Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 Полетела у меня как-то в тёплые края (правильно: осень же наступила ) манетка SRAM на передний переклюк. Я, путём вставления между рамой и переклюком дубины деревянной, обыкновенной добился небольшой пригодности вела к езде. Затем (ОГРОМНОЕ СПАСИБО Лёне и мастеру Витале из "Экстрима") манетка была заменена. И был день, и была ночь... Сегодня в Алтайке полетела вторая манетка (на задний переклюк), причём обращался я с ними чуть ли не идеально (нигде не бил, орехи ими не колол ) отсюда мораль: 1. SRAM всё-таки читается не "срэм", а "срам" по вышеизложенным причинам (уже боюсь Энерджайзера :gigi: ). 2. Те манетки, кот. у меня были - кхм... Мнение цензура не пропустила... 3. Скорее всего, вместе с манетками менять придётся и задний переклюк, а передний я и так сменю, т.к. он.... э-э-э... Ну вы поняли. Вот такие вот затраты... :insane: Вот теперь не знаю, что и делать... Обращаюсь к широким велосипедным массам с просьбой подсказать, где или у кого можно приобрести нормальные, неломающиеся манетки по приемлемой цене? :spy: Б/у приветствуется. :spy: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 69 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 Вот тебе и раз! А я собирался свои шимановские манетки, потёртые временем и киометрами на срамовские поменять... Шимановские хоть и убитые в зюзю уже, но работают исправненько и не подводя байкера Васю... А у тебя какой срамчик был? Если низшей категории матёрости, то меняй на турнеевские грипшифты и не парься! Рублей 300 кажись в "Экстриме" стоили... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 SRAM 3.0 стоит... Вернее, висит. [q:0db2bcadf5]турнеевские грипшифты и не парься! Рублей 300 кажись в "Экстриме" стоили...[/q:0db2bcadf5] Поглядим... Блин, тогда и переклюк задний менять, если турнеевские покупать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonnik 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Это тебе скорее всего манетки попались кустарного производства, что так быстро развалились! Просто не повезло! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 69 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 [q:f04c276494]Блин, тогда и переклюк задний менять, если турнеевские покупать[/q:f04c276494] А у тебя суппорт тож срамовский что-ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 [q:fad8f762bf]Это тебе скорее всего манетки попались кустарного производства, что так быстро развалились![/q:fad8f762bf] Что, правда что ли? :eek: А я и не догадался! [q:fad8f762bf]А у тебя суппорт тож срамовский что-ли?[/q:fad8f762bf] Да, тоже SRAM 3.0. Ещё и на восемь скоростей искать надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонид 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 В Экстриме сейчас нету Турнеевских манет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 43 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Мое имхо не парится, да история байкерства говорит что манетки СРАМ 3.0 (МРХ) не самые крутые . Там бывает быстро стираются (ломаются) зубчики фиксаторы крутилки. Ведь они? Но в народе молва о них как о самых надежных за свои деньги.... Конкретнее скази чего сломалось? А задний 3.0 по любому на голову выше турнея. В турнее мне кажется со спецом такие корявые рамки с большими колесами делают, чтобы заворачивались чаще!:umnik: Лёня как то отдавал свой переклюк с Паломара. Может подойдет? Или он МРХ, не помню! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонид 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 [q:d5779d578c]Лёня как то отдавал свой переклюк с Паломара. Может подойдет? Или он МРХ, не помню![/q:d5779d578c] Да, он MRX. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 43 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Легче старый починить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Хм... Не пойму, там же одна пластмасса! Как чинить? :confused: На клее долго не продержится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 69 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Ну тогда попробуй сопли!!! Время года способствует! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Угу, а пока лето не наступило и всё не отклеилось, копить на новые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 69 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 [q:dadf985230]копить на новые[/q:dadf985230] На новые сопли что-ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Смех смехом, а без СРЭМовского грипшифта на восемь скоростей мне только по городу и улитничать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонид 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 [q:8e6bab1969]...а без СРЭМовского грипшифта на восемь скоростей...[/q:8e6bab1969] Можно попробовать на семь, не использовать первую звезду, (сзади). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Ну вообще-то да... Зимой мне вообще третья группа, по-моему, не понадобится, не то что восьмая передача. Но всё равно безрезультатно... Даже ещё у знакомых спросил. Молчат. :shuffle: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 43 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Как я понял из скупых объяснений сломалося основание манетки. Попробую посмотреть в свалке мусора под верстаком. Может там есть такие сонования. Ведь в основном щелкалка ломается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Она самая, вероятно, и сломалась, ведь манетка свободно вращается в любую сторону без характерных щелчков. А у меня даже разобрать его нечем, т.к. нужен специальный винтовой шестигранник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонид 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 [q:bc943e9058]нужен специальный винтовой шестигранник[/q:bc943e9058] :lol: Это что за механизм такой???:lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Это шестигранник, зачем-то извёрнутый наподобие сверла. В "Экстриме", по крайней мере, я таким откручивал. Есть такой зверь в природе: винторогий козёл. Вот у него рога тоже так извёрнуты. Вот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонид 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 [q:7cbef44d06]Это шестигранник, зачем-то извёрнутый наподобие сверла[/q:7cbef44d06] Это Виталино ноу-хау. Завёрнут он исключительно для повышения КПД и увеличения аэродинамичности. Но только приём тут козёл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 [q:3169cc3413]Это Виталино ноу-хау. Завёрнут он исключительно для повышения КПД и увеличения аэродинамичности.[/q:3169cc3413] Ага, чтобы быстрее закручивалось. [q:3169cc3413]Но только приём тут козёл?[/q:3169cc3413] Вспоминал что-нибудь похожее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 69 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 [q:36c9c6d005]Это шестигранник, зачем-то извёрнутый наподобие сверла/q] :lol::lol::lol::lol::lol: Ты к своему усилие приложи помощнее, и у тебя такой будет! И не надо тратить 235 долларов на такой девайс!:laugh::lol::lol: Блин, ну юморист! Спасибо! Давно так я не смеялся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Стараемся! ОписАл, как смог! [s](Добавление)[/s] Кстати, а серьёзно, почему этот шестигранник такой формы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты