Перейти к содержанию

Yulia Nokhrina

Пользователи
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Yulia Nokhrina


  1. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
    А реально при сильных замерзаниях, например, когда холодный дождь идет весь день, вечером от простывания спасти может только коньяк (ну может не только, а это один из вариантов), ну или как более бюджетный вариант - водка...

  2. And report from Altai region…
    Минимальный тоннаж 1 был моим первым походом, в нем были первые ночевки в палатке и первые суточные расстояния свыше 100 км. Типа начало какой-то новой туристической жизни, ранее казавшейся невообразимо далекой от меня, но в то же время очень желаемой и долгожданной.
    Вопрос ехать или не ехать в этот поход практически не стоял, с работы отпустили достаточно легко, дни перед походом тянулись в ожидании восхитительных покатушек по красивейшим местам Горного Алтая, я периодически посещала наш и новосибирский форумы, очень интересовал список едущих.
    И вот он – день Х – четверг, вещи уже собраны, осталось отсидеть рабочий день и быть предоставленным только себе. Полная свобода ждала нас, как же все-таки прекрасно иногда отключить сотовый телефон и забыть про электронную почту! На работе пришлось немного задержаться, удалось сбежать только в начале восьмого, но для меня это совсем не было критично, поэтому обошлось без всяких злобных планов и негативных взглядов.
    Меня, как человека, совсем не опытного в плане перевозок велов, совсем не смущало то, что они едут сверху газелей, а мы в этих довольно милых и симпатичных желтеньких авто. Удобство кресел меня также не волновало, как не привыкшая ездить в общественном транспорте, я особо не представляла отрицательные характеристики вышеуказанного транспорта. Поэтому ухудшить мое настроение не могло ничто… Ну разве что новость, что главный «сусанин» остается дома… С этим мы быстро (ну не совсем быстро,… чтобы не обижать Васю) смирились, всякое бывает, хорошо, что «Доча» (совсем не злобный зеленый человечек, а милая, добрая и веселая девочка) все-таки с нами!
    Наши новосибирские коллеги прибыли двумя частями. Первая на модном Рено с федеральным номером 199 (вместо положенного 54). Вторая на не менее модной большой и зеленой электричке. Красавцы (все, не только новосибирцы), насколько же спортивная форма украшает мужчину!!!
    Мы заняли места business-class в хвостовой части «самолета» (почему-то обязательно присутствующего туалета с умывальником, мылом и салфетками там не оказалось). Командир корабля, нарушив старую добрую традицию, нам не представился и не огласил общее время в пути, по ходу он не предупреждал о воздушных… дорожных ямах и наборе высоты. Первым помощниками у него были Денис и Снежана, сидевшие по правую руку. Какие конкретно должности они занимали, нам также не было понятно, т.к. горячие/ прохладительные напитки и теплые одеяла во время движения нам так и не были предложены. Пришлось спать, укутавшись в куртку. Да, именно, спать, проблем с засыпанием в газели у меня не было, поэтому утро пятницы я встретила довольно бодрым человеком!
    Next day… Курай, так далеко по М52 я еще не забиралась, народ начал высыпать/вылезать/выползать из газелей, умываться в чистейшей реке, собирать свои не менее измученные, чем они сами, велы. А потом был завтрак, в походах я, как оказалось, совсем не придирчивый человек к еде. Даже могу есть паштет Главпродукт и макароны с тушенкой, чего в обычной жизни очень не приемлю.
    Мы покатили, до чего же красивейшие места встречали нас всюду, вот оно ощущение полнейшего счастья, вдыхание чистейшего воздуха и просто банальное спокойствие, которого порой так не хватает. Я катила с Антоном и Славой, делая периодически остановки для запечатления себя любимых на фоне снежных, скальных и просто зеленых гор, облаков и серпантинно проходящих меж этого всего бескрайних дорог.
    Вот оно – чудо инженерных мыслей советских работяг, так и не ставшее чем-то большим, чем просто указателем нужной тропы для блуждающих по просторам Алтая путешественников. Следуют фото на память, сбор всей группы и дальнейший путь по грунтовке, смена ролей «байкер» и «байк», чудеснейшие виды, поедание подножного корма в виде шиповника, спуск к слиянию рек, переезд через Чуйский мост, стоянка.
    Погода стоит замечательная, солнце светит и придает нам оптимизм. На покупаться мальчишки собираются довольно активно, тоже очень хочется, найти единомышленника удалось не с первого раза. Мой единомышленник (Женечка) мирно сидела на берегу, ну я то знаю, что ее тоже одолевало желание залезть в воду, она же нереально прозрачна и чиста, ну и что, что температура не очень. На самом деле это было мое первое купание в Горной реке (если не считать почти традиционное выпрыгивание туристов-любителей из рафта во время сплава). Двумя месяцами ранее (на бийке) у меня хватило смелости и возможности только зайти в воду до колен, прогрессирую, наверное.
    А газельки-то нас кинули, may be водители решили вздремнуть… Саша, наверное, был самым голодным, поедаемый им последний болгарский перец вызывал улыбку на лице многих. Час ожидания и общения пролетел быстро, вскоре наша еда и вещи были все-таки нам возвращены водителями, чья совесть не позволила кинуть голодных байкеров без жилья, еды и денег в условиях максимально приближенных к первобытным.
    Строительство «домов» процесс очень увлекательный, начинающийся с захватывания оптимальной территории, планирования необходимой ориентации палатки (у нас вход в дом ограничивали висячие сады семирамиды в виде двух довольно колючих и невзрачных кустарников). Ну война войной, а обед – по расписанию (или ужин уже…). Респект мужикам, кто эти дни занимался костром, вы просто умницы!
    Вечерний поход в гору вне всякой конкуренции, мои легкие ботиночки явно не ожидали от меня такой наглости в виде лазанья по сыпучим камням и скатывания по им же, родным, но зато фото получились очень даже удачными. В сумерках добрели до лагеря, подсели к костру и стали свидетелями разговоров/споров на тему, ну, конечно же, велосипедов. Я в этом вообще не разбираюсь, но послушать умных людей было приятно, есть чему учиться. А может быть этому учиться и вообще не стоит, ну почему-то на 100% уверена, что никогда не буду себе сама менять вилку или тормозные колодки.
    Итого за день 35 км на веле, довольно мало, куча не растраченных сил, которые мне впоследствии еще пригодятся…на третий день…

