ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Есть такое красивое место Теплый Ключ, на реке Бедуй, приток Абакана, Республика Хакассия. Традиционный маршрут для лыжников. В последние годы активно разрабатывается снегоходчиками. В некоторых участках укатана как асфальт, по Абакану, тоже без проблем. Но за всю трассу не скажу, возможно можно и впухнуть. Но вот идея мелькнула идея и надо её обмусолить. Думаю на фатах можно пробиться. Могу взяться за организацию, если будет команда. Имею опыт организации походов, на Бедуй ходил 11 раз. Поход конечно категорийный. Думаю 4-5 категории. Думаю , можно будет претендовать на первопроход и внесение в книгу рекордов Алтая (если есть такая)) время похода, февраль 2018 года, сроки 10-12 дней. бюджет 5-6 тр опыт зимних походов желателен приблизительный маршрут авто Барнаул-Бийка активная часть Бийка-Садринское озеро- Садринский перевал- устье Албаса -Абакан- Бедуй- Теплый ключ, всего около 90 км. для лыжников это 3х дневный переход, про вело- не могу сказать обратно тем же маршрутом. возможно потребуются в снаряжение снегоступы. рассчитывать надо на поход, в зимних условиях до минус 20 град в общем вопросов много. предлагаю к обсуждению вот фото с последнего в этом сезоне лыжного похода [url="https://vk.com/album-69511573_243196956"]https://vk.com/album...11573_243196956[/url] и Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 Тема - супер. От Бийки до Садринского озера, и до Нижнего Албаса до Ключа доехать можно при нормальной погоде. Но как Вы собираетесь преодолевать 24 км с тропёжкой через Садринский перевал с велами на плече - не совсем понятно. Там ведь может даже лыжни не быть. По моему скромному мнению, лучше ловить хорошую погоду, и попробовать закатить по буранке с Абазы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 Слава тебе, господи )) Откликнулась живая душа. весь маршрут я вижу по снегоходной трассе, от Садринского озера до Абакана, через перевал Беже. Дальше, по Абакану, тоже по снегодке. приходится надеяться на наличие снегоходного пути. в этом году путь очень накатан. в тех местах где он виден. ниже Верхнего Албаса . мне удалось, на сегодня, договориться о снегоходном сопровождении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 Вот это уже интереснее. Просто в первом сообщении был указан путь через Садринский перевал. Можете путь через Беже нарисовать на карте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Можно. Но я не силен в этом. Это я по привычке, традиционную схему наваял. Конечно, через перевал Беже. От Садринского озера к устью Албаса. Около 35 км. Дневной переход. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты