listser 0 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 В наличии имеетца велик ростовки М, геометрия ГТ, собственная ростовка 177 - 178, при всём этом букете после 15 - 20км поясница отваливается, приходится сгибая колени прижиматься выносом к выносу, дабы выпрямить спину, крутить педали, ес-сно, не возможно, спросил совета у некоторых людей, они посоветовали вынос(вела) поставить подлиннее, а для пробы сначала его перевернуть, или уплотнительные кольца поставить над выносом. Попробовал, через 8 км уж не могу ехать. Если у кого были такие проблемы, и уже исправлены, просьба отписаться советом, так как вел на 20 - 40 км на пробу, скорее всего никто не даст(я б не дал). Зы, кадато ездил с участниками на гонке Васильева, после первого круга(3км) кроме поясницы ни о чём не мог думать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 [quote name='listser' post='51113' date='2.10.2009, 0:08']В наличии имеетца велик ростовки М, геометрия ГТ, собственная ростовка 177 - 178, при всём этом букете после 15 - 20км поясница отваливается...[/quote] А не было мысли, что это проблема спины, а не велика?? Я вполне серьёзно. Хорошо бы с хирургом тебе пообщаться, что б он скелет твой посмотрел на всякий случай. А то при неблагоприятном раскладе это может плохова-то кончиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 В общем вопрос вот в чём - прислушайтесь к организму - если это спазмы мышечные - именно мышцы в районе [u]поясницы [/u]сводит - значит Вы перенапрягаете слишком спину - вопрос зачем, когда можно опереться на руки - значит виновата посадка. Значит надо анализировать почему из-за каких неудобств Вы её (спину) напрягаете лишку. Может просто удобную сидушку комфортную поставить, чтобы приятнее на ней сидеть было а не над ней висеть. Если болят мышцы [u]Выше поясницы ниже лопаток[/u] - значит Вы офисный работник, много сидите и у Вас просто очень слабые мышцы спины, а тут они наконец-то заработали. Гантели в руки и вперёд делать комплекс. Если [u]боль суставная позвоночная[/u] - значит проблема либо хирургическая либо слишком жёсткая рама. Возможно где-то просто сдвинут подзвонок и он даёт недомагания на всю спину и слабость. Так тоже бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
listser 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2009 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flexbert 5 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 Еще почки могут болеть так, как будто болят спинные мышцы в области поясницы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birtek 38 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Подобная проблема, но я как то сильно не интересовался этим, думал так и надо - дело привычки! Только не поясница, а шейные мышцы. После некоторого времени катания начанает как будто тянуть мышцы от шеи к плечам в обе стороны! Причем такая проблема не только у меня, но и у маей спутницы (вместе катаемся). Может мы оба неправильно сидим ? На что обратить внимание ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILMARiNEN 10 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 если болят руки или плечи - нада покрутить руль, или поменять вынос или проверить длинну рамы, если болит спина надо поднять седло и отодвинуть выносом руль подальше. При идеально подобраной посадке - болит ВСЁ! но равномерно и просто от усталости... вот как ЛИЧНО я решал проблемы свои: болели колени - поднял сидуху болела поясница и спина - купил раму подлинее болели запястья и ладошки - купил эрго-грипсы с "ушами" болели плечи и верх спины - купил руль пошире, и повернул его от себя немного (долго игрался с углом и ваще с гнутастью руля, вот например мне 6 градусов загиба ппц руки болят а 4 градуса все пучком) болела шея - чаше кручу головой по сторонам болят мышцы - чаще тринируюсь - перестают)) болели пальцы и запястья при торможении - повернул тормозные ручки и манетки сильнее вниз болела попа - купил 5 сидушек и нашел одну идеальную + велопамперс теперь одна проблема осталась - болит голова от долгих покатушег, что с ней делать мож кто подскажет? О_о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birtek 38 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 [quote name='ILMARiNEN' post='55538' date='15.1.2010, 12:20']если болят руки или плечи - нада покрутить руль, или поменять вынос или проверить длинну рамы, если болит спина надо поднять седло и отодвинуть выносом руль подальше. При идеально подобраной посадке - болит ВСЁ! но равномерно и просто от усталости... вот как ЛИЧНО я решал проблемы свои: болели колени - поднял сидуху болела поясница и спина - купил раму подлинее болели запястья и ладошки - купил эрго-грипсы с "ушами" болели плечи и верх спины - купил руль пошире, и повернул его от себя немного (долго игрался с углом и ваще с гнутастью руля, вот например мне 6 градусов загиба ппц руки болят а 4 градуса все пучком) болела шея - чаше кручу головой по сторонам болят мышцы - чаще тринируюсь - перестают)) болели пальцы и запястья при торможении - повернул тормозные ручки и манетки сильнее вниз болела попа - купил 5 сидушек и нашел одну идеальную + велопамперс теперь одна проблема осталась - болит голова от долгих покатушег, что с ней делать мож кто подскажет? О_о[/quote] Спасибо! Нет, я как бы могу разлечить, когда болит от усталости и когда болит от того что не удобно! Думаю что проблема именно в угле руля . . нужно попробовать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILMARiNEN 10 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 [quote name='birtek' post='55541' date='15.1.2010, 12:45']Спасибо! Нет, я как бы могу разлечить, когда болит от усталости и когда болит от того что не удобно! Думаю что проблема именно в угле руля . . нужно попробовать! [/quote] попробуй, я вот 6 рулей "перебрал" за несколько лет на разных велах остановился на easton райзерах, они все одинаковой геометрии, только велечиной подъема и понтами(весом) различаюца например EA70 hi rise у меня стоит (он же EA50, EA30 или карбоновый EC50) ширина тоже дело индивидуальное, комуто шире нада комуто уже, естоны под 680мм продаюццо, можно спокойно ручки двигать туда-сюда, как с длинной определишься обрезать лишнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birtek 38 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 [quote name='ILMARiNEN' post='55550' date='15.1.2010, 16:59']попробуй, я вот 6 рулей "перебрал" за несколько лет на разных велах остановился на easton райзерах, они все одинаковой геометрии, только велечиной подъема и понтами(весом) различаюца например EA70 hi rise у меня стоит (он же EA50, EA30 или карбоновый EC50) ширина тоже дело индивидуальное, комуто шире нада комуто уже, естоны под 680мм продаюццо, можно спокойно ручки двигать туда-сюда, как с длинной определишься обрезать лишнее[/quote] То есть возможно слишком широко руки стоят ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILMARiNEN 10 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 [quote name='birtek' post='55553' date='15.1.2010, 17:58']То есть возможно слишком широко руки стоят ?[/quote] ну мне было узко на 580мм, на 640-660 идеально, 680 многовато летом но зимой выварачивать из сугробов удобнее... как тебе будет незнаю, ширина плечь у всех разная, просто помимо длинны выноса, градусов изгиба руля, его поворота в выносе стоит еще поиграца и с шириной... например попробуй поотжимаца расставив руки на метр или сдвинув их вплотную, и так и так неудобно, а при каком расстояние удобно, примерно так они и на руле должны лежать, + поправочка что ты не совсем от руля отжимаешься, а полусогнутый. Вобщем эксперементируй, разглогольствовать можно долго а толку мало! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birtek 38 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 [quote name='ILMARiNEN' post='55559' date='15.1.2010, 19:39']ну мне было узко на 580мм, на 640-660 идеально, 680 многовато летом но зимой выварачивать из сугробов удобнее... как тебе будет незнаю, ширина плечь у всех разная, просто помимо длинны выноса, градусов изгиба руля, его поворота в выносе стоит еще поиграца и с шириной... например попробуй поотжимаца расставив руки на метр или сдвинув их вплотную, и так и так неудобно, а при каком расстояние удобно, примерно так они и на руле должны лежать, + поправочка что ты не совсем от руля отжимаешься, а полусогнутый. Вобщем эксперементируй, разглогольствовать можно долго а толку мало! [/quote] Я понял, спасиб! Хоть теперь знаю где экспериментировать! А то до того как ты не рассказал, да же и не знал где причину то искать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuacy 0 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Возможно, боли мышечного происхождения, еще лучше приходите на прием, телефон в личной информации, посмотрю вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты