Quadny 1 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Проходили первые соревнования по МТБ в нашем городе. Но начинать с чего то надо было. В период беспросветных дождей в единственный момент когда с неба ничего не лилось был запланирован старт. Трасса была полностью расквашена, на одном участке спуска с горнолыжки велись работы по вырубке, от этого грязи было только больше. Но такие условия испугали далеко не всех. Первый испытательный заезд состоялся. Пост организатора Лёхи, который вложил немало сил в то, что бы мероприятие состоялось: { Возникла идея проведения пилотных соревнований среди велосипедистов города. Дата/время-суббота 20 сентября 2008 года, в 17.00. Место проведения-Пионерский остров, г.Комсомолка. Старт от моста возле лагеря "КОСМОС". В ближайшее время выйдем на место наметим трассу. Соревнования планируется провести в стиле кросс-кантри. Можно селать отдельный зачет для синглспидчиков))), и назвать его "Марафон"))). Сразу скажу, что я не ставлю целью соревнований выявление сильнейшего...Мы просто соберемся, прокатимся, потусуемся. Ну фото, видео на память, разумеется. Кстати, хорошо было бы привлечь народ с улиц на великах, так что ИНФУ ПРИВЕДЕННУЮ ВЫШЕ-В МАССЫ)))! Первый пост по мере накопления или изменения информации будет дополняться. Вопросы, пожелания? Добавлено: Трассу наметили. В связи с ограниченными людскими ресурсами, решили все-таки замкнуть кольцо и совместить финиш со стартом. Начинаем от моста через р. Майму(который около ДОЛ "Космос")-едем вдоль берега вниз по течению реки, перед ручьем напротив ГИБДД поворачиваем направо в гору и жарим вверх( кто сможет на великах, кто нет-пешком. Это самый тяжелый участок)-выезжаем на дорогу на гребне Комсомолки и сворачиваем налево, дальше по прямой, через поляну на вершине и вниз к Партизанскому логу. При подъезде к домам в партизанском логу поворачиваем налево в лес и жарим дальше по тропинке(сложный участок, но если ехать не в стиле "нах тормоза", то вполне по силам каждому), проезжаем склон и выкатываем на финиш/старт к мосту. Ориентиры постараемся замутить какие-нибудь... Если есть желающие отсекать/давать отмашку-милости прошу(сложного в этом абсолютно ничего нет). А то еще и снимать надо будет. Добавлено: Готовим фото-видеоаппаратуру, у кого есть. Так как, например, то же видео, снимать надо с разных точек(а так как все едут по одному разу всего, то и с разных камер, которые надо будет все настроить на один лад). Потом я себе в монтажку загоню все и замучу какой-нибудь "интенсивчик" короткий))). Настройки DV-камер, необходимые для успешного объединения видео с разных камер в одном проекте, выложу ближе к субботе. Если у кого HDV, AVCHD или еще что-то, настройки так же имеются. } Такой грязи не было давно. Что из этого получилось. есть один видос и несоклько фоток. (прим автора сохранены) Жека на старте [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080923/bd/bd017e581d9cdda315.jpg[/img] Илюха жарит: [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080923/27/27846cc6d69f3ae832.jpg[/img] Догоняшки): [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080923/ed/ed27d33fa2ce5cc82a.jpg[/img] [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080923/22/2282c80bc3692442a3.jpg[/img] Серега: [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080923/03/03977f105da709efe8.jpg[/img] Валера: [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080923/04/047eff334e0e6640bc.jpg[/img] МАршрут пролегал по горе, на которой расположен горнолыжный спуск (излюбленное место кантришиков города коих по пальцам пересчитать можно))))). [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080925/1f/1f39b6dd5fb802e5ac.jpg[/img] И самое страшное видеозапись ))) [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://ru.youtube.com/watch?v=GD9eSaAtLxA"]http://ru.youtube.com/watch?v=GD9eSaAtLxA[/url] Удался блин. таки сказать хорошо пошел . за исключением молких недо четов и отсутсвия опыта в подобном у некоторых участников типа меня. ЕТперь подобные грязевые ванны станут визитной карточной суровый горно-алтайских райдеров. Огромное спасибо Лёхе за деятельность по вытаскиванию нас с вами из грязи непросвященности. засовывая в другую. ))) Видос получился ацкий, даже нашими скромными средствами. Порадовало что ститеры поддержали не только количеством но и качеством, выдав на дистанцию особо ужаленного своего гонщика, который показал неплохие результаты. Будучи юниором сразившись со спротцменами, за что получил приз. Какой - до сих пор покрыто тайной. Ещё раз всем спасибо. Будем продолжать. а эта дата войдёт в историю грязевой экстримо-терапии города. Ура товарищи! зы: я пришел предпоследним (((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bes[04] 0 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 илья видал чо 25 наме чаетсо )) давай сюды!!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bes[04] 0 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 где авик такой украл!