Перейти к содержанию
Авторизация  
Vilor

Хруст в каретке

Рекомендуемые сообщения

Вобщем проблема банальная, хруст в каретке сн 52 стоковой со старка. Пока гуглил нашел уйму такихже случаев, ниче нового. Планировалось отдать на переборку, но коньчилось бабло и самому охото поковырять.
Праблема в том, что нужен съемник для шатунов и ключь как его для каретки. Она вроде как открытая на насыпных подшипниках.
Смазать думаю салидолово гоафитной смесью. Плиз поправьте если гдето неправ:)
И к проблеме, может ли ктонить одолжить на пару дней оный инструмент?

Поделиться сообщением

Каретка эта на закрытых подшипниках.

Бери +-500 рублей(обычная каретка, но лучше стоковой в разы) и в автолидер вместе с велом, там помогут)

Поделиться сообщением

Если он на закрытых, хренова, сложнее будет. Менять сейчас каретку не хотелось бы, пусть до осени стоит, там думаю менять раму.
Поэтому даже если уже убиты подшипники, их наверное можно заменить.
Пс хруст уже бесит, скоро на улице узнавать начнут:).

Поделиться сообщением

могут еще шатуны разбалтаца и хрустеть песочком... а так вычистить неснимая и смазки набить, не так хрустить будет и ездить пока совсем колом не встанет))

Поделиться сообщением

Вычистить неснимая это как? Канешн непробовал, но вроде там крышки с обоих сторон (для них и ключ нужен).
Шатуны впорядке, точно. Туго затянуты, снять шестигранником несудьба. Педали тож норм, не люфтят, смазаны, живы здоровы:).

Поделиться сообщением

[quote name='Vilor' post='63068' date='22.5.2010, 14:15']Праблема в том, что нужен съемник для шатунов и ключь как его для каретки.[/quote]
что так 500 рублей, что эдак)))
если разбирать будешь, то ничего сложного там нет - промы сдергиваются с оси, крышки у промов снимаются, промы промываются, набиваются смазкой и нежно напрессовываются обратно.
до осени доживет без проблем))

Поделиться сообщением

я ещё раз повторюсь: хочешь добраться к шарикам, бери болгарку. Может так и доберёшься до шариков.
Только толку? что ты с ними хочешь сделать? смазать?! поменять шарики?
если стук идёт, значит куяк твоей каретке.
Смазка, к сожалению, не имеет свойств находить и восстанавливать поврежденные элементы металла.

Каретку менять.

ПЫ. ЗЫ. я выкинул одну такую каретку.

Поделиться сообщением

Люди добры подтянули левую крышку каретки и смазали подшипник, стук в основном прошел. Был шум в подшипике, советовали по возможности промыть и смазать ибо там грязь. Каретке канешно не оч здорово, но и не фатально. Этот сезон проживет.
Пс так как она закрытая, сам врятли чтото смогу сделать, ключи уже ненужны.

Поделиться сообщением

вилор адски завидую
где мне таких найти
симптомы абсолютно твои

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...