  3. Мой первый в жизни марафон… Честно сказать – думала, что будет легче. Первые два перевальчика прошли практически не заметно, катили вместе небольшой компанией. Километру к семидесятому я с Верой из Красноярска немного оторвались от общей группки и ехали вдвоем. И вот мы в «любимом» Тоураке, проезжаем по деревушке, на выезде догоняем одного из наших парней, который сворачивает налево. Мы, не глядя в карту, едем за ним. Конечно, были чуть-чуть удивлены, что перед спец.участком не встретили машину сопровождения, но это нас не остановило – мы ехали дальше, пока дорожка не закончилась каким-то воротами. Пришлось возвращаться назад, встречаем пару таких же гонщиков, как мы, находящихся в раздумьях, и опять сворачиваем на другую дорогу. Благо, ГИБДДешники, находящиеся ниже, нас заметили и начали сигналить. Спец.участок был довольно интересен, особенно здорово было переходить речки, лично я их переходила, а не переезжала.
    Километру к девяностому начали побаливать колени, не приспособлены они у меня проезжать такие расстояния. Солнце уже во всю светило, запасы воды заканчивались, и вот по дороге чистейший ручей, счастью не было предела! А дорога шла вверх и вверх, и вот табличка, которую, наверное, все запомнили: «Кукуйский перевал … подъем 3км..», взгляд сразу падает на спидометр, чтобы засечь километраж. Тяжеловатый оказался перевальчик, и подъем затянулся на 3,5 км вместо обещанных 3км. Спуск был потрясающим (тормозами нужно было пользоваться обязательно)!
    Когда велокомпьютер показывал 160-ый километр сил практически не было вообще. А дорога после с.Белое шла опять же вверх, Комарский перевал был преодолен, начались спуски, во время которых я немного вновь почувствовала себя живым человеком. Проезжая через Пролетарку, я спросила у местного жителя скоро ли будет с.Алтайское, на что получила воодушевляющий ответ: «Еще очень далеко…». Руки уже вообще не в силах были дотягиваться до руля, и на относительно ровных участках я катила без рук. Вот и долгожданная Сараса, после которой мы должны свернуть на Алтайское. И какая же это большая деревня (село), просто нескончаемая… Километраж уже явно зашкаливает, возникают мысли, что нужный поворот я все-таки пропустила, но нет – вот свороток на Алтайское, а потом справа показывается озеро, значит финиш где-то совсем близко! Итого 198 км пути.
    P.S. вчера я была на 100% уверена, что больше никогда не поеду марафон, сегодня – я подумаю, а через год обязательно соберусь!

  4. +1
    Иногда отпроситься очень даже можно. Лично мне проще во второй половине месяца.
    Я готова выйти на работу потом в какую-нибудь свободную субботу или воскресенье, а также оставаться четыре дня подряд до 20:00, но в результате поехать в Горный на три дня!

  5. [quote]Кто нашел куртку из непромокаемой ткани, военной расцветки с капюшоном - просьба откликнуться.[/quote]
    Эту курточку точно грузили в наш автобус, со словами: "потом разберемся чья". Ищи водителя Влада или спрашивай у Алёны.
×
×
  • Создать...