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quadny 1 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Авик сам сделал в фотошопе. с моей фотки. на счет мероприятия 25.10 не могу сказать. я бы приехал даже с велом, но если позволят семейно-финансовые обстоятельства. (с тобой хоть в барник жить переселяйся) я кстати после соревнований. поехал еще на работу. не переодиваясь. у бухов что то полетело и им было поыигу как одмин выглядит лижбы у нах всё пахало. сказали что больше никого не было в конторе ))). напоили чаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bes[04] 0 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 [quote name='Quadny' post='33170' date='14.10.2008, 17:50']Авик сам сделал в фотошопе. с моей фотки. на счет мероприятия 25.10 не могу сказать. я бы приехал даже с велом, но если позволят семейно-финансовые обстоятельства. (с тобой хоть в барник жить переселяйся) я кстати после соревнований. поехал еще на работу. не переодиваясь. у бухов что то полетело и им было поыигу как одмин выглядит лижбы у нах всё пахало. сказали что больше никого не было в конторе ))). напоили чаем.[/quote] ну да на дите то денег наверно много уходит?сначало ты его кормишь, поишь, заботишься, а потом оно о тебеи еще и денег даст тебе на новый велосипед о как Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dR0N 0 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Да)) Соривнования веселые были, особенно после них ведь катали ребята по грязи))) также и велики выглядели.. К счастью инцидентов ни каких не произошло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 [quote name='Quadny' date='14.10.2008, 11:57' post='33147'] [b]Проходили первые соревнования по МТБ в нашем городе. Дата/время-суббота 20 сентября 2008 года, в 17.00. [/b] Почему никого не позвали?????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bes[04] 0 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 Почему никого не позвали?????? [/quote] это же были пробные так сказать соревнования... следующие как наметим(ят), пригласим(ят) всех!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bes[04] 0 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 [quote name='Влад Б.' post='33221' date='15.10.2008, 9:09']Почему никого не позвали?????? [/quote] и трасса то у нас поинтереснее будет чем в белокурихе....я так.. думаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 [quote name='Bes[04]' post='33248' date='15.10.2008, 13:53']и трасса то у нас поинтереснее будет чем в белокурихе....я так.. думаю [/quote] нет, в Белокурихе Очень сложная и [b]от этого[/b] интересная трсса, вы не могли по [b]такой[/b]!! запускать первые соревки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bes[04] 0 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 [quote name='Влад Б.' post='33250' date='15.10.2008, 12:57']нет, в Белокурихе Очень сложная и [b]от этого[/b] интересная трсса, вы не могли по [b]такой[/b]!! запускать первые соревки... [/quote] ну не знаю у нас там тоже не из лёгких трасс... но судя по фоткам из Белокурихи которые я тока что взглянул, они примерно на одном уровне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 В белокурихе подъём 7км длиться... ... это на каждом круге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
harley 0 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 7 км дофига, почти как на семинском, а по крутизне как, ехать-то можно? Сложность Горно-Алтайской трассы для меня заключалась в том, что 2/3 пути протащился пешком, сначала при подъеме на Комсомолку, потом в конце по узкой скользкой косогорной тропинке, сплош пересеченной корнями деревьев, отчего скользкость резко возрастает. Мне конечно больше по душе наматывать км, а молодежь наоборот, проявила несравненную прыть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bes[04] 0 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 ну вот значит наша трасса не такая уж и плохая может посоревноватся с белокурихой ну или хотя бы быть на одном уровне с ней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
harley 0 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 более чем достаточно для первого раза, в другой раз буду трассу осматривать заблаговременно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 и не забудьте позвать лично Влада. А то выгонитесь из клуба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bes[04] 0 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 [quote name='Димыч' post='33283' date='16.10.2008, 0:12']и не забудьте позвать лично Влада. А то выгонитесь из клуба [/quote] и влада вылечат и тебя вылечат и меня вылечат.... Ггг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 Влад сам кого хочет вылечит... Сори за оффтоп.. Я бы с удовольствие погонял в ГА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quadny 1 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 Правильно все говорить. всех вылечат. Бес, помнишь ты говорил что где то в горах есть дорога для правильного XС, что там 30 км под гору с бродами? думаю после проведения нескольких соревнований по ближе можно будет двинуть имено туда. Можно устроить лксной даунхилл (фрирайд) на горе синюхе. без обозначения трассы как таковой а на выживание. ))) В конце концов спуск с камсамолки куда мы с Бесом лазили был бы неплохой. наврено это будет второе соревнование. и проведем его зимой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bes[04] 0 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 [quote name='Quadny' post='33304' date='16.10.2008, 8:51']Правильно все говорить. всех вылечат. Бес, помнишь ты говорил что где то в горах есть дорога для правильного XС, что там 30 км под гору с бродами? думаю после проведения нескольких соревнований по ближе можно будет двинуть имено туда. Можно устроить лксной даунхилл (фрирайд) на горе синюхе. без обозначения трассы как таковой а на выживание. ))) В конце концов спуск с камсамолки куда мы с Бесом лазили был бы неплохой. наврено это будет второе соревнование. и проведем его зимой [/quote] ну да этого места ехать аж до тура/очака, и потом в глубь телецкой тайги... до альпийских гор..... да вот там то даунхилл (фрирайд) можно отжечь не детский местами вылеты есть хорошие, пару бродов, грязььь и много много интересного (а ещё там черники много))))) ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalexe 24 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 Ребят, если хотите еще соревнований в ГА, обращайтесь. Как варианты-зимнее кросс-кантри, зимний даунхил по укатанному снегу(если Тугаю горнолыжники утопчат то можно даже там), и для мегоотмороженных людей можно сделать фрирайд по НЕ укатанному снегу, то бишь по сугробам. Велик с горы нормально прет если снегу даже 1 метр(проверял)+зависит от крутизны горы. Ну такой даунхил в замерзшей воде))). Благо гор в Республике Алтай много. Все близко к Горно-Алтайску. Такие соревнования можно запланировать на новогодние праздники. Если есть желание чтобы они прошли на более-менее нормальном уровне, надо начинать суетиться уже сейчас. Просто стереотипы о том, что МТБ летний вид спорта давят на мозг многим)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bes[04] 0 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 [quote name='Kalexe' post='33350' date='16.10.2008, 22:10']Ребят, если хотите еще соревнований в ГА, обращайтесь. Как варианты-зимнее кросс-кантри, зимний даунхил по укатанному снегу(если Тугаю горнолыжники утопчат то можно даже там), и для мегоотмороженных людей можно сделать фрирайд по НЕ укатанному снегу, то бишь по сугробам. Велик с горы нормально прет если снегу даже 1 метр(проверял)+зависит от крутизны горы. Ну такой даунхил в замерзшей воде))). Благо гор в Республике Алтай много. Все близко к Горно-Алтайску. Такие соревнования можно запланировать на новогодние праздники. Если есть желание чтобы они прошли на более-менее нормальном уровне, надо начинать суетиться уже сейчас. Просто стереотипы о том, что МТБ летний вид спорта давят на мозг многим))))[/quote] О о_О а это мысль!!! Новогодние праздники подходящие время горнолыжка уже укотает трассу прям ммм едь не хочу! +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quadny 1 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 надо было правда выбираться в белокуриху, позырить как настоящие соревносания по ХС проводятся. Хотя бы без вела приехать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalexe 24 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Настоящие соревнования))). Тут больше от участников зависит, а не от организаторов. Если ты и остальные хотят победить, то будет рубилово, риски и запредельные нагрузки. А если ты выходишь на старт с мыслью "а прокачусь- ка по-тихоньку", то и смотреть неинтересно, и участвовать. И общее впечатление от соревнований никакое. Дело можно спасти организацией крутой дискотеки, раздачей бесплатного пива, шеееекарным стриптизом и другими не имеющими отношения к делу вещами. Но это уже все шелуха. КОНКУРЕНЦИЯ и МАСТЕРСТВО делает соревнования захватывающими....пляшущие девки и пиво-все это лишь приложения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bes[04] 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 [quote name='Kalexe' post='33458' date='19.10.2008, 19:59']Настоящие соревнования))). Тут больше от участников зависит, а не от организаторов. Если ты и остальные хотят победить, то будет рубилово, риски и запредельные нагрузки. А если ты выходишь на старт с мыслью "а прокачусь- ка по-тихоньку", то и смотреть неинтересно, и участвовать. И общее впечатление от соревнований никакое. Дело можно спасти организацией крутой дискотеки, раздачей бесплатного пива, шеееекарным стриптизом и другими не имеющими отношения к делу вещами. Но это уже все шелуха. КОНКУРЕНЦИЯ и МАСТЕРСТВО делает соревнования захватывающими....пляшущие девки и пиво-все это лишь приложения.[/quote] полностью с тобой согласен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты