Перейти к содержанию
Авторизация  
Анастасия

Моем цепь

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Саня' timestamp='1370738584' post='143115']
рассказывл уже
[/quote]
...на бис... не уловили суть между междометиями...

Поделиться сообщением

[quote name='Mehanik' timestamp='1370684809' post='142999']так что делить пробег на кол-во цепей не только можно, но и нужно
[/quote]То есть, катая в две цепи собственный пробег цепи 5000 км суммарный трансмиссии 10000км, износ будет равен суммарному15000 в 3 цепи? А если купить 10 цепей выходит вечная трасмиссия?

Поделиться сообщением

[quote name='MALeR' timestamp='1370865867' post='143312']
То есть, катая в две цепи собственный пробег цепи 5000 км суммарный трансмиссии 10000км, износ будет равен суммарному15000 в 3 цепи? А если купить 10 цепей выходит вечная трасмиссия?
[/quote]У звезд тоже есть свой ресурс и он может закончиться раньше, чем ресурс 10 цепей. Считаю оптимальным 3-5 цепей по кругу.

Поделиться сообщением

[quote name='Mehanik' timestamp='1370881728' post='143337']
У звезд тоже есть свой ресурс и он может закончиться раньше, чем ресурс 10 цепей. Считаю оптимальным 3-5 цепей по кругу.
[/quote]По этому нельзя делить пробег на цепи, в данном случаи износ цепям задают звёзды.

Поделиться сообщением

[quote name='MALeR' timestamp='1370900223' post='143359']
По этому нельзя делить пробег на цепи, в данном случаи износ цепям задают звёзды.
[/quote]
У меня там выше два примера с 2 и 3 цепями на 10кКм, причем там касета?

Поделиться сообщением

[quote name='Mehanik' timestamp='1370920510' post='143387']
У меня там выше два примера с 2 и 3 цепями на 10кКм, причем там касета?
[/quote]В теории, взять одинаковые компоненты и равные условия эксплуатации не кидаясь в крайности, то кассета задаёт износ цепям, если нет то делёжка цепей должна быть пропорциональна износу трансмиссии, и опять возвращаемся к вечной кассете.

Поделиться сообщением

[quote name='MALeR' timestamp='1370965343' post='143462']
В теории, взять одинаковые компоненты и равные условия эксплуатации не кидаясь в крайности, то кассета задаёт износ цепям, если нет то делёжка цепей должна быть пропорциональна износу трансмиссии, и опять возвращаемся к вечной кассете.
[/quote]
По моему всё ясно, увеличение количества цепей влияет на скорость износа кассеты, но имеет свой предел в избытке количества цепей, осталось выяснить "сколько?", но только методом практики.
ЗЫ Кассета задаёт износ цепям точно так же как и цепи задают износ кассете, ведь когда цепь вытягивается, начинает кушать кассету (и систему :) ).

Поделиться сообщением

[quote name='Quest' timestamp='1370966772' post='143465']
По моему всё ясно, увеличение количества цепей влияет на скорость износа кассеты, но имеет свой предел в избытке количества цепей, осталось выяснить "сколько?", но только методом практики.
ЗЫ Кассета задаёт износ цепям точно так же как и цепи задают износ кассете, ведь когда цепь вытягивается, начинает кушать кассету (и систему :) ).
[/quote]
Я провожу эксперимент по установлению зависимости ресурса трансмиссии от количества используемых цепей. О результатах доложу через 15 лет. :)

Поделиться сообщением

Будем с нетерпением ждать :)

Поделиться сообщением

[quote name='Shoemaker' timestamp='1370968794' post='143473']
О результатах доложу через 15 лет. :)
[/quote]
Как кто-то где-то сказал:"Я намерен жить вечно, пока всё идёт по плану."

Поделиться сообщением

[quote name='Quest' timestamp='1370966772' post='143465']

[/quote]При катании в одну, цепь жуёт кассету.В две и более кассета хавает цепи.

Поделиться сообщением

можно я тоже в эту лужу пердну...
допустим
- есть две одинаковые наждачки, шоркаим их друг об друга... вопрос какая из них быстрее сшоркается правая или левая?
- а если с лева двумя а с права одной, или с права двумя а слева одной...
...думаю догадались
так вот теперь нождачки меняем на цепь и кассету и продолжаем ментально шеркать...
сначало две кассеты одна цепь потом две цЭпи и одна кассета...
удачи в нелегком эксперменте...

Поделиться сообщением

Ром, ну как показывает практика не 1:1 цепь-кассета, и тем более цепь-система
2 цепи на 1 кассету уж точно норм, но не 1 на 1 же.
гонял в одну. выкинул цепь, поставил новую, и кассета начала парить мозг, потом звезда передняя, хотя я бы по виду не сказал, что кассета убилась сильно (систему вообще не поймешь)
Потом в 3 гонял, выкинул 3 цепи и кассету вместе (и переднюю иже с ними), износились примерно одинаково до талово.
Сейчас гоняю также в 3. при переходе на запасную цепь разницы не чувствую- прирабатываются одинаково.

итого:
мое мнение- катать как минимум в 2 цепи и менять по кругу через 300-500км (чем чаще, тем лучше; идеал- пришло время мыть цепь, снял, помыл, помазал, вытер, поставил очередную, текущую оставил подготовленную на след круг)
такие дела..

Поделиться сообщением

[quote name='роман' timestamp='1371048741' post='143566']
- есть две одинаковые наждачки, шоркаим их друг об друга
[/quote]
Вот только в изначальной задаче не 2-е кассеты или не 2-е цепи, а кассета и цепь. вещи разные силы на них действуют разные и нагрузка разная, вот если бы одинаковые шестерёнки тёрлись друг о друга, тогда понятно - вопросов нет.

Поделиться сообщением

[quote name='Дим' timestamp='1371052136' post='143588']
Ром, ну как показывает практика не 1:1 цепь-кассета, и тем более цепь-система
2 цепи на 1 кассету уж точно норм, но не 1 на 1 же.
гонял в одну. выкинул цепь, поставил новую, и кассета начала парить мозг, потом звезда передняя, хотя я бы по виду не сказал, что кассета убилась сильно (систему вообще не поймешь)
Потом в 3 гонял, выкинул 3 цепи и кассету вместе (и переднюю иже с ними), износились примерно одинаково до талово.
Сейчас гоняю также в 3. при переходе на запасную цепь разницы не чувствую- прирабатываются одинаково.

итого:
мое мнение- катать как минимум в 2 цепи и менять по кругу через 300-500км (чем чаще, тем лучше; идеал- пришло время мыть цепь, снял, помыл, помазал, вытер, поставил очередную, текущую оставил подготовленную на след круг)
такие дела..
[/quote]
я тоже гоняю две ципи... хотя особого смысла в этом не вижу... скорее из стадного инстинкта и удобства помойки - одна весит вторая работает... у меня что на однной цепи пробег около 15000 км что на двух с одной раницей!- на одной умирает цепь путем вытяжки +18мм , а на двух цепях умирают 17т и 18т звезды... пробег если и увеличивается то на пару тыш не более

Поделиться сообщением

[quote name='роман' timestamp='1371048741' post='143566']
можно я тоже в эту лужу