Перейти к содержанию
ВладимирЪ

Некоммерческий сплав по Средней Катуни. Лето 2011 года.

Рекомендуемые сообщения

Я бы пошел, но после 8ого. Надо группу забросить на Берель, и после этого я совершенно свободен на неделю. То есть я с +1.

Поделиться сообщением

[quote name='Алёнка' post='87205' date='19.6.2011, 21:24']Если все-таки добуду двойку, то пойду точно. Не знаю с кем, правда ( Брат - предатель. Выходит в офис на работу. Опыт походов - Чарыш, Средняя и Нижняя Катунь, Чуя - не в счет, соревнования со страховокой. Среднюю вели в сентябре прошлого года. Опытной себя не считаю, так что если что, то понадобится напарник. Сколько народу, Вов?[/quote]
Если вас 2, то набирается 5-ть.
Если перенесем на 8-ое, то присоединится Иван (2 чел).
Плав средства на 6-ть человек есть (2+4), могу ещё двойку взять.

[quote name='Иван' post='87251' date='20.6.2011, 1:14']Я бы пошел, но после 8ого. Надо группу забросить на Берель, и после этого я совершенно свободен на неделю. То есть я с +1.[/quote]
Пока выбираю вариант на 5-ое, если не срастется то переносим на 8-ое.

Поделиться сообщением

УУУУУ! Нифига, Вов. Я не горю желанием оставить кого-нибудь в Ильгумени или Шабаше. Насколько я знаю, у Ивана и девушки нет опыта, а значит лучше рафт. На четверку рановато будет. Рафт-4 тоже страшновато для неопытных. Нужны еще люди!
Вов, я не говорю, что не еду, просто людей ценю и напугать, а еще страшнее утопить никого не хотелось бы. Пороги-то не нижняя и не Бия. А если вода поднимется?

(и не говори мне про уровень воды и то, что там проскакивали. Знаю дураков, которым мажой удалось прогуляться без опыта. Не всегда удача в кармане и не у всех. Тем более на воде)

Поделиться сообщением

[quote name='Алёнка' post='87267' date='20.6.2011, 10:12']УУУУУ! Нифига, Вов. Я не горю желанием оставить кого-нибудь в Ильгумени или Шабаше. Насколько я знаю, у Ивана и девушки нет опыта, а значит лучше рафт. На четверку рановато будет. Рафт-4 тоже страшновато для неопытных. Нужны еще люди!
Вов, я не говорю, что не еду, просто людей ценю и напугать, а еще страшнее утопить никого не хотелось бы. Пороги-то не нижняя и не Бия. А если вода поднимется?

(и не говори мне про уровень воды и то, что там проскакивали. Знаю дураков, которым мажой удалось прогуляться без опыта. Не всегда удача в кармане и не у всех. Тем более на воде)[/quote]

Пока комплектация 2+4.
2-ку Василий поведет, Бийский.
Ходил инструктором на коммерческих сплавах.
4-ку я, этого достаточно.

На рафт надо больше народу, и я давно уже не любитель матрасного отдыха.
Лечь можно на чем угодно, на рафте в первую очередь, а удовольствия точно не получишь.
А катамараны на порядок маневреннее.
Кстати, И Ильгумень и Шабаш, наиболее легкие для прохода. Их можно просто обнести.
С Поганкой сложнее, можно лечь на раз.
И в Пеньках поколбасит.
Про воду пока ничего не знаю, ближе к сплаву, уточнюсь в МЧС.

Думай сама , решай.

Поделиться сообщением

Можно тогда все обносить. Смысл тогда?
Каты - да, но они маневреннее, когда есть кому рулить. Коммерция - не панацея, туда лезут все. Кто второй на двойке?
Какая машина будет делать заброску и забирать с маршрута?
Распиши из чего складывается цена, плиз.

Поделиться сообщением

[quote name='Алёнка' post='87290' date='20.6.2011, 12:43']Можно тогда все обносить. Смысл тогда?
Каты - да, но они маневреннее, когда есть кому рулить. Коммерция - не панацея, туда лезут все. Кто второй на двойке?
Какая машина будет делать заброску и забирать с маршрута?
Распиши из чего складывается цена, плиз.[/quote]
Есть в наличии катамараны, использовать рафт пока не планировал.
На двойке планирую Василия, с кем пока неясно, по желанию.

Машину хорошо было бы с Усть Семы заказать, а до Семы своим транспортом. Это существенно снизило бы расходы. Насколько знаю расценки 14 р/км.
Потом на людей поделим, определимся с окончательной ценой.
По питанию больше 150-р/чел/день не планирую. Это около 750 р/чел.
Вотку и ништяки самостоятельно, но пока все непьющие вроде.
Итого порядка 2000- 2500, при различных вариантах заброски и комплектации.

Беглый прикид говорит о 1200 р с человека заброска с усть-Семы , сьем с Еланды, при загрузке 6 человек. Если присоединиться к Ивану, на 8-ое, то предполагаю, около 1500 р с носа получится.

Вроде других расходов не намечается.

Поделиться сообщением

Блин, времени немного, раздрай полный.
Есть 2 варианта:
1. 4-8 июля, подтверждено 5-ть человек.
2. 8-12 июля, подтверждено 6-ть человек.
(с автомобилем почти определено).

Точно есть 2 капитана.
Желательно ещё опытных.

Ребята , ещё можно записаться, желательно опытных.

Поделиться сообщением

Мой дорогой "Тритоша" у меня будет 30 июня и без ограничений!

В 2 штуки с носа уложимся, Вов?

Поделиться сообщением

[quote name='Алёнка' post='87726' date='23.6.2011, 21:17']Мой дорогой "Тритоша" у меня будет 30 июня и без ограничений!

В 2 штуки с носа уложимся, Вов?[/quote]

С тритоном уже порешали, будет тебе Тритон.
В 2 постараемся уложиться, но гарантировать не буду. До т/б добираемся на своих автушках.
Там комплектация и отправление на Яломан на местной технике или Делике Ивана К.

Надо подумать о закупке продуктов на 8 человек.
Народ, склоняемся к принятию решения на 8-12 июля .
На собиралось 8 человек.
комплектация 2 двойки+1 четверка.
Если кто хочет примкнуть, то спешите.

Поделиться сообщением

[quote name='ВладимирЪ' post='87749' date='24.6.2011, 7:54']Если кто хочет примкнуть, то спешите.[/quote]

А если кто захочет отомкнуть, то про моё хотение пойти на этот сплав прошу не забыть.

Поделиться сообщением

[quote name='Альма' post='87760' date='24.6.2011, 11:44']А если кто захочет отомкнуть, то про моё хотение пойти на этот сплав прошу не забыть.[/quote]
Конечно, Альма, ты первая в запасном ряду.

Поделиться сообщением

Алёна права, опыта нет вообще. Сейчас это буду исправлять. Вышеупомянутый "Тритоша" и мальчик Сережа должен мне в этом помочь. Вообще очень хочется попробывать воду.

Поделиться сообщением

[quote name='Госпожа Моrфема' post='87776' date='24.6.2011, 14:29']Алёна права, опыта нет вообще. Сейчас это буду исправлять. Вышеупомянутый "Тритоша" и мальчик Сережа должен мне в этом помочь. Вообще очень хочется попробывать воду.[/quote]
про что речь г-жа М.?

Поделиться сообщением

Светик, ты про что? С Митяем на Чую что ли ты идешь? :D

Поделиться сообщением

Ален, до Чуи мне очень-очень далеко)). Я на АТРе.
Я про то, что очень неопытная в деле хождения по воде. Но поехать на такой сплав хочется.

Поделиться сообщением

[quote name='Госпожа Моrфема' post='87794' date='24.6.2011, 18:34']Я про то, что очень неопытная в деле хождения по воде. Но поехать на такой сплав хочется.[/quote]
Приходилось уже бывать на сплавах? Или это вообще вот так сразу с нуля - и на среднюю Катунь?

Поделиться сообщением

[quote name='Альма' post='87822' date='25.6.2011, 9:15']Приходилось уже бывать на сплавах? Или это вообще вот так сразу с нуля - и на среднюю Катунь?[/quote]
А какой нужен послужной список чтобы пройти среднюю катунь? Вот уже есть опыт на тритошке!!! Вчера закатила с Сергейвитальевичем немного по нижней катуни))))

Поделиться сообщением

[quote name='Госпожа Моrфема' post='87828' date='25.6.2011, 11:27']А какой нужен послужной список чтобы пройти среднюю катунь?[/quote]
))), я не знаю ничего про то, какой именно нужен послужной список! Иногда и с нуля чел садится на катамаран - и выясняется, что он прирожденный работник веслом! Что у него потрясающие физические данные и чувство ритма! Что он всё схватывает на лету! И тому подобное!

[quote name='Госпожа Моrфема' post='87828' date='25.6.2011, 11:27']Вот уже есть опыт на тритошке!!! Вчера закатила с Сергейвитальевичем немного по нижней катуни))))[/quote]
Сколько километров прошли? Откуда вышли и где причалили? Сколько это длилось по времени? Проходили ли при этом какие-то препятствия или это была тренировка на ровной воде? (Это не допрос! Я просто общаюсь - мне интересна тема сплавов. :rolleyes: Немного завидую! - тоже хочу на двойке поучиться!!!)

Поделиться сообщением

[quote name='Альма' post='87856' date='25.6.2011, 19:05']))), я не знаю ничего про то, какой именно нужен послужной список! Иногда и с нуля чел садится на катамаран - и выясняется, что он прирожденный работник веслом! Что у него потрясающие физические данные и чувство ритма! Что он всё схватывает на лету! И тому подобное!

Сколько километров прошли? Откуда вышли и где причалили? Сколько это длилось по времени? Проходили ли при этом какие-то препятствия или это была тренировка на ровной воде? (Это не допрос! Я просто общаюсь - мне интересна тема сплавов. :rolleyes: Немного завидую! - тоже хочу на двойке поучиться!!!)[/quote]

За Бирюзовой катунью, пробыла на воде примерно час. Просто попробывать, без всяких сложных препятствий. Мне показали какие бывают гребки, как весло держать. Такой вводный курс для чайников прошла))) Каких - либо сложносте такая прогулка не вызвала.

Поделиться сообщением

Светик, мой Тритоша - это синий катамаран-двойка. К Ксютуру он не имеет никакого отношения.

Рекомендую, пока ты там, пройтись сплавом и понять что такое пороги, чтобы адекватно на них реагировать. То, что тебя Бейберетов чему-то пытался поучить - похвально. Но погоды в данном случае он не сделал особой. У меня есть знакомые на Ае и в Чемале, которые могут на катамаранах покатать денек, чтобы поняла - стоит или нет.

Как и в теме с велосипедом: один маршрут может как приобщить, так и оттолкнуть.

Поделиться сообщением

Ален, уже уехали в город. Вообще вот эти ребята сказали, что ничего сложного нет в подобном походе. Но я не особо им верю :rolleyes: Просто не хочется выглядеть обузой для опытных людей.

Поделиться сообщением

Правильно делаешь, что не особо им веришь :D

Обузой не будешь. Группа хорошая и вроде даже опытных много. Думаю, проведут.

Поделиться сообщением

Я еще не знаю, Свет. Вода прилично высокая в Чуе и Катуни. У меня опыта очень мало чтобы идти с неопытным... (Средняя в сентябре - не показатель, тем более с такой командой которая черта лысого куда хочешь затащит) Так что жду когда брат найдет для меня время или я найду кого-нибудь опытного :(

Поделиться сообщением

Ну почему жизнь так несправедлива? Кто хочет, того работы не пускают. А кто свободен, того тремор терзает..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...