CAT 6 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Люди где можно найти в Барнауле эти самые туклипсы, скока будут стоить и удобная ли эта штука для дальних поездок???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДИМАС 0 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 для дальних не знаю.... мне они нравятся. когда - то взял в экстриме....зайди..может и щас там есть они. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uzzzer 23 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 ну эт смотря куда и как дальние )))) В целом, в них катится намного увереннее, нога зафиксирована, и если потуже затянуть, т ои вкручивать можно полный круг..... но вот для города не айс - перекрестки и т.п. - просто засада... пересеченная местность - до какой то степени имеют смысл - после - страшно, и очково - обрывы, крутые подъемы.. и если падаешь , то тут тебе так просто, как в контактах -не выстегнешься.... как правило, выстегиваешься автоматически- если летишь через руль))) еще есть вариант совсем- совсем расслабить ремешки - и встегиваться быстрее\ловчее, и ногу вынуть ...... но...... НО! но какой тогда от них толк .... вот в чем вопрос!! хотя, на мой взгляд, если ехать в какой-нибудь песковый поход - то вполне приемлимый вариант - если катишь и катишь себе по асфальту- да грунтовочкам хорошим - то да, неплохой вариант, и обутку какую по - погоду сунуть можно, и другую тоже.... (а велотуфли - одни на всю погоду))) вот, на мой взгляд, самое удачное для них применение.... а на каждый день - увы, кажется, это или дело большой привычки, или мазохизм.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AuburnFoX 2 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 [quote name='Uzzzer' post='35932' date='22.1.2009, 20:06'](а велотуфли - одни на всю погоду))) а на каждый день - увы, кажется, это или дело большой привычки, или мазохизм..[/quote] Вот по этому уже давно придумано множество разновидностей контактной вело обуви. Помимо стандартных туфлей для гонок и не долгих покатушек есть очень удобные контактные ботинки в которых ещё и можно с комфортом ходить, есть и контактные сандали! А зимой у контактов вообще преимущество, в обычной обуви в туклипсы не залезешь, а ведь есть специальные зимние контактные ботинки ну или на крайняк тёплые бахилы поверх обычных велотуфлей. И тот и тот вариант имел место у Новосибирцев на зимнем спринте! Поэтому не замарачивайся и лучше возьми контакты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CAT 6 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Я понимаю что контактная вело обувь лутше, но цена порой заставляет задуматься! Вот где ее можно приобрести по приемлемой цене и качеству? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AuburnFoX 2 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Ценники для покупателя всегда конские. Автолидер, Спортивный мир, Триалспорт. Понятно, что они обойдутся дороже чем туклипсы-педали, ботинки. Но если подойти к выбору с умом то не пожалеешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schmidt 5 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Есть у меня туклипсы старые, ненужные, вроде бы целые и рабочие. Могу отдать даром, попробуешь в них покататься. Звони 913-230-2183, Владимир. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДИМАС 0 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 начнем попорядку разбирать что понаписали: [quote]А зимой у контактов вообще преимущество, в обычной обуви в туклипсы не залезешь, а ведь есть специальные зимние контактные ботинки ну или на крайняк тёплые бахилы поверх обычных велотуфлей[/quote] спокойно зимой езжу в туклипсах в обычной обуви...раслабляешь шнурки на них и все. [quote]но вот для города не айс - перекрестки и т.п. - просто засада...[/quote] когда приноровишься в езде с ними, то будешь спокойно пиждалить с любого перекрестка... [quote]пересеченная местность - до какой то степени имеют смысл - после - страшно, и очково - обрывы, крутые подъемы.. и если падаешь , то тут тебе так просто, как в контактах -не выстегнешься.... как правило, выстегиваешься автоматически- если летишь через руль)))[/quote] как-то перед гонкой КК был в штабе, и заговорили про топталки. в итоге вышло мнение, что в туклипсах намного удачнее катить чем на обычных топталках. кстати спокойно выстегиваешься из них... и это не только при полетах через руль, при любых.... главное чтобы шнурки не зацепились за туклипсы. а в дальних походах думаю не очень удачно будет. катил первомай на них....так ступни болели очень сильно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uzzzer 23 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 2 AuburnFoX читай внимательнее...... написано про песковый поход....... ты же не потащиш с собой две пары велотуфель? а по-поводу мазохизма - это было про туклипсы........ а вообще, коли уж товарищ и о контактах приспрашивается - да, безусловно, это не из самых дешевых удовольствие....... но, тем не менее, я никого не знаю, кто бы обзавелся контактами, и был недоволен))))) По - себе скажу - да, дороговато - всю зиму копил...... НО! Но зато дюже здорово)))))) щелк - и полетел)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uzzzer 23 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 2 Димас вот скажи, если их ослабить - то какой от них прок? туда-сюда совать ногу? 0)) по-поводу штаба - топталки- туклипсы )) Я лично пробовал по КК трассе почти в режиме гонки - улю-лю.... (( если их не затягивать - то проку очень мало, только мороки больше, а если затянут ькак подобает, тода, здорово, но не дай бог не закатить подъем, и выстегиаться, или заладываться в крутой поворот по песку.....))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AuburnFoX 2 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 [quote name='Uzzzer' post='35943' date='22.1.2009, 22:01']2 AuburnFoX читай внимательнее...... написано про песковый поход....... ты же не потащиш с собой две пары велотуфель?[/quote] А ты, что в поход берёшь с собой одну пару обуви? Я вот всегда еду в кроссовках и беру трекинговые сандали, с таким же успехом можно поехать в вело ботах(не туфли), и взять контактные сандали! А если лето так и того проще натянул сандали встегнулся и вперёд, полез на водопад вел в кусты и в тех же сендалях дальше! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 43 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 [quote name='AuburnFoX' post='35945' date='22.1.2009, 22:23']А ты, что в поход берёшь с собой одну пару обуви? Я вот всегда еду в кроссовках и беру трекинговые сандали, с таким же успехом можно поехать в вело ботах(не туфли), и взять контактные сандали! А если лето так и того проще натянул сандали встегнулся и вперёд, полез на водопад вел в кусты и в тех же сендалях дальше![/quote] В песковые походы типа [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://altayrussia.com/content/1228843242"]этого[/url] нах вообще туклипсы или контакты. 1 пара кросовок плюс сланцы для пляжа и гостинок. Ну там и велик Стелсятина самое-то! В походы по Туве и прошлогодний песочек Онгудай - Тюнгур - Мультины - Усть-кокса - Усть-сема проехал в контактах (открытые тапочки). Конечно имел в запасе кроссовки. Это про походы. А в остальное время летом - только контакты (чаще туфли чем тапочки), зимой - только топталки. Про туклипсы тему поднимать даже не хочется БОЯНИЩЕ - очень бюджетная, не очень эффективная ПОЛУМЕРА. Лучше чем топталки на 5-10% гемора в использовании 30-40%. Короче, до весны далеко, копи на контакты 3-4 килорубля и не парь моск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CAT 6 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Я для этого и спрашивал чтобы дали дельный совет, приобрести контакты всеравно придется. Но и на туклипсах тож поэксперементировать охота! Так сказать почувствовать разницу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 [quote name='ДИМАС' post='35942' date='22.1.2009, 21:59']а в дальних походах думаю не очень удачно будет. катил первомай на них....так ступни болели очень сильно...[/quote] +1 для туклипс желательна обувь с жесткой подошвой, чем жёстче, тем лучше, иначе ступни ног могут неметь и болеть, специфика, блин.. Имхо САТ идёт правильным путём. Техника педалирования в контактах и туклипсах другая и вообще говоря ей нужно учится, что бы оно смысл имело. А по отзывам - оно далеко не всем удаётся. ПРи смешной стоимости туклипс откататься на них месяц - другой перед приобретением контактов вполне разумно, что бы понять нужно оно тебе или нет. to AuburnFoX: ни разу не видел контактных резиновых сапог, а иногда они очень даже к месту. а вообще думаю, на полочке в гараже могут лежать и контакты, и топталки, и туклипсы. И по месту использоваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AuburnFoX 2 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 [quote name='ForestMan' post='35955' date='23.1.2009, 9:46']to AuburnFoX: ни разу не видел контактных резиновых сапог, а иногда они очень даже к месту.[/quote] Где нужны резиновые сапоги можно обойтись сандалями, пищевой плёнкой(гемор, но помогоет) [quote name='ForestMan' post='35955' date='23.1.2009, 9:46']а вообще думаю, на полочке в гараже могут лежать и контакты, и топталки, и туклипсы. И по месту использоваться.[/quote] Адекватные рассуждения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILMARiNEN 10 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 аттам в харошие руки пару туклипсов (прикручиваюцца к педалям 2 болтегами) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 плюс один. Новые, не катались. Контакты в профиле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan_astahov 0 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 что-то я тоже вдохновился идеей фиксации ноги без дополнительных затрат на спец.обувь/педали... (не, не спорю, контакты безусловно лучше,но в условиях личного финансово кризиса 3килорубля просто так не найдешь...) так вот, предположительно катание город/природа ~50/50... [b]стоит ли брать?[/b] просто мнения советовавших мне людей расходятся... говорят на туклипсы надо почти что заново учиться ездить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 [quote name='ivan_astahov' post='37800' date='10.3.2009, 23:44']так вот, предположительно катание город/природа ~50/50... [b]стоит ли брать?[/b] просто мнения советовавших мне людей расходятся... говорят на туклипсы надо почти что заново учиться ездить...[/quote] Без "правильной" техники педалирования толку не будет не от туклипсов, ни от контактов /ну кроме понтов, конечно/. Без неё будешь ездить так же, как и на топталках, вот и всё. Сама по себе фиксация стопы ничего не даёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schmidt 5 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 ФорестМан, ты не прав. Как раз контакты и позволяют выработать эту самую "правильную" технику. Вот именно без них и не получится "правильно" пеедалировать. Тот же каденс держать около 90 без фиксации стопы не очень просто на неровных дорогах, в гору лезть в контактах проще. Т.е. сначала надо контакты одеть, а потом учиться, а не наоборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 [quote name='Schmidt' post='37813' date='11.3.2009, 10:06']Т.е. сначала надо контакты одеть, а потом учиться, а не наоборот.[/quote] Так вроде я и не предлагал учиться плавать без воды в бассейне. Я говорил, что учиться НАДО что бы поиметь выигрыш от применения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan_astahov 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 то есть чтобы катать в туклипсах и [b]получать от этого выигрыш,[/b] надо овладеть техникой педалирования, а чтобы овладеть этой техникой надо просто катать в туклипсах? тогда вопрос:где их взять подешевле? может кто отдает... Шмидт,вроде вы говорили что отдаете... я бы взял... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schmidt 5 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 Я отдал уже давно. На предыдущей странице еще предлагали даром туклипсы, там посмотри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 [quote name='ivan_astahov' post='37818' date='11.3.2009, 11:30']а чтобы овладеть этой техникой надо просто катать в туклипсах?[/quote] По наработке техники был очень назамысловатый способ - снимаем одну педаль, на вторую ставим туклипс /или контакт/ и "на одной ноге" накатываем км так 30-50 и стараемся запомнить ногой что и как делать. Затем повторяем то же самое с другой педалью. ПО мере необходимости периодически этот курс повторяем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 [quote name='ForestMan' post='37824' date='11.3.2009, 12:42']"на одной ноге" накатываем км так 30-50[/quote] интересная походка наверное будет после этого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты