Владька 197 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 И так, имеется велосипед Mongoose Tyax Expert На рулевой колонки недавно обнаружил люфт в верхней части, разобрал и наткнулся на 3 части- подшипник и два кольца, одно металлическое с разрывом, а 2рое цельное пластмассовое. Подшипник вниз устанавливается, поверх него ложится пластмассовое кольцо, а сверху уже металлическое кольцо. Фишка в том что когда всё это я устанавливаю, остаётся люфт(на фото это видно). Есть одно подозрения, когда всё это дела я разобрал, заметил одну вещь. Металлическое кольцо находится не на уровне с пластмассовым по высоте, выперает примерно на то же расстояние что и люфт. Вот и встаёт вопрос: должны ли они быть на одном уровне? Что было наглядней, кину фото. Ещё хочу уточнить, пытался потуже затянуть болт якоря, но обернулось это тем, что руль стал с усилиями поворачиватся, а люфт всё равно остался, так что предположение о плохо затянутом болте можно отбросить. Прошу помощи у здешних людей, готовых помочь дельным советом т.к. сам я в этом не далёкий... [img]http://s2.uploads.ru/t0yAB.jpg[/img] [img]http://s3.uploads.ru/IwXlg.jpg[/img] [img]http://s2.uploads.ru/NOJuL.jpg[/img] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 не ставь пластикового пыльника, ставь одно разрезное кольцо. Между крышкой выноса и самим выносом есть 2-3 мм? Ну т.е. крышка выноса (которая притягивается болтом) не упирается в шток вилки? Налицо либо неправильная сборка рулевой, либо выработка в чашках рулевой вследствие опять же неправильной сборки и езде с люфтом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владька 197 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 [quote name='Вадим' post='127795' date='5.11.2012, 22:24']не ставь пластикового пыльника, ставь одно разрезное кольцо. Между крышкой выноса и самим выносом есть 2-3 мм? Ну т.е. крышка выноса (которая притягивается болтом) не упирается в шток вилки? Налицо либо неправильная сборка рулевой, либо выработка в чашках рулевой вследствие опять же неправильной сборки и езде с люфтом.[/quote] Заметил буквально вчера, при езде не ощущается, так что сказать как долго люфтит не могу. [quote name='Вадим' post='127795' date='5.11.2012, 22:24']не ставь пластикового пыльника, ставь одно разрезное кольцо.[/quote] Попробую, но тогда, наверно, шток будет "гулять" и не будет фиксации. А что можешь сказать на счёт этого? [quote name='Владька' post='127794' date='5.11.2012, 22:06']Есть одно подозрения, когда всё это дела я разобрал, заметил одну вещь. Металлическое кольцо находится не на уровне с пластмассовым по высоте, выперает примерно на то же расстояние что и люфт. Вот и встаёт вопрос: должны ли они быть на одному уровне?[/quote] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 [quote name='Владька']Попробую, но тогда, наверно, шток будет "гулять" и не будет фиксации.[/quote] это просто пыльник, фиксация происходит от разрезного кольца. Кольцо должно надежно притягиваться выносом, для этого я и уточнил - не упирается ли крышка в шток вилки. [quote]А что можешь сказать на счёт этого?[/quote] я нихера не понял Я знаю как правильно все должно стоять, рулевую собираю интуитивно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владька 197 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 [quote name='Вадим' post='127804' date='6.11.2012, 7:14']это просто пыльник, фиксация происходит от разрезного кольца. Кольцо должно надежно притягиваться выносом, для этого я и уточнил - не упирается ли крышка в шток вилки. я нихера не понял Я знаю как правильно все должно стоять, рулевую собираю интуитивно.[/quote] Нет, не упирается. Там до штока ещё есть место. [img]http://s2.uploads.ru/Xakz3.jpg[/img] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Кажется нужно применить метод пристального взгляда. Где живешь, зимой катаешься? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владька 197 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 [quote name='Вадим' post='127860' date='7.11.2012, 0:47']Кажется нужно применить метод пристального взгляда. Где живешь, зимой катаешься?[/quote] Живу на Попова-Энтузиастов, зимой не катаю, по крайней мере эту зиму не планировал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 пля, совсем забыл про тебя. Звякни ближе к выходным, тел в профиле, пристальным взглядом могут поглядеть на твою рулевую. Бесплатно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владька 197 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 [quote name='Вадим' post='128238' date='13.11.2012, 0:36']пля, совсем забыл про тебя. Звякни ближе к выходным, тел в профиле, пристальным взглядом могут поглядеть на твою рулевую. Бесплатно![/quote] Всё норм. Позвонил знакомому с такой же рулевой, он сказал, что у него такой же зазор. Посоветовал заблокировать вилку, получше зажать томоза и проверить ещё раз. Как оказалось люфта изначально небыло Видимо показалось, что люфтит, из-за хода вилки или просто из-за сжатия покрышек. Вот такой вот фейл=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 Вилка еще люфтить может, в ногах, причем даже новая. Ну собсно хорошо что все закончилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владька 197 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 [quote name='Вадим' post='128329' date='14.11.2012, 20:20']Вилка еще люфтить может, в ногах, причем даже новая. Ну собсно хорошо что все закончилось.[/quote] Угу, спасибо что откликнулся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты