Перейти к содержанию
Авторизация  
Владька

Проблема с рулевой

Рекомендуемые сообщения

И так, имеется велосипед Mongoose Tyax Expert
На рулевой колонки недавно обнаружил люфт в верхней части, разобрал и наткнулся на 3 части- подшипник и два кольца, одно металлическое с разрывом, а 2рое цельное пластмассовое.
Подшипник вниз устанавливается, поверх него ложится пластмассовое кольцо, а сверху уже металлическое кольцо. Фишка в том что когда всё это я устанавливаю, остаётся люфт(на фото это видно).
Есть одно подозрения, когда всё это дела я разобрал, заметил одну вещь. Металлическое кольцо находится не на уровне с пластмассовым по высоте, выперает примерно на то же расстояние что и люфт. Вот и встаёт вопрос: должны ли они быть на одном уровне? Что было наглядней, кину фото.
Ещё хочу уточнить, пытался потуже затянуть болт якоря, но обернулось это тем, что руль стал с усилиями поворачиватся, а люфт всё равно остался, так что предположение о плохо затянутом болте можно отбросить.
Прошу помощи у здешних людей, готовых помочь дельным советом т.к. сам я в этом не далёкий...

[img]http://s2.uploads.ru/t0yAB.jpg[/img]
[img]http://s3.uploads.ru/IwXlg.jpg[/img]
[img]http://s2.uploads.ru/NOJuL.jpg[/img]

Поделиться сообщением

не ставь пластикового пыльника, ставь одно разрезное кольцо.

Между крышкой выноса и самим выносом есть 2-3 мм? Ну т.е. крышка выноса (которая притягивается болтом) не упирается в шток вилки?

Налицо либо неправильная сборка рулевой, либо выработка в чашках рулевой вследствие опять же неправильной сборки и езде с люфтом.

Поделиться сообщением

[quote name='Вадим' post='127795' date='5.11.2012, 22:24']не ставь пластикового пыльника, ставь одно разрезное кольцо.

Между крышкой выноса и самим выносом есть 2-3 мм? Ну т.е. крышка выноса (которая притягивается болтом) не упирается в шток вилки?

Налицо либо неправильная сборка рулевой, либо выработка в чашках рулевой вследствие опять же неправильной сборки и езде с люфтом.[/quote]
Заметил буквально вчера, при езде не ощущается, так что сказать как долго люфтит не могу.

[quote name='Вадим' post='127795' date='5.11.2012, 22:24']не ставь пластикового пыльника, ставь одно разрезное кольцо.[/quote]
Попробую, но тогда, наверно, шток будет "гулять" и не будет фиксации.

А что можешь сказать на счёт этого?
[quote name='Владька' post='127794' date='5.11.2012, 22:06']Есть одно подозрения, когда всё это дела я разобрал, заметил одну вещь. Металлическое кольцо находится не на уровне с пластмассовым по высоте, выперает примерно на то же расстояние что и люфт. Вот и встаёт вопрос: должны ли они быть на одному уровне?[/quote]

Поделиться сообщением

[quote name='Владька']Попробую, но тогда, наверно, шток будет "гулять" и не будет фиксации.[/quote]
это просто пыльник, фиксация происходит от разрезного кольца.
Кольцо должно надежно притягиваться выносом, для этого я и уточнил - не упирается ли крышка в шток вилки.

[quote]А что можешь сказать на счёт этого?[/quote]

я нихера не понял :) Я знаю как правильно все должно стоять, рулевую собираю интуитивно.

Поделиться сообщением

[quote name='Вадим' post='127804' date='6.11.2012, 7:14']это просто пыльник, фиксация происходит от разрезного кольца.
Кольцо должно надежно притягиваться выносом, для этого я и уточнил - не упирается ли крышка в шток вилки.

я нихера не понял :) Я знаю как правильно все должно стоять, рулевую собираю интуитивно.[/quote]
Нет, не упирается. Там до штока ещё есть место.
[img]http://s2.uploads.ru/Xakz3.jpg[/img]

Поделиться сообщением

Кажется нужно применить метод пристального взгляда.
Где живешь, зимой катаешься?

Поделиться сообщением

[quote name='Вадим' post='127860' date='7.11.2012, 0:47']Кажется нужно применить метод пристального взгляда.
Где живешь, зимой катаешься?[/quote]
Живу на Попова-Энтузиастов, зимой не катаю, по крайней мере эту зиму не планировал.

Поделиться сообщением

пля, совсем забыл про тебя.
Звякни ближе к выходным, тел в профиле, пристальным взглядом могут поглядеть на твою рулевую.
Бесплатно!

Поделиться сообщением

[quote name='Вадим' post='128238' date='13.11.2012, 0:36']пля, совсем забыл про тебя.
Звякни ближе к выходным, тел в профиле, пристальным взглядом могут поглядеть на твою рулевую.
Бесплатно![/quote]
Всё норм. Позвонил знакомому с такой же рулевой, он сказал, что у него такой же зазор. Посоветовал заблокировать вилку, получше зажать томоза и проверить ещё раз. Как оказалось люфта изначально небыло :rolleyes: Видимо показалось, что люфтит, из-за хода вилки или просто из-за сжатия покрышек.
Вот такой вот фейл=)

Поделиться сообщением

Вилка еще люфтить может, в ногах, причем даже новая. Ну собсно хорошо что все закончилось.

Поделиться сообщением

[quote name='Вадим' post='128329' date='14.11.2012, 20:20']Вилка еще люфтить может, в ногах, причем даже новая. Ну собсно хорошо что все закончилось.[/quote]
Угу, спасибо что откликнулся!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...