Перейти к содержанию
Авторизация  
bez

Хочу смазать трещеттку, как снять

Рекомендуемые сообщения

Снял кассету, достал подшипники, хочу снять трещетку, ибо звуки в ней громкие и не приятные слуху, хочется забить туды смазку, я так делал на спринте, но есть одно но, забыл в какую сторону крутить (большой шестигранник у меня есть) скажем если смотреть со стороны трещетки (кассеты с шестернями), вставляем шестигранник внутрь и крутим по часовой или против?

ПС. Мазать надо точно так, что не отговаривайте :)

Поделиться сообщением

в сторону холостого хода откручивается орех (барабан).
Интересно, как ты его смажешь, сняв целиком.

Поделиться сообщением

[quote name='Димыч' post='30397' date='28.8.2008, 10:15']в сторону холостого хода откручивается орех (барабан).
Интересно, как ты его смажешь, сняв целиком.[/quote]
пасиб, шоб все правильно сделать повторюсь: в сторону хлостого хода, если вставлять ключь со стороны ореха (барабана) я правильно понял мажу медицинским шприцем с иголкой (она власит внутрь барабана), смазка лезет токо чуть и такой он нежный становится - звук трещетки:)

Поделиться сообщением

я обычно орехи разбираю полностью, калибрую шарики, подтачиваю собачки если надо.
Хотя жидкой смазкой тоже чегото добиться можно.

Поделиться сообщением

Блин, не могу свернуть. Рычаг удлиннил до 70 см (ключ (шестигранник), плюс трубка, (онаже торцовый ключ) плюс газовый обратной стороной, гнется трубка усилие прикладываю больше чем на авто когда колесные болты, гайки крутишь. ТОЧНО откручивать в сторону холостого хода ????. Смазку густую загоняю. она через шприц, иголку идет нормально.

Поделиться сообщением

[quote name='bez' post='30440' date='28.8.2008, 15:52']Блин, не могу свернуть. Рычаг удлиннил до 70 см (ключ (шестигранник), плюс трубка, (онаже торцовый ключ) плюс газовый обратной стороной, гнется трубка усилие прикладываю больше чем на авто когда колесные болты, гайки крутишь. ТОЧНО откручивать в сторону холостого хода ????. Смазку густую загоняю. она через шприц, иголку идет нормально.[/quote]
Против часовой стрелки должно там откручиваться. Обычная правая резьба.
С усилием не переусердствуй - а то поломаешь. Лучше ко мне приноси - открутим) или может к тебе сегодня вечерком заехать? Вобщем, позвони, найдем решение.

Поделиться сообщением

Холостой ход, это туда, куда звезды свободно крутятся, как раз против часовой стрелки.

Поделиться сообщением

[quote name='flexbert' post='30443' date='28.8.2008, 16:56']Против часовой стрелки должно там откручиваться. Обычная правая резьба.
С усилием не переусердствуй - а то поломаешь. Лучше ко мне приноси - открутим) или может к тебе сегодня вечерком заехать? Вобщем, позвони, найдем решение.[/quote]

Блин не дождался твоего поста (ушел с работы а инета дома нет) не стал откручивать, побоялся, т.к. крутил именно в сторону холостого хода и не мог сорвать. Собрал в общем, оч. хотелось прокатиться. В следующий раз лучше сразу тебе позвоню, да и состыкуемся, спасибо за совет.

Поделиться сообщением

ну как, удалось скрутить?

Попробовал вчера по рецепту bez'a поскрипывающий орех смазать без разборки. Моторное Shell Helix не захотело затекать внутрь ни под каким предлогом, ружейное масло - тоже. Залилось масло для гидравлических систем тракторов, но оно сработало как промывка - из ореха полилась струйка цвета детской неожиданности :)

Хотя эффект есть, после разборки почти не пришлось оттирать старую смазку.

Кстати подобная операция рекомендуется всем, кто собирается кататься зимой, ибо старая или с водой смазка способна на морозе неприлично загустевать и блокировать собачки храповика приводя либо к прокрутам (стоишь на месте и маслаешь педалями, колесо не крутится) либо к поломке собачки со всеми вытекающими отсюда неприятностями.

Поделиться сообщением

Неа. Но я год назад снимал на спринте орех и промывал его без разбора вд-4, а потом шприцем с иголкой забивал литол, мож орех другой конструкции был, но на вид такой же. Снимать буду позже, позову опытных велоломальшиков :)), сам чет стал побаиваться.

Поделиться сообщением

[quote]Для того, чтобы снять храповой механизм, сначала вытащите ось. Затем вставьте 10мм шестигранник в центр ореха (в полый фиксирующий болт). Отвинтите этот болт (обычная правая резьба – крутите против часовой стрелки, чтобы открутить). Орех отойдет и его можно будет снять. Болт закреплял его на шлицах, через которые вращательное движение передается втулке.[/quote]
[url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://agbike.spb.ru/technics/cassette.html"]http://agbike.spb.ru/technics/cassette.html[/url]

Я свой орех откручивал рычагом в 1.5 метра, без особых матов открутился.
Лучше вдвоем операцию проводить, сподручнее.

литол через шприц? Может у нас какие то разные литолы.. мой больше похож на зубную пасту по плотности, хз как его через иголку продавить.

Поделиться сообщением

Попробуй, если приложить усилия больше среднего очень тонкой но непрерывной струйкой он пойдет (кстати толщина иголок у мед. шприцев разная, вон нарки инсульновые юзают , т.к. она у них совсем маленькая, а так к шприцу 2-5 мл (в любой аптеке) идет в комплекте достаточная по толшине иголка для пропускания литола (циатима и т.п.), главное шоб чистый был, а то песчинаками забъется усе.

Поделиться сообщением

[quote name='Димыч' post='30816' date='3.9.2008, 14:22']литол через шприц? Может у нас какие то разные литолы.. мой больше похож на зубную пасту по плотности, хз как его через иголку продавить.[/quote]
Я тоже не могу продавить литол через иголку шприца. Но если предварительно шприц с литолом положить в горячую воду минут на 5, то вполне давится. Эт просто в порядке обмена.

Поделиться сообщением

Если мне надо налить смазки через шприц, я НЕ использую консистентных смазок :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...