Перейти к содержанию
Авторизация  
stig

Оцените идею

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Через 2 недели намечается отпуск. Появилась идея занять это бесценное время посетить природные достопримечательности Алтайского края, Горного Алтая на веле. Суть задумки следующая, выбираю "интересные места", еду туда на авто, ищу место где встать на ночевку, на месте пересаживаюсь на велосипед-кольцевой маршрутик на 50-70 км. отдых и дальше в путь. Начать думаю с Белокурихи, и вниз по чуйскому тракту-Алтайский, Шебалинский, Чемальский, Онгудайский и другие районы, и назад Усть-Канский, Чарышский, Змеиногорский и домой. В каждом районе есть свои прелести. Сам понимаю план наполеоновский, но вдруг получится, даже если 1/3 машрута удастся будет хорошо.Думаю потратить 10 дней. Поэтому и создал тему здесь. Прошу совета у "местных путешественников". Может так не распаляться, а выбрать пару районов и их облазить, а остальное оставить на потом? В прощлом году был в солонешенском и чарышском р-х, Усть-Кане В этом году хочется чего=то нового. В Солонешном есть друзья в случае какого форс-мажора на моем пути всегда можно свернуть к ним выручат. Основной путь конечно на авто, велосипед-удовольствие, слияние с природой. Конечно же хочется побывать в реально красивых, не там где много народа и куда едут большинство отдыхающих. Но и безопасности забывать не хочется, само собой информирую куда еду и на сколько, места выбирать такие где можно выйти на связь. Это так сказать базовая мысль, за пару недель обмозгую все детально. Ну что скажите? Принимаю критику, советы:)

Поделиться сообщением

если ехать по чуйскому то стоит доехать до кош-агачского района, поглазеть на белые горы. за акташем есть дорога на две с лишним тысячи над уровнем моря. по степям, курайской, чуиской покататься. можно в альплагерь подняться, правда дорога там тот ещё фрирайд) на орой закатить. сам планирую эти места закатить когданить в будущем..

Поделиться сообщением

я думаю, нет ничего наполеоновского в твоём плане). Зато отпуска в пользой для здоровья и места красивые посмотришь. эх, жаль, у меня отпуск только в октябре :(
ты главное верно оцени сложность проложенного маршрута. а то получится, что участок планируемый на день ты будешь проходить весь отпуск из-за его сложности. Поспрашивай те, кто там уже был, пусть опишут состояние дорог, отношение местных к туристам и пр.
Так что удачи тебе в твоём путешествии)

Поделиться сообщением

Идея Хорошая, но напомню Очевидные факты:
1) в горных условиях кольцевых маршрутиков мало, только радилки туда-сюда
2) чтобы наполеоновские планы воплотить в жизнь нужно знать точное состояние этих самых дорог, хорошо уметь ориентироваться и много ещё чего :)
3) день хорошего дождя сведёт на нет все дальнейшие планы
4) порой 50-70 км в горных условиях для новичка - это полноценный дневной маршрут

"хочется побывать в реально красивых, не там где много народа и куда едут большинство отдыхающих"
для этого нужно подготовленное авто, как минимум.

зы: готов подсказать детально интересные дорожки по вашему маршруту

Поделиться сообщением

[quote name='Ivan V' post='118253' date='27.6.2012, 8:52']зы: готов подсказать детально интересные дорожки по вашему маршруту[/quote]
кинь в личку если не сложно, буду очень благодарен:)))

Поделиться сообщением

зачем же в личку?! пиши сюда! мне например тоже интересно. на то он и форум чтоб информацией делиться)

Поделиться сообщением

[quote name='stig' post='118348' date='27.6.2012, 22:10']кинь в личку если не сложно, буду очень благодарен:)))[/quote]
когда озвучите конкретную нитку вашего автомобильного маршрута, тогда можно будет о чем-то детально разговаривать и давать рекомендации ;)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...