vital 13 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Украинские велосипедисты намерены покорить Килиманджаро -------------------------------------------------------------------------------- MIGnews.com -------------------------------------------------------------------------------- Подъем на велосипедах на самую высокую точку Африки - гору Килиманджаро высота которой составляет 5895 метра, а также на две другие наивысшие точки Африки – главная цель двух молодых украинских велосипедистов. Если им это удастся – парни могут попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Отправление в Африку украинских отважных парней планируется уже 30 января. Они пересекут континент с севера на юг, проехав 11500-километровый маршрут из Каира в Кейптаун. Один из участников "двухколесного" проекта Евгений Рафаловский сообщил газете "Сегодня", что маршрут будет пролегать через территорию Египта, Судана, Эфиопии, Кении, Танзании, а закончится на мысе Доброй Надежды, крайнем юге континента. "Наше странствование пройдет по канонам "дикого" и "экологического" туризма - это максимально "живое" общение с окружающей средой и местными жителями. Если встретим опасных животных - не беда, в случае чего, сбежим, местных болячек не боимся - сделаны прививки от желтой лихорадки", - сообщил он. Говоря о финансовой части путешествия, Евгений отметил, что "расходы сведены к минимуму - потратим всего 2 тыс. 500 на каждого велосипедиста". Кроме того, велосипедисты тщательно продумали рацион во время тамошнего пребывания. Предполагается, что в день у них уйдет чуть больше 6 грн. - на рис, фрукты, овощи. "Заодно объедимся до отвала бананами - они очень дешевые, 50 штук на доллар", - с оптимизмом заявил Евгений Рафаловский. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Все "если", "будем", "должны"... Не люблю я сослогательное наклонение. Вот когда сделают :umnik: , тогда смело скажем "Молодцы, "салоеды"! :up: Но сам факт, что стремятся к таким достижениям, похвален :kruto::up: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ErlinK 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Ну до Африки нам далеко, но учитывая, что на Эльбрус уже заезжали на УАЗике и Рэндж-Ровере с лебедкой - видимо и на велосипедах можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 43 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Прикольно, конечно, но я думаю там ничего сложного нет, читал, что на Килиманжаро в кроссовках матрасники забегают. На Эльбрус гораздо сложнее, но туды не только на великах (с великами) даже на мотоцикле (с мотоциклом) заезжали. Очень удобный вариант хорошенько прославиться. Еще есть Аконкагуа и даже Белуха. Вот на Белуху кто нибудь рискнет на веле, то есть с велом на горбу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ErlinK 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 На Белуху ведя вел в поводу или верхом на нем не пройти. Там есть пара участков даже на самых простых маршрутах - где его придется тащить на горбу. На Эльбрусе проще. И он (Эль Брус) малость выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vital 13 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 [q:9d6b15d9c0]На Белуху ведя вел в поводу или верхом на нем не пройти. Там есть пара участков даже на самых простых маршрутах - где его придется тащить на горбу. На Эльбрусе проще. И он (Эль Брус) малость выше.[/q:9d6b15d9c0] У меня такое ощущение, что автор лично знает, о чем говорит. [b]ErlinK[/b], ты там был? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ErlinK 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 К сожалению пока не был. Хочу очень. Осуществить реально, но видимо не в этом году. О Белухе знаю от родственника - альпинистом-спасателем в советское время был, вытаскивал с гор всяких застрявших... Эх, и на Эльбрус хочу. Хоть его и с самолета видно здорово.... Мечтами и планами жив человек. Если уже ничего не хочешь - ложись и помирай. Хочешь булочку? Значит и жизнь твоя размером с булочку и стоит рубля три... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vital 13 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Где бы отследить покатушку этих ребят, как-то немного легкомысленно звучить интервью. Хоть бы всё у них получилось. Кто встретит про них в дальнейшем чего - скинете ссылочку, ок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Имхо, лезть на гору с велом - маразм. Я ещё понимаю: кругосветка на годик. :laugh: А постоянно впедаливать в гору... Не, это мне не нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sound 1 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Так они скорее всего не впедаливают . Подьехали , слезли . Разобрали байки , сложили в рюкзак , поднялись на горку , перекусили , достали , собрали и вниз .....с ветерком . Тем более с того года снега на ней и льдов уже нет , не подскользнёшся . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 43 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 А уважаемый тов. Проваторов хотел с велосипедом к базовому лагерю К2 (Чагори) закатить. Не получилось, там жесткий трекининг. Смотрели кино "К2 - гора убийца"? Так вот там этот базовый лагерь хорошо виден. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 [q:a52b88aa66]Так они скорее всего не впедаливают . Подьехали , слезли . Разобрали байки , сложили в рюкзак , поднялись на горку , перекусили , достали , собрали и вниз .....с ветерком . Тем более с того года снега на ней и льдов уже нет , не подскользнёшся .[/q:a52b88aa66] Для меня "гора" - это такое "препятствие", на которое пешком-то взобраться трудно. И большую часть пути на неё надо карабкаться по отвесной стене с помощью альпинистского снаряжения. Вот это гора. :up: А то, куда можно вместе с дополнит. багажом в 12 :eek: килограмм (разобранный байк) забраться - это что? Это холм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pantera Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Мы с Наждаком в июле планируем покататься на велах по дну Телецкого озера с берега на берег (с аквалангами ). Начнём с малых расстояний, а по пока проводим тренировки в бассейне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sound 1 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Иван , расскажи поподробне про фильм "К2 - гора убийца"? Где видел , кем и когда сделан , когда ещё показывать будут ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 69 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 [q:4e8747c091]Имхо, лезть на гору с велом - маразм[/q:4e8747c091] Ну со всеми твоими понятими про горы получается, что пости все велотуристы, кто катал по горам маразматики.... :laugh: Ну не обратно же возвращаться, если впереди гора, куда залезть то проблематично, а тут ещё рюкзаки и байки....:super: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Нет, я понимаю, если гора стоит на пути и её надо обойти, а вот если специально лезть на гору с разобранным велом, чтобы его на вершине собрать и съехать... Как-то странно выглядит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ErlinK 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Если гора стоит на пути на нее обязательно нужно залезть. Для того горы и придуманы. Бывало заберешься на горку - глядь, а дальше еще горка, красивее этой. Ползешь на другую. И так пока тушенка в рюкзаке не кончится. Заехать на приличную, пусть и покатую горку большой вопрос. Но и спустится тоже. Можно не зная в такую канаву угодить, что возвращаться придется пешком. Я за занос велосипеда на вершину и снос его на другой стороне, если путь продолжается там или за оставление вела у подножья в укромном месте с забеганием на гору налегке. В таком случае велосипед - не горное снаряжение, а транспорт до нужной горки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 69 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://velobarnaul.ru/news/barnaul/text-180.html"]http://velobarnaul.ru/news/barnaul/text-180.html[/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты