Варнак 5 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 воспользовавшись похолоданием, которое превратило снежную кашу в хороший ледок, выехал первый раз на байке и сделал кружок на АБ через "маяки". Все укатано/утоптано Буранами/бордерами/пешеходами - едется великолепно ... рекомендую! Желающим могу дать погонять свою старую самодельную шиповку ... до этого две зимы я на ней откатал без особых проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 Понтонник уже неделю стоит, т.е. на тот берег тоже легко попасть. Вдоль Смоленского тракта можно спокойно ехать по обочине - они широкие (от метра до трех) и чищенные. Дорога от Катунского вдоль Канонерки проезжаема до самого Лесного - правда, от второго лагеря до спуска на Черную Забоку - это обледенелая колея от одной машины, но едется без проблем - на остальном протяжении накатанная дорога. А спуск на Забоку от Лесного расчищен трактором и дальше эта расчищенная дорога идет через проточку по гравию на остров и куда-то дальше (не знаю куда, ибо туда я подъехал около 16 ч и пора было возвращаться чтобы успеть посветлу вернуться домой) - проточка проходима рядом с дорогой посуху (просто перешагивается). Завтра еду туда пораньше - около полудня - чтобы все объехать засветло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bez 19 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Сегодняшний снег, видимо, пересадит окончательно на лыжи, да и я, наеврное, буду ждать марта, пусть душа томится в ожидании велосезона, чем долше ожидание, тем больше кайфа в открытие сезона, а вот дакар собирался в сторону лесного, вчерась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAKAR 1 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Ага! Спасибо, Варнак за информацию! На выходных двину в Лесное. Я вообще думал разведать на прямки дорогу , через лес, но думаю там всяко все перемело. Поеду тогда по Смоленскому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 [quote name='DAKAR' post='35056' date='19.12.2008, 0:19']Ага! Спасибо, Варнак за информацию! На выходных двину в Лесное. Я вообще думал разведать на прямки дорогу , через лес, но думаю там всяко все перемело. Поеду тогда по Смоленскому.[/quote] ну ты проснулся за неделю снега то навалило сколько ... я больше чем уверен, что участок от второго лагеря до забоки теперь не проезжий, там и в прошедшие-то выходные был след от одной машины ... так что в Лесное лучше по Чуйскому, ну, или на лыжах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAKAR 1 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 [quote name='Варнак' post='35058' date='19.12.2008, 8:07']ну ты проснулся за неделю снега то навалило сколько ... я больше чем уверен, что участок от второго лагеря до забоки теперь не проезжий, там и в прошедшие-то выходные был след от одной машины ... так что в Лесное лучше по Чуйскому, ну, или на лыжах.[/quote] Там где пехота не пройдет, И бронепоезд не промчиться, Дакар на Байке проползет, И лишь чуть-чуть [b]поматериться[/b]!!! Прикольненько я скатался! После Гайдара, было уже посложнее! Но в принципе проходо-проезжаемо. Приехал в лесное мокрый как лягушенок! Обратно вообще труба! Стемнело буквально за несколько минут, налобный фонарь от мороза сдох почти сразу. Батарейки новые поставил перед выездом. Пробирался на 2-3 весь путьот Лесного до лагеря. Раза 3-4 останавливался передохнуть (Ударение на "У" а не на "О") После Гайдара было уже проще. Когда туда ехал, видел следы велосипедных шин, интуитивно догадываюсь чьих! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 [quote name='DAKAR' post='35124' date='21.12.2008, 19:15']Когда туда ехал, видел следы велосипедных шин, интуитивно догадываюсь чьих! [/quote] Я тоже знаю чьи они Это был Киреев Юрий Михалыч (двухметровый верзила на красном нулевом аваланче) - запомни этот след с меееленьким протектором. А я сегодня катался в лесу по следу автомобиля черных лесорубов. С понтонки поехал на просеку, ведущую к забоке, но на ней была только лыжня. Зато направо, по просеке, параллельной трассе, был след авто, петляющий потом по лесу и, после двух срубленных, распиленных и погруженных сосен, возвращающийся назад - по расстоянию немного, но по энергозатратам ... Кстати, "поматерится" в этой форме (3-м лице ед.числа) пишется БЕЗ мягкого знака - проверочный вопрос "что сделаеТ?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flexbert 5 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 [quote name='Варнак' post='35127' date='21.12.2008, 22:03']Я тоже знаю чьи они Это был Киреев Юрий Михалыч (двухметровый верзила на красном нулевом аваланче) - запомни этот след с меееленьким протектором.[/quote] Да, это был именно он! А я болел и не поехал.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты