CrashX 133 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2022 В текущих реалиях могу делать заказы на eBay (https://www.ebay.com/) и CU (https://www.computeruniverse.net/) ЗАКАЗЫВАТЬ БУДУ В ОКТЯБРЕ! все что подается на день оформления заказа, скорее всего не попадет в заказ, формируется заказ тоже в Казахстане, и постоянно досылать ссылки на товары и доплату нет возможности. Полная предоплата заказа (КАРТА будет указана отдельно). Насчет ГАРАНТИИ НА ТОВАРЫ: Гарантии сейчас толком нет даже в ДНС, Ситилинк и прочих, так что решайте сами, обратная отправка не возможна. Так что считайте что купили на авито новое в коробке. К сожалению новая реальность такова.. ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО! для себя заказы уже делаю, все что заказал в пути кто хочет вписаться в заказ на https://www.computeruniverse.net/ Указывайте ссылку и количество конечная цена рассчитывается сложно будет двойная конвертация валюты RUR (РУБЛЬ) -> KZT (ТЕНГЕ) и KZT (ТЕНГЕ) -> EUR (ЕВРО) так же двойная доставка сначала в Казахстан, затем СДЭК в Барнаул (доставка только СДЭК, все остальное либо опасно что сломают либо дороже) так же там есть интерес посредника прошивающего в Казахстане, который будет получать и отправлять груз Да, да я знаю, что многое можно купить на АлиЭкспресс, но я как то не доверяю Китайцам во всем... Для всех особенных, кто видит курс ЦБ РФ и думает что по этому курсу можно купить, снимите розовые очки Курс ЦБ 60-61 рубль - это не реальный курс валюты, ей нельзя расплатиться где бы то ни было, те мы гоняем фантики... Курс в магазине ДНС - 90-94 рубля, на какие то позиции и того больше, да и проблема в другом, нет нужных комплектующих Курс смежный курс через Казахстан с учетом интереса человека с той стороны ~69 рублей Если нужно примерно посчитать, сколько будет стоить та или иная вещь то берите 70 рублей за евро, это пока что средняя цена с учетом всех доставок и комиссий наибольшая была 70.36, наименьшая 69,95 Доставка из Казахстана стоит от 2100 до 2800, зависит хрен пойми от чего. Не беру: Хрупкие товары, жидкости, смазки, термопасты, СВО, газ и подобное так же не беру Телевизоры, мониторы - но могу заказать, если вы уверены, что оно доедет. Я не уверен. Заказ будет рассчитываться по максимальному курсу, что я уже делал заказы, затем корректироваться по факту отправки в Россию и получением мной Сроки доставки примерно ~2 месяца, зависит от фаз луны DHL может доставлять до 60 дней в Казахстан, СДЭК до 12-15 дней, может чуть быстрее, все зависит от наличия товаров в магазине. Максимальная сумма пока, что 900 Евро ИМХО даже с такой конской переплатой, экономия до 50% на некоторые позиции, например SSD 980 Pro 1Tb, для ценителей АлиЭкспреса и веры в удачу, берите там. Я предпочитаю европейский магазин. Для тех кому дорого, покупайте на АлиЭксперес или просто ознакомьтесь сколько берут посредники сейчас (от 15% без учета доставок, пошлин, конвертации валют и тп) Товары на eBay оговариваются отдельно и доставка у них отдельная, как только приезжает груз сразу едет в СДЭК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты