Перейти к содержанию

shuacy

Пользователи
  • Публикаций

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные shuacy


  1. Терпеть не могу по городу ездить, тем более через весь город если живешь на Солнечной Поляне в центр ехать, на дорогах машин куча, а по тратуарам пешеходов объезжать и через бордюры прыгать, проще на транспорте доехать с велосипедом, а за городом в полях уже милое дело как рыба в воде чувствуешь себя или по загородным дорогам как в Бобровку ехать где машин мало да и силы тратить через весь город ехать когда еще дальний путь предстоит.

  2. Проще на речном вокзале встречаться, если на Лосиху ехать, удобнее кто издалека на автобусе едет с велосипедом сразу до места, чем выходить и по городу пилить еще. А вообще есть предложение съездить по правому берегу Лосихи от Фирсово полями до старой трассы, можно завернуть на гребной канал и через район ВРЗ вернуться по старому мосту. Я там был красивая природа.

  3. Дорогу самому хотелось бы узнать короткую через Затон в Бобровку, а рассчитать можно время пути, я обычно из Барнаула от дома выезжал за 2 часа и всегда успевал доехать за полтара часа или 1ч 45 мин и еще 20-30 минут В Бобровке отдыхал ждал теплоход. Вы же знаете свои силы с какой скоростью ездите.

  4. Я думаю, все же лучше в Бобровку на велосипеде ехать, а обратно на теплоходе. Я всяко ездил, туда на теплоходе, а из Бобровки своим ходом и в Бобровку своитм ходом и обратно на теплоходе, все последний вариант легче. Думаю, потому что от Бобровки до спортивного аэродрома холмы, спуски и подъемы, тяжелый участок, на котором теряешь силы и потом тяжело ехать всю дорогу, которая еще впереди, а когда в Бобровку едешь этот участок под конец получается и не далеко уже до причала и обратно на теплоходе. К тому же приятнее преодолеть расстояние и заслуженный отдых прогулка на теплоходе, а когда туда едешь на теплоходе, расслабляешься, а еще вся дорога впереди предстоит.

  5. Дорогу из Затона до Фирсово асфальтированную я знаю, пешком с товарищем ходили в поход там. Напрасно не поехал, а то сразу сказал бы, что эта не та дорога. Я думаю в Бобровку по описанию других людей, дорога должна идти после развилки на Затон и Фирсово, правее еще должна быть дорога на сады за Затоном которые, тоже асфальтированная сперва, куда то туда и дальше вдоль протоки.
    Что касается той дороги на Фирсово, как вы через мост на фото лезли с велосипедами, а я что-то не помню чтобы была преграда. Мы с товарищем шли по дороге и не было проток на пути. Где-то там есть место и можно пройти.

  6. Мне хорошо помогает горячая ванна или вообще рекомендуется не очень горячая вода и хочется уточнить, именно в течении 2 часов после тренировки или покатушки, чем раньше, тем лучше, это уменьшает выработку молочной кислоты в мышцах.
    Можно кремом для ног помазать ноги. У меня есть из Орифлейма с алоэ, вроде помогает, приятное ощущение после него в ногах.
    И растяжки, как писала Sveta в прошлом посте. Езда на велосипеде и при том длительная все же силовое упражнение для ног, как в тренажерном зале когда железо тягаешь, так и тут мышцы забиваются, теряется гибкость, надо на выносливость, силу и гибкость параллельно тренировать мышцы, йоговские упражнения хорошие.

  7. Действительно, в темноте тяжело ехать. Я когда ездил, описывал в теме "Закалманка 2", немножко не уложился в световой день. Чуть-чуть по Силикатному когда ехал с Павловского тракта, встречные машины слепят фарами, вообще не видно и толку нет от своего фонаря на велосипеде. Пока нет встречных еще что-то видно с фонариком.
    Еще дороги спутал, пришлось через Силикатный, ЗСВ заводы проехать, петлю дать. Надо было на следующей улице свернуть и прямо бы по Власихинской выехал до дому. Давно не ездил там.

  8. А от Штабки (Новые Зори) что не отмечен маршрут, как ехали или сил не хватило, на автобусе или пригородном поезде уехали в город.
    В жару тяжело ехать, много пить приходится, я до Сосновки ездил выпил 2 литра с лишним воды. В субботу жара стояла.

  9. Сегодня продолжил покатушку дальше Бобровки до Сосновки один, поскольку желающих по теме "Бобровка и дальше" не нашлось, а напрасно. Много впечатлений. Асфальт надоел немного, для разнообразия интересно было проехать трудной дорогой из гравия и песка. Но не настолько страшная эта дорога как всех пугает товарищ на форуме Sir Serge, будто там песок непроходимый. Видимо, он отвык на велосипеде педали крутить, больше на мотороллере ездит. Хорошая тренировочная дорога для тех кто собирается в Горный, там придется подобными гравийками ездить. Песок там лишь перед самой деревней Сосновкой, не доезжая половины километра до нее и вполне проезжаемая дорога. Немного песка по краям, не нужно близко к краю ехать, да и то на большом участке он и с краю небольшой, можно нормально ехать.
    Красивая природа, виды отличаются от тех, что по дороге до Бобровки. Советую набраться мужества и прокатиться туда. Потому что дорога хотя и нелегкая, но проезжаемая, как я говорил уже. Если уж я проехал 24 км такой дорогой, скажем честно с не очень хорошей физической подготовкой, то покатушникам тренированным и "со стажем" вовсе это будет не сложно и новичкам полезно.
    Общая протяженность маршрута получилась 103 км, из них 24 км такой дорогой, фото ниже дороги и пейзажей:
    [img]http://s006.radikal.ru/i214/1008/6c/a297e794d4e8.jpg[/img]
    [img]http://s46.radikal.ru/i111/1008/b6/46c55b45c681.jpg[/img]
    [img]http://s53.radikal.ru/i141/1008/b4/8ae9021482ff.jpg[/img]
    [img]http://s50.radikal.ru/i129/1008/c3/06346590096d.jpg[/img]

  10. Я же уложился в один день, в прошлой теме описывал как 147 км проехал и тут также может чуть дальше. До Павловска 110 туда и обратно и там пусть около 40 км. На этот раз пути известные, блуждать не придется и все будет в срок.
    +1 человек есть уже желающий ехать со мной, точнее был уже до того, как я создавал тему и он может в будние дни с понедельника, поэтому я назначил такой день. По другим предложенным маршрутам не нашлось желающих. Если будут желающие больше одного, можно и на выходные перенести, в музей не обязательно заходить, он в выходные не работает.

  11. Предыдущая тема видно никого не заинтересовала в Зеленую Рощу (Шилово), предлагаю более интересный маршрут, кто хочет со мной, присоединяйтесь или поеду один. В понедельник встреча в 8.00 на углу Павловский тракт и Власихинская ул. и там же выезд с каттеджного поселка за ул.Солнечной Поляной ул.Просторная.
    Поскольку желающих пока не нашлось, к тому же всю неделю жарко будет по 30 градусов, перенесем покатушку на пятницу в 8.00 все также и на том же месте, а то в жару тяжело на большое расстояние ехать. В пятницу обещает прогноз по прохладнее.
    Скатаемся в Павловск и его окрестности села Елунино и Боровиково, по знаменитым местам, где снимали фильм "Ермак" и посетим музей в Павловске. Рассчитывать нужно на целый день. Если кто не знает, США согласилась спонсировать съемки фильма при условии, что роль Ермака будет играть Арнольд Шварцнегер. Режиссер согласился, пригласил на пробу его, но он не прошел. Как сказал режиссер, у него нет интелекта такого, как нужно для роли Ермака и в итоге его сыграл наш артист Виктор Степанов. Режиссер предлагал А.Шварцнегеру другую роль, но по условиям контракта он должен был играть главную роль.
    Снимался фильм во многих уголках России и в том числе на Алтае под Павловском, вблизи сел Елунино и Боровиково, вдоль берега Оби, где была сооружена крепость, установлены декорации. Эти места были выбраны потому, что наиболее глухие, нет столбов электропередач, вид на другой берег Оби глухой и не видно признаков цивилизации современного общества, что было важно для киношников.
    Сейчас есть возможность проехать по этим землям. Даже если ехать умеренным темпом не очень быстро, за день вполне можно уложиться. Предлагаю туда ехать через Шахи, Чернопятово, где не далако будет Касмала в 7 км, хотя в нее мы не заедем, итак маршрут длинный, но тоже близко с историческим местом, поскольку Касмала древнее село, одно из первых, с чего начался Алтайский край. Затем заедем в Павловск, посетим музей, так раз отдых будет. Затем сделаем кружок до Елунино, там вдоль Оби до Боровиково, полюбуемся природой, что можно, конечно, делать на любом участке пути, но там особенно внимательно и обратно в Павловск, где можно будет еще раз хорошо отдохнуть и назад домой асфальтироваными дорогами уже по прямой. Поскольку Павловский тракт оживленная трасса, предлагаю свернуть в сторону Черемного по дороге тоже асфальтированной, она выходит за 3 км от Черемного, и через Штабку, Власиху домой, а там кому как удобно по городской зоне разъедутся по домам. В крайнем случае, если не будет сил, можно будет на Силикатном на конечной сесть на 20 автобус с велосипедом. Там спокойная дорога, нет такого движения как на Павловском тракте и идет параллельно ему, по расстоянию также получается. Хотя кто не боится большого движения, что пронесшаяся мимо фура сдует в кювет, может ехать до дому по Павловскому тракту.
    Схема маршрута нанесена на карте синим цветом. Первый участок пути полями через Шахи и Чернопятово, конечно, условный. Там неизвестно как петляет дорога полями и не означает, что ехать будем именно так.
    [img]http://s48.radikal.ru/i119/1008/3d/59479d773d92.jpg[/img]

  12. Действительно, интересное и заманчивое путешествие. Было бы у кого остановиться. Интересно, как автор путешествия доставлял велосипед в те края, на автобусе багажом вез или на машине довезли.

  13. Предлагаю многим, кто ездил в Новороманово, известный маршрут, только после Новороманово дальше полями вдоль железной дороги, не доезжая с.Шилово, в Зеленой Роще живет в землянке мой знакомый целитель, у него интересные приспособления для вытяжки позвоночника, занимается народными методами лечения и мануальной терапией, если у кого есть проблемы со здоровьем.
    На карте нанесен красной линией маршрут. До Новороманово по асфальтированной дороге, далее грунтовая и полевая дорога. Возможно придется переходить в брод и будет возможность любителям искупнуться.
    Дорога неизвестная, может и глубокой оказаться река, если кто не хочет рисковать, можно объехать через Алтай, там наверняка, но дальше петля получится, либо через Ивановку, но там судя по карте еще дальше и дорога хуже. Лучше рискнуть проехать самой короткой дорогой на прямую.
    Я планирую выезжать рано, 7 или крайний срок 8 утра. Путь может оказаться долгим из-за препятствий. День остается открытым для обсуждения, кто когда может и хочет пишите тут в теме или личное сообщение.
    [img]http://s003.radikal.ru/i201/1008/8a/5be47e25abc5.jpg[/img]

  14. Не знаю как для вело и мото транспорта берут деньги или нет. На машине меня брат катал там, со стороны пос.Ильича полями приехали, ничего не взяли и выезжали когда. На выезде не берут деньги, так что можно так, а на велосипеде вообще можно с любой стороны подъехать полями, больше возможностей.

  15. А я работал там два года. Сейчас там обслуживают детей с ограниченными возможностями. Улица Тихонова, остановка, если на 77 или 80 ехать магазин Виктория, если не изменяет память, школа рядом, профилакторий. Автобус сворачивает на краевую больницу, а тебе прямо по Тихонова, там сейчас асфальтировали дорогу. Езжай до самого края, там спуск будет вниз на Булыгино. Внизу, если спуститься и влево проехать у подножия горы и есть источник. Спустишься, до моста по дорожке доедешь и перед ним влево по тропинке на источник.

  16. Кто это ломится по тропам? Я наоборот, стороник нормальных дорог. Либо асфальт люблю или накатаные хорошие полевые дороги. Карта не такая уж старая, одна 2000 г выпуска, а другая вообще 2008 года выпуска, относительно свежая, на которой подробнее все отмечено и лесополосы и линии электропередач.
×
×
  • Создать...