Иван 43 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 Я бы пошел, но после 8ого. Надо группу забросить на Берель, и после этого я совершенно свободен на неделю. То есть я с +1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 [quote name='Алёнка' post='87205' date='19.6.2011, 21:24']Если все-таки добуду двойку, то пойду точно. Не знаю с кем, правда ( Брат - предатель. Выходит в офис на работу. Опыт походов - Чарыш, Средняя и Нижняя Катунь, Чуя - не в счет, соревнования со страховокой. Среднюю вели в сентябре прошлого года. Опытной себя не считаю, так что если что, то понадобится напарник. Сколько народу, Вов?[/quote] Если вас 2, то набирается 5-ть. Если перенесем на 8-ое, то присоединится Иван (2 чел). Плав средства на 6-ть человек есть (2+4), могу ещё двойку взять. [quote name='Иван' post='87251' date='20.6.2011, 1:14']Я бы пошел, но после 8ого. Надо группу забросить на Берель, и после этого я совершенно свободен на неделю. То есть я с +1.[/quote] Пока выбираю вариант на 5-ое, если не срастется то переносим на 8-ое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 УУУУУ! Нифига, Вов. Я не горю желанием оставить кого-нибудь в Ильгумени или Шабаше. Насколько я знаю, у Ивана и девушки нет опыта, а значит лучше рафт. На четверку рановато будет. Рафт-4 тоже страшновато для неопытных. Нужны еще люди! Вов, я не говорю, что не еду, просто людей ценю и напугать, а еще страшнее утопить никого не хотелось бы. Пороги-то не нижняя и не Бия. А если вода поднимется? (и не говори мне про уровень воды и то, что там проскакивали. Знаю дураков, которым мажой удалось прогуляться без опыта. Не всегда удача в кармане и не у всех. Тем более на воде) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 [quote name='Алёнка' post='87267' date='20.6.2011, 10:12']УУУУУ! Нифига, Вов. Я не горю желанием оставить кого-нибудь в Ильгумени или Шабаше. Насколько я знаю, у Ивана и девушки нет опыта, а значит лучше рафт. На четверку рановато будет. Рафт-4 тоже страшновато для неопытных. Нужны еще люди! Вов, я не говорю, что не еду, просто людей ценю и напугать, а еще страшнее утопить никого не хотелось бы. Пороги-то не нижняя и не Бия. А если вода поднимется? (и не говори мне про уровень воды и то, что там проскакивали. Знаю дураков, которым мажой удалось прогуляться без опыта. Не всегда удача в кармане и не у всех. Тем более на воде)[/quote] Пока комплектация 2+4. 2-ку Василий поведет, Бийский. Ходил инструктором на коммерческих сплавах. 4-ку я, этого достаточно. На рафт надо больше народу, и я давно уже не любитель матрасного отдыха. Лечь можно на чем угодно, на рафте в первую очередь, а удовольствия точно не получишь. А катамараны на порядок маневреннее. Кстати, И Ильгумень и Шабаш, наиболее легкие для прохода. Их можно просто обнести. С Поганкой сложнее, можно лечь на раз. И в Пеньках поколбасит. Про воду пока ничего не знаю, ближе к сплаву, уточнюсь в МЧС. Думай сама , решай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 Можно тогда все обносить. Смысл тогда? Каты - да, но они маневреннее, когда есть кому рулить. Коммерция - не панацея, туда лезут все. Кто второй на двойке? Какая машина будет делать заброску и забирать с маршрута? Распиши из чего складывается цена, плиз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 [quote name='Алёнка' post='87290' date='20.6.2011, 12:43']Можно тогда все обносить. Смысл тогда? Каты - да, но они маневреннее, когда есть кому рулить. Коммерция - не панацея, туда лезут все. Кто второй на двойке? Какая машина будет делать заброску и забирать с маршрута? Распиши из чего складывается цена, плиз.[/quote] Есть в наличии катамараны, использовать рафт пока не планировал. На двойке планирую Василия, с кем пока неясно, по желанию. Машину хорошо было бы с Усть Семы заказать, а до Семы своим транспортом. Это существенно снизило бы расходы. Насколько знаю расценки 14 р/км. Потом на людей поделим, определимся с окончательной ценой. По питанию больше 150-р/чел/день не планирую. Это около 750 р/чел. Вотку и ништяки самостоятельно, но пока все непьющие вроде. Итого порядка 2000- 2500, при различных вариантах заброски и комплектации. Беглый прикид говорит о 1200 р с человека заброска с усть-Семы , сьем с Еланды, при загрузке 6 человек. Если присоединиться к Ивану, на 8-ое, то предполагаю, около 1500 р с носа получится. Вроде других расходов не намечается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Блин, времени немного, раздрай полный. Есть 2 варианта: 1. 4-8 июля, подтверждено 5-ть человек. 2. 8-12 июля, подтверждено 6-ть человек. (с автомобилем почти определено). Точно есть 2 капитана. Желательно ещё опытных. Ребята , ещё можно записаться, желательно опытных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Мой дорогой "Тритоша" у меня будет 30 июня и без ограничений! В 2 штуки с носа уложимся, Вов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 [quote name='Алёнка' post='87726' date='23.6.2011, 21:17']Мой дорогой "Тритоша" у меня будет 30 июня и без ограничений! В 2 штуки с носа уложимся, Вов?[/quote] С тритоном уже порешали, будет тебе Тритон. В 2 постараемся уложиться, но гарантировать не буду. До т/б добираемся на своих автушках. Там комплектация и отправление на Яломан на местной технике или Делике Ивана К. Надо подумать о закупке продуктов на 8 человек. Народ, склоняемся к принятию решения на 8-12 июля . На собиралось 8 человек. комплектация 2 двойки+1 четверка. Если кто хочет примкнуть, то спешите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альма 1 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 [quote name='ВладимирЪ' post='87749' date='24.6.2011, 7:54']Если кто хочет примкнуть, то спешите.[/quote] А если кто захочет отомкнуть, то про моё хотение пойти на этот сплав прошу не забыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 [quote name='Альма' post='87760' date='24.6.2011, 11:44']А если кто захочет отомкнуть, то про моё хотение пойти на этот сплав прошу не забыть.[/quote] Конечно, Альма, ты первая в запасном ряду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Госпожа Моrфема 29 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Алёна права, опыта нет вообще. Сейчас это буду исправлять. Вышеупомянутый "Тритоша" и мальчик Сережа должен мне в этом помочь. Вообще очень хочется попробывать воду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 [quote name='Госпожа Моrфема' post='87776' date='24.6.2011, 14:29']Алёна права, опыта нет вообще. Сейчас это буду исправлять. Вышеупомянутый "Тритоша" и мальчик Сережа должен мне в этом помочь. Вообще очень хочется попробывать воду.[/quote] про что речь г-жа М.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Светик, ты про что? С Митяем на Чую что ли ты идешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Госпожа Моrфема 29 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Ален, до Чуи мне очень-очень далеко)). Я на АТРе. Я про то, что очень неопытная в деле хождения по воде. Но поехать на такой сплав хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альма 1 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 [quote name='Госпожа Моrфема' post='87794' date='24.6.2011, 18:34']Я про то, что очень неопытная в деле хождения по воде. Но поехать на такой сплав хочется.[/quote] Приходилось уже бывать на сплавах? Или это вообще вот так сразу с нуля - и на среднюю Катунь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Госпожа Моrфема 29 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 [quote name='Альма' post='87822' date='25.6.2011, 9:15']Приходилось уже бывать на сплавах? Или это вообще вот так сразу с нуля - и на среднюю Катунь?[/quote] А какой нужен послужной список чтобы пройти среднюю катунь? Вот уже есть опыт на тритошке!!! Вчера закатила с Сергейвитальевичем немного по нижней катуни)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альма 1 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 [quote name='Госпожа Моrфема' post='87828' date='25.6.2011, 11:27']А какой нужен послужной список чтобы пройти среднюю катунь?[/quote] ))), я не знаю ничего про то, какой именно нужен послужной список! Иногда и с нуля чел садится на катамаран - и выясняется, что он прирожденный работник веслом! Что у него потрясающие физические данные и чувство ритма! Что он всё схватывает на лету! И тому подобное! [quote name='Госпожа Моrфема' post='87828' date='25.6.2011, 11:27']Вот уже есть опыт на тритошке!!! Вчера закатила с Сергейвитальевичем немного по нижней катуни))))[/quote] Сколько километров прошли? Откуда вышли и где причалили? Сколько это длилось по времени? Проходили ли при этом какие-то препятствия или это была тренировка на ровной воде? (Это не допрос! Я просто общаюсь - мне интересна тема сплавов. Немного завидую! - тоже хочу на двойке поучиться!!!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Госпожа Моrфема 29 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 [quote name='Альма' post='87856' date='25.6.2011, 19:05']))), я не знаю ничего про то, какой именно нужен послужной список! Иногда и с нуля чел садится на катамаран - и выясняется, что он прирожденный работник веслом! Что у него потрясающие физические данные и чувство ритма! Что он всё схватывает на лету! И тому подобное! Сколько километров прошли? Откуда вышли и где причалили? Сколько это длилось по времени? Проходили ли при этом какие-то препятствия или это была тренировка на ровной воде? (Это не допрос! Я просто общаюсь - мне интересна тема сплавов. Немного завидую! - тоже хочу на двойке поучиться!!!)[/quote] За Бирюзовой катунью, пробыла на воде примерно час. Просто попробывать, без всяких сложных препятствий. Мне показали какие бывают гребки, как весло держать. Такой вводный курс для чайников прошла))) Каких - либо сложносте такая прогулка не вызвала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Светик, мой Тритоша - это синий катамаран-двойка. К Ксютуру он не имеет никакого отношения. Рекомендую, пока ты там, пройтись сплавом и понять что такое пороги, чтобы адекватно на них реагировать. То, что тебя Бейберетов чему-то пытался поучить - похвально. Но погоды в данном случае он не сделал особой. У меня есть знакомые на Ае и в Чемале, которые могут на катамаранах покатать денек, чтобы поняла - стоит или нет. Как и в теме с велосипедом: один маршрут может как приобщить, так и оттолкнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Госпожа Моrфема 29 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Ален, уже уехали в город. Вообще вот эти ребята сказали, что ничего сложного нет в подобном походе. Но я не особо им верю Просто не хочется выглядеть обузой для опытных людей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Правильно делаешь, что не особо им веришь Обузой не будешь. Группа хорошая и вроде даже опытных много. Думаю, проведут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Госпожа Моrфема 29 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Так ты точно не поедешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Я еще не знаю, Свет. Вода прилично высокая в Чуе и Катуни. У меня опыта очень мало чтобы идти с неопытным... (Средняя в сентябре - не показатель, тем более с такой командой которая черта лысого куда хочешь затащит) Так что жду когда брат найдет для меня время или я найду кого-нибудь опытного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Ну почему жизнь так несправедлива? Кто хочет, того работы не пускают. А кто свободен, того тремор терзает.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты