – спортсмены, занимавшие первые места на региональных соревнованиях и выше. [b]6 Регистрация[/b] Регистрация участников – в день соревнований.На регистрации участники получают стартовые номера, оплачивают стартовый взнос (100 руб.) и залог за выдаваемый стартовый номер. Доступна предварительная регистрация по адресу anton_mak@mail.ru [b]7 График соревнований[/b] 11:00. Сбор участников, начало регистрации в дисциплине кросс-кантри. 12:00. Просмотровый круг для кросс-кантрийщиков, старт соревнований по велотриалу. 12:30. Старт соревнований по кросс-кантри. 14:00. Финиш гонки кросс-кантри. Начало регистрации и тренировочных заездов по мини-даунхиллу. 15:00. Старт соревнований по мини-даунхиллу. 16:00. Подведение итогов и подсчет результатов судейской бригадой. 16:30. Награждение участников. [b]8 Награждение[/b] Участники, занявшие 1, 2 и 3 места в категориях, награждаются призами и грамотами. Если в категории было менее трех участников, то награждается только победитель. [b]9 Финансирование[/b] Расходы на награждение (кубки, медали, дипломы) и работу судейской бригады несет крайспортуправление. Расходы на медицинское обеспечение несет горспорткомитет. Расходы на аренду трасс и спецтехнику (электронная система хронометража «Омега») берет на себя ГК «Авальман». Расходы на подготовку мест проведения соревнований и обеспечение безопасности участников и зрителей несет АКОО ФСК «Энергия». Остальные расходы, связанные с проведением соревнований – спонсорская помощь. [b]Контактная информация[/b] [u]Телефоны:[/u] +7-913-215-31-31 (Антон); +7-923-652-79-95 (Владислав). [u]Электропочта:[/u] anton_mak@mail.ru Данное положение является официальным приглашением на соревнования. [right]Организационный комитет[/right]
  2. Взаимная сексуальная удовлетворенность -- важнейшая составляющая отношений. Многие пары оценивают эффективность сексуальных отношений по взаимности и полноте оргазма. Масс-культура показывает нам пары, взрывающиеся от многократного оргазма. Но это представление об оргазме идеализировано и не всегда верно. Одни пары стремятся достигнуть оргазма поскорее, другие растягивают удовольствие. У одних оргазм проходит шумно, у других -- тихо. Совсем необязательно испытывать оргазм каждый раз. Женщина не должна думать, как впечатлить партнера бурным оргазмом, а мужчина не должен добиваться от женщины доказательств того, что она испытывает наслаждение: громких криков, стонов и т.д. Делайте только то, что вы хотите и ощущаете. Уровень наслаждения зависит от эмоционального и физического состояния. То, что происходит у вас в голове, и определяет механику оргазма. Поэтому степень наслаждения напрямую зависит от вашего настроения. Как видим, создание этого настроения очень важно для получения полноценного сексуального удовольствия. Леди и джентльмены, а ваше мнение?
  3. [i]Когда-то давно была тема про вегетарианство (его еще называют "веганство"). Помнится, побеседовали мы на эту тему, да и забыли про нее. А на новый форум она, как я погляжу, не перекочевала. Так вот: если уж исключаем "мусор" из легких, тогда уж давайте его исключим и из желудков.[/i] Прежде всего хочу заметить, что бывают "веганы" (те, кто не ест продукты животного происхождения), а бывают так называемые "полувеганы" (те, кто исключил из своего рациона лишь мясо). Бытует мнение, что истинные веганы не получают в полной степени все те ценные вещества, что содержатся в молоке, яйцах и т.п. В принципе, я с этим мнением согласен. Однако так ли полезно поедание мяса? Попробуем разобраться... Вот весьма любопытная статья. Наверняка многие из вас ее читали. [quote]Слово "вегетарианец" вошло в обиход в 1842 году основателями "Британского вегетарианского общества", оно происходит от латинского vegetus, что означает "крепкий, здоровый, свежий, бодрый", как в словосочетании homo vegetus, которое означает духовно и физически развитую личность. Изначально "вегетарианский" означало гармоничный с философской и нравственной точки зрени образ жизни, а не способ питания. Вегетарианство - это важный шаг на пути к совершенному обществу, и те, кто задумается на его преимуществами, окажутся в одном ряду с такими людьми как Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Джон Мильтон, сэр Исаак Hьютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Ламартин, Перси Билли Шелли, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Альберт Эйнштейн. [u]Преимущества вегетарианства:[/u] 1. здоровье 2. экономика 3. этика 4. закон действия 5. развитие сознания [b]1. Здоровье[/b] Употредление мяса увеличивает вероятность раковых и сердечно-сосудитых заболеваний (артеросклероз и др.). Переход на вегетарианскую пищу в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. [Journal of the American Medical Association 176: 134-5, 1961] После алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии. [Inter-Society Comission for Heart Disease Resources. Primary prevention of the arteriosclerotic diseases. Circulation 42: A53-95, December 1970] Одной из причин вреда мяса заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравинтельно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстроразлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленне чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию артритов, ревматизма, подагры и даже рака. Кроме того, мясо обрабатывают химикатами. Сразу как животное забивают, его туша ничинает разлагаться и через несколько дней приобратает серо-зеленый цвет. Hа мясокомбинатах это предотвращают нитритами и др. веществами, которые обладают канцерогенными свойствами. Также в пищу животным, предназначенным на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ. Люди могут избежать многих раковых заболеваний, уменьшив употребление мяса и употрелбляя больше овощей и злаков. [American Academy of Sciences. Diet, Nutrition, and Cancer, National Research Consul, National Academy Press, Wash., June 1982] Стандартные вопросы: Разве для человека не естественно питаться мясом? Разве организм не нуждается в белке животного происхождения? Правильные ответы: нет. Анатомическое строение - зубы, челюсти и система пищеварения - более приспособлено к употреблению вегетарианской пищи. Ассоциация амриканских диетологов отмечает, что "подавляющее большинство людей на пртяжении всей истории человечества питалось вегетарианской и преимущественно вегетарианской пишей". Большая часть мира придерживается этого до сих пор. В развитых странах мира привычка к мясу распространилась не более ста лет назад после появлени холодильников. Однако даже в XX-м веке организм человека не приспособился к перевариванию мяса. Шведский ученый Карл Линней провел "сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных", который доказывает, что естественной пищей для человека являются фрукты и овощи. [i]Данные по таблице А.Д.Эндрюса из книги "Пища для человека (Чикаго, Американское гигиеническое общество, 1970) смотри ниже, в присоединенных файлах.[/i] [attachment=24:attachment] [attachment=25:attachment] Доктор Пааво Айрола, специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: "Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150г, а сегодня офицально признанная норма снижена до 45г. Почему? Благодаря исследованиям теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и его ежедневная норма составляет 30-45г. Избыточное потребления белков не только бесполезно, но и приносит вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45г белка в день совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов и др., вполне обеспечивает человека необходимым количестом белка". [Dr. Paavo Airola "Health Forum", Vegetarion Times, August, 1982, p.52] Диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (т.е. содержащие все 8 незаменимых аминокислот, невырабатываемых организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Hо исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легко усваиваются и не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Hе следует забывать, что растительный мир в конечном счете являются источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не "через вторые руки", как те, кто питается мясом травоядных животных. Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провел серию экспериментов, в которые показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количество белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%. [Irving Fisher, "The influence of Flech Eating on Endurance", Yale Medical Journal, 13(5); 205-21 (March 1907)] В ряде аналогичных исследований было установлено, что правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ чем мясо. Исследования доктора Дж.Йотекьо и В.Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, что те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы. [J.L.Buttner, A Fleshless Diet: Vegetarianism as a rational dietary, Frederick A. Stokes Company, New York, 1910, p.131-2] [b]2. Экономика[/b] Мясо - пища, которую потребляет меньшинство за счет большинства. Дл получения мяса, зерно, которое можно было использовать для питания людей, скармливают скоту. По данным Министерства сельского хозяйства США, более 90% всего зерна, производимиого Америкой, уходит на откорм домашнего скота и птицы, а для получения килограмма мясо надо скормить скоту 16 кг зерна. [Frances Moore Lappe, Diet for a small Planet, N.Y.Ballantine Book,1975] В среднеразвитых странах человек в среднем потребляет около 200 кг зерна в год, причем большая часть идет в пищу. А в Европе и США потребляют 1000 кг зерна в год, из которых 90% уходит на корм скота. [by Lester Brows from - Vic Sussman, The Vegetarian Alternative, Rodale Press,1978,p.234] Подобные факты показывают, что проблема голода создана искусственно. Сегодня в мире производится гораздо больше продуктов чем необходимо для того, чтобы прокормить население, но они бессмысленно расходуются. Если снизить производство мяса всего на 10%, это высвободит количества зерна, достаточное для прокормления 60 миллионов человек. [Джин Мэйер, доклад на комиссии сената США по питанию и продовольственной стратегии, Washington,D.C.: Febrary 1977,p.44] Другая цена за производство мяса - загрязнение окружающей среды. Слив сточных вод и сброс отходов мясокомбинатов загрязняет реки и водоемы больше чем городская канализация. Для выращивания 1 кг пшеницы требуется 60 л воды, на производство 1 кг мяса затрачивается от 1250 до 3000 л. [Paul and Anne Ehrlich, Population, Resources, Enviroment, W.H.Freeman and Company,1970,p.64] Выборочное обследование нью-йоркских магазинов в январе 1986г. показало, что килограмм говяжьего филе стоит около $8, тогда как килограмм вегетарианских продуктов, из которых можно приготовить питательных обед на семью, стоит меньше $4. Став вегетарианцем вы сэкономите несколько тысяч долларов в год. [b]3. Этика[/b] По мнению многих, самым важным аргументом в пользу вегетарианства являются этические соображения - стремление не причинить страдание или смерть живым существам. Очерк "Этика вегетарианства" в журнале "Североамериканского вегетарианского общества" развенчивает концепцию так называемого "гуманного убийства животных": "В наши дни многие люди успокаивают себя мыслью о том, что животных теперь убивают "гуманными" способами. К сожалению, эти представления не имеют ничего общего с правдой". Убойные животные все жизнь проводят в неволе и обречены на мучительное существование, они появляются в результате искусственного осеменения, подвергаются кастрации, стимулируются гормонами, откармливаются неестественной пищей и затем их в ужасных условиях везут на смерть. Они постоянно пребывают в состоянии ужаса и это передается через мясо тем, кто его ест. Hа бойнях животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов, затем подвешивают за ноги на транспортер, еще живым перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови [i](ни слова вранья! - прим. Спайдера)[/i]. И конвенции о условиях обращения с домашними животными и даже с лабораторными крысами не распространяются на сельскохозяйственных животных, которых увечат и убивают на скотобойнях. (Сходите, кстати, посмотрите.) Трактат Плутарха "О поедании плоти": "Стоит ли спрашивать, почему Пифагор отказался от мяса? Лично меня больше интересует в каком состоянии ума находился человек, впервы прикоснувшийся устами к окровавленнй плоти и отведавший мертвечины, какие обстоятельства вынудили его уставить стол блюдами из разложившихся туш и назвать пищей то, что еще надавно мычало и блеяло, двигалось и дышало... Почему-то мы не едим львов и волков, которые представляют угрозу нашей жизни, а вместо этого убиваем безобдные и покорные существа, которые не могут причинить нам никакого вреда. Ради куска мяса мы лишаем их жизни, на которую они имеют такое же право как и мы". Мы боимся бомб и ракет, но спокойно закрываем глаза на смертную боль и ужас, которые испытывают ежегодно убиваемые для питания людей 1,5 млрд. коров, овец и свиней, 22,5 млрд. птиц. [FAO Production Yearbook 1984, vol.38, Statistic Series No.61. Food and Agriculture Organization of Unated Nations, Rome,p.226-47] [b]4. Закон действия[/b] Действие на Санскрите называется "карма". Любое действие влечет за собой последствия. Хотя понятие кармы обычно ассоциируется с восточной философией, тем не менее многие понимают, что Закон кармы (Закон действия, Закон причины и следсвтия, 3-й Закон Ньютона) является таким же фундаментальном законом природы, как гравитация и время. Каждое наще действие вызывает определенные последствия. Согласно Закону кармы, если мы причинаем зло или страдание другому живому существу, то мы также будем страдать - это относится к каждому человеку и обществу в целом. Мы всегда расплачиваемся за содеянное и в каждом языке есть пословицы "что посеешь, то и пожнешь", "как аукнется, так и откликнится" и так далее. Человек, питающийся мясом, может сказать, что он никго не убивает, но на самом деле, покупая мясо в магазине или на рынке, он платит свои деньги за то, чтобы кто-то другой за него совершил это убийство. И оба навлекают на себя последствия кармы убийства. Бедствия и мировые войны - это тоже последствия кармы, то результаты последствий действий группы людей или общества. Писания основных религий запрещают человеку без необходимости убивать другие живые существа. Ветхий Завет - Книга Бытия (1.29), Сам Господь говорит: "Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу". Hовый Завет - пророчества Исаии о явлении Иисуса Христа: "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе". Иисус Христос был проповедником вегетарианства. Господь Будда известен проповедью против убийства животных и провозгласил ахимсу (непричинение вреда живому) и вегетарианство необходимыми условиями духовного самосовершенствования. Ведическая философия и литература (Махабхарата): "Тот, кто наращивает свое тело, поедая плоть других созданий, обрекает себя на страдания, в каком бы теле он не родился". [b]5. Развитие сознания[/b] Помимо медицинских, экономических, этических, кармических и религиозных преимуществ в пользу вегетарианства есть еще один аспект - духовный. Вегетарианство способствует развитию сознания (также как и Трансцендентальная Медитация). Использовались материалы книги "Ведическое кулинарное искусство" (Bhaktivedanta Book Trust)[/quote] По материалам сайта tony.donetsk.ua Напоследок добавлю пару слов о колбасе. Сегодняшнюю колбасу (практически всю, за исключением самых дорогих сортов) делают из низкокачественного мяса (предназначенного для промпереработки), да к тому же небезопасными для здоровья будущего поедателя способами. По сути, самого мяса в этой колбасе - процентов тридцать. Оставшееся "заселяет" соевая мука. Соевая мука - это обыкновенный наполнитель, [b]абсолютно не содержащий питательных веществ[/b]. Проще говоря, это пустышка: поесть-то поел, а сил так и не прибавилось. %) Это стопроцентный факт. На основании свсего вышеизложенного хочу услышать мнение бывалых полувеганов, кои приходящи на этот сайт. Вопрос такой: что вы потеряли и что приобрели, исключив из своего рациона мясо? Известно, что мясо бывает красное (гов, свин и т.д.), а бывает белое (рыб и кур). Белое также называется диетическим. Отсюда вопрос второй: так ли вредно белое мясо? Кто что про это знает?
  4. Есть у кого-нибудь статья о том, какие мышцы работают при езде на велике? Желательно поточнее и поподробнее. Надо для дела.
  5. Полетела у меня как-то в тёплые края (правильно: осень же наступила ) манетка SRAM на передний переклюк. Я, путём вставления между рамой и переклюком дубины деревянной, обыкновенной добился небольшой пригодности вела к езде. Затем (ОГРОМНОЕ СПАСИБО Лёне и мастеру Витале из "Экстрима") манетка была заменена. И был день, и была ночь... Сегодня в Алтайке полетела вторая манетка (на задний переклюк), причём обращался я с ними чуть ли не идеально (нигде не бил, орехи ими не колол ) отсюда мораль: 1. SRAM всё-таки читается не "срэм", а "срам" по вышеизложенным причинам (уже боюсь Энерджайзера :gigi: ). 2. Те манетки, кот. у меня были - кхм... Мнение цензура не пропустила... 3. Скорее всего, вместе с манетками менять придётся и задний переклюк, а передний я и так сменю, т.к. он.... э-э-э... Ну вы поняли. Вот такие вот затраты... :insane: Вот теперь не знаю, что и делать... Обращаюсь к широким велосипедным массам с просьбой подсказать, где или у кого можно приобрести нормальные, неломающиеся манетки по приемлемой цене? :spy: Б/у приветствуется. :spy:
×
×
  • Создать...