Известный велосипедист Кирилл Зацепин о мексиканской еде и воровстве
10 января 2014
На выходных у команды "Атриа" в гостях был барнаульский велосипедист и путешественник Кирилл Зацепин с мастер-классом по приготовлению и употреблению настоящей мексиканской еды.
Стоя у плиты и поджаривая мясо, привезенное издалека, Кирилл рассказывает о том, как его обокрали.
- Был жуткий ветер и дождь, ехать сложно. Решил встать на незапланированную ночевку. С трудом поставил палатку, разложил сушиться вещи. Привязал ее к велосипеду, чтобы не улетела. Поставил велосипед на сигнализацию, а она сработала от ветра. Я ее отключил, решил, что в такую погоду никому в голову не придет шариться! А нет, ошибся. Может, меня сигнализация и выдала, кто знает.
Мясо готово. Кирилл отходит от плиты, вытаскивает из рюкзака несколько бутылочек и пакетиков. В них мексиканский соус, текила, капуста (наша, российская :)), приправа и лепешки кукурузные. Возвращается к плите, чтобы подогреть лепешки на сковороде и продолжает рассказ.
- Проснулся ночью от того, что на мне лежит палатка! Выхожу из палатки, смотрю, а велосипеда нет! Кинулся к телефону в палатке, а его и фотика тоже нет. Даже в палатку залезли!!! Еще и закрыли за собой замок входной! Благо у меня был еще один телефон, менее привлекательный старенький. Звоню в полицию...
Лепешки готовы, дает попробовать текилу. Девочки сразу говорят, что она пахнет кактусом и вкус у нее не спиртовый. Растительный запах улавливает и нос Василия Зайковского. Он и Андрей Пушкин отказываются пробовать - за рулем они. Режем апельсины, их тоже будем пробовать по особенному.
- Рассказываю я им про то, что меня обокрали, а полицейские на меня даже не смотрят! - продолжает рассказ Кирилл. - Они уткнулись в свои смартфоны. Удивлен! Потом один отрывается от экрана и говорит, что найден велосипед в кукурузном поле и некоторые вещи, что мне их сейчас привезут. В томительном ожидании прошло пять минут, а мне показалось - вечность. Очень переживал за фотоаппарат, телефон и сумку с деньгами и документами... Пока жду, выясняю, что у местной полиции нет раций. Они все общаются в facebook! В итоге вещи нашли не все. Утром сам пошел искать по этому полю. В итоге нашел каким-то чудом свою флешку с множеством фото. Был безумно рад! Конечно, расстроен, что пропал и телефон и деньги и фотоаппарат, но зато "прочувствовал страну".
Садимся за стол, Кирилл посыпает апельсины какой-то приправой и говорит, что местные их не жуют, а только "сосут". Посыпают приправой (в ней морская соль и перец) и высасывают сок. После того, как все оценили кушание, приступаем к следующему. Каждую лепешку Кирилл посыпает мясом, добавляет капусты и заливает какой-то приправой, привезенной из Мексики. Очень острая получается еда!
- Вообще у нас тут все получилось очень чисто, а там местные не такие чистоплотные. Руки, перед приготовлением еды они не моют. Могут смаркнуться и продолжать готовить тебе еду! - комментирует Кирилл.
- Острое я люблю, и апельсины с перцем необычайно божественны! Да и вообще, острая мексиканская еда очень вкусная! - говорит Александр Трутнев.
- Я не много ем острой еды. Сначала такая еда сначала вызывает какое-то отторжение, а потом, например, после апельсина с перцем, остается такое приятное послевкусие, что хочется еще. - делится ощущениями Василий Зайковский.
Кирилл Зацепин пока разбирает огромное количество фотографий и готовит их к показу всем ВелоБарнаульцам. Следите за новостями, не пропустите "точку" ;)