сусанин 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 На летний сезон требуются велоинструктора на Алтай. Есть вакансия механика по ремонту и обслуживанию велосипедов. Возможно совмещение. Условия проживания - лагерь инструкторов, палатка предоставляется, питание из общего котла. Оплата сдельная, оплата механика - оклад. Требования - коммуникабельность, опыт простых велопоходов, умение минимально починить велосипед. Отсутствие вредных привычек - наркотики под запретом, алкоголь - только дозированно по большим праздникам. Возраст - 19-28 лет. Также возможна работа по совмещению гидоь пеших походов. Писать: sysanin-travel@mail.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miron 29 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 А Антон? Нормальный здоровый мужик, и велик знает, а теперь и про пещеру знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сусанин 0 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 Антон действительно велосипед знает. Но ему нужен помощник на лето - велосипедов у нас 50 штук, все обслуживать надо постоянно. И еще кто-то должен ездить в активные туры и мелкие покатушки с группами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frimen777 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Нифа-се блин велотуризм развиваеться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сусанин 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Развивается-развивается... Во всяком случае у нас на Алтае все больше туристов берут велосипеды на прокат. Конечно уровень катания не как у многих пользователей этого сайта, но все равно радует интерес людей к велосипеду. У нас даже велосипед тандем пользуется спросом, хоят брали его больше для рекламных целей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сусанин 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Поскольку проявлен достаточно большой интерес к нашему предложению о работе велогидом и все хотят узнать подробности, то они выкладываются здесь. Кроме того, всем кто написал письмо, этот же текст отправлен на их почтовые ящики. Спасибо всем. ПОДРОБНОСТИ О РАБОТЕ НА АЛТАЕ - у нас небольшое частное предприятие в Горном Алтае. Занимаемся организацией экскурсий, рафтинг. Имеем сеть велопрокатов в Чемальском районе. Также занимаемся организацией коротких велопрогулок в рамках корпоративных выездов. С прошлого года начали понемногу продвигать активные велотуры по Алтаю, провели 5 туров. В этом сезоне продаем туры через фирмы, с которыми сотрудничаем - "Алтай-Тур", "Амаду", Барнаульское бюро путешествий. Нам требуется на сезон (июнь-сентябрь)активный человек, который хотел бы пожить и поработать на Алтае. Работа механика - каждодневный утренний осмотр и устранение неполадок велосипедов на головной точке проката - турбаза "Катунь". Раз в 2,3 дня и по необходимости - ремонт и осмотр велосипедов на других базах. Работа инструктора - короткие велопрогулки (2,3, 4 часа)- сопровождение групп. Также работа гидом в активных велотурах. Необходимое условие - умение готовить в полевых условиях полноценные завтрак и ужин, обед - перекус. Также дополнително - работа гидом на коротких пеших маршрутах на Каракольские озера (1-4 дня). Стажировка. Дополнительная стажировка на сплавах и скалолазании. ОПЛАТА Работа механика - 5-7 тысяч. Оплата работы гидом - проценты с групп. Оплата в активных походах - 700-800 руб. сутки плюс питание. Мы боимся что-то большее пока обещать, в связи с тем, что нестабильна ситуация на рынке туруслуг. В прошлом году у нас инструктор совмещающий работу механика и гида получал от 13 до 17 тыс. в месяц. Проживание в лагере гидов-водников в палатке. Питание - общий котел. Стоимость питания - 50-70 руб. сутки. (Вычитается из зарплаты) Владимир Хорошавин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сусанин 0 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 Всем кто проявил интерес и написал нам, большое спасибо. Извините, кому не успел ответить! К сожалению, вакансия на этот год была одна, и досталась она Паше Сикорскому из клуба "Скат" город Бийск. В данный момент он месит грязь на Ороктойском перевали с группой отважных туристов. Также большое спасибо Мирону, что он поучаствовал в проведении одного из велотуров!!! Отчета чтото не вижу... Но... Хоть сезон и кризисный (или послекризисный), интерес к походам на велосипедах по Алтаю есть. Поэтому мы бы хотели пригласить тех, кто хотел бы работать на следующий год велоинструктором, в инструкторский поход. Время - начало сентября 2009. Нитка маршрута - Усть-Сема - Мариинск - Черный Ануй - Денисова пещера - водопады Шинок - пещера Музейная. Дальше уточняется. Если кто то ходил этим маршрутом, напишите. Возможно ли до водопадов доехать и с какой стороны. Стоимость - переезд до Усть-Семы. Питание - наше. Велосипед - ваш. Снаряжение-желательно тоже ваше. В крайнем случае можем предоставить все свое снаряжение. Владимир Хорошавин (Сусанин) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 Со сороны Каракола. Дальше на себе. Можно со стороны "Поля-чудес". Странная нитка маршрута. Не вся. В начале сентября там идут стабильные дожди. Лучше присоединяйтесь к конкурсу "Золотой Гид 2009". Как раз для инструкторов и в начале сентября Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miron 29 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 Писать что-то не тянет... Я и так всё тебе рассказал... На великах конечно-же есть желание скататься, но у меня в это время, скорее всего, будет средняя Катунь... Вопрос - вы хотите от Денисовой проехать к вдп, а от них уже к Музейной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сусанин 0 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Мы хотим вначале на музейную съездить, потом на водопад. Может быть доедем до Кумира. Вообще надо кольцевать маршрут с водой. Как вы ездили до Яломана, потом начинается сплав по Средней Катуни. Почему нитка странная? Просто у нас маршруты (вело) начинаются от базы в Баранголе. На Золотом гиде постараемся быть. А про дожди-у нас просто нет времени летом где-то каттаться, поскольку работа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Ребята, ваше предложение о работе будет актуально в следующем сезоне? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сусанин 0 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 Привет всем! Да, надеюсь предложение о работе будет актуально в следующем году. Шлите резюме. В поход мы сходили, вернее съездили - нитка маршрута - Усть-Сема - Кукуя - Ильинка - Мариинск - Черный Ануй - Денисова пещера - Шинокские водопады. Я думаю, будет маршрут. Приятная дорога, правда было сухо, несложные перевалы. Ну и водопады впечатляют. Заехали на велосипедах со стороны "Поля Чудес", не очень хорошая дорога, особенно в дождь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 [quote name='сусанин' post='51647' date='10.10.2009, 23:54']В поход мы сходили, вернее съездили - нитка маршрута - Усть-Сема - Кукуя - Ильинка - Мариинск - Черный Ануй - Денисова пещера - Шинокские водопады. Я думаю, будет маршрут. Приятная дорога, правда было сухо, несложные перевалы. Ну и водопады впечатляют. Заехали на велосипедах со стороны "Поля Чудес", не очень хорошая дорога, особенно в дождь.[/quote] да, там по сути только на подготовленном джипе ехать тока да и можно встрять после ливня... как только маленький дождичек пройдёт - все клиенты пехом топчут, а ты матерясь скребешь грязь уродуя технику (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сусанин 0 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 Тур то коммерческий будет, так что до самих водопадов о т Поля Чудес или пехом пойдем, или заложим в тур стоимость заброски на УАЗе. В дождик на Мариинском тяжко будет, но мы же и Ороктой ходим с клиентами - и нечего :-) Матерятся, конечно - но потом на Чуйском обалдевают от видов и все забывают. Иван, ты много катаешься, может подскажешь какую0нибудь нитку маршрута? И куда от Шинка еще можно день, два проехать? Еще интересует Краснощековский район, пещер много и прочих достопримечательностей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сусанин 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Всем привет! Возможно. кто-то читал мое объявление в начале лета о наборе инструкторов для проведения велосипедных походов. Из Горного никто не откликнулся. Может на следующее лето появится желание? Я живу и работаю в Горном Алтае (турбаза Катунь). Можно встретиться и познакомиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMC 21 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 А вы случайно к турфирме "Сусанин трэвэл" отношение не имеете ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Имеют (читать посты надо внимательно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMC 21 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 [quote name='Алёнка' post='53249' date='11.11.2009, 7:42']Имеют (читать посты надо внимательно)[/quote] Сусанин трэвэл это неудачное название для фирмы. Страшно с ними ехать. Заведут куда-нибудь Лучше может только "скатертью дорога" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 ИМХО: Смотрите в зеркало И аргументируйте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quadny 1 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 у нас не так много райдеров. тем более опытных механиков. но я по спрашиваю, может кого заинтересует. сам я работаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 [quote]Заработай на своем хобби (велосипед)[/quote] Как только на хобби начинаешь зарабатывать - это уже не хобби ... Как говаривал ковбой Билли: "Джентльмен всегда платит за свою выпивку, а эта штука прочищает могзи не хуже виски" (за точность цитаты не ручаюсь, равно как и за персонажа ... "Человек с бульвара капуцинов") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMC 21 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 [quote name='Варнак' post='53355' date='12.11.2009, 13:09']Как только на хобби начинаешь зарабатывать - это уже не хобби ... Как говаривал ковбой Билли: "Джентльмен всегда платит за свою выпивку, а эта штука прочищает могзи не хуже виски" (за точность цитаты не ручаюсь, равно как и за персонажа ... "Человек с бульвара капуцинов")[/quote] Это уже любимая работа. И двойное удовольствие. И делом занимаешься и деньги это дело приносит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 [quote name='AlexMC' post='53513' date='15.11.2009, 21:17']Это уже любимая работа.[/quote] "От любимой работы не устают" - широкоизвестный в узких кругах анекдот ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сусанин 0 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 Имею. Самое прямое отношение. А что? Нарекания или? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сусанин 0 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 Всем доброй ночи! Ребята, я никогда и не говорил о том, что это мое хобби (велосипед). Я с удовольствием катаюсь (весной, летом, осенью). Проезжаю до 80 км. в день. А На Алтае, это немало. Просто мы занимаемся коммерческим туризмом, в том числе и велотурами и велопрокатом. И нам нужны люди, которые любят и знают это дело. И я готов платить за их знания и умение. В чем проблема? Ты занимаешься любимым делом (конечно, есть определенные рамкки и условия договора), и полуучаешь за это деньги. Для молодых людей, обычно студентов, это неплохие деньги - в туре 700-1000 руб в день. Плюс питание. В Барнауле студенту такую работу найти - не смешите меня. У меня дочь студентка, и катается на велосипеде. С укважением -Владимир Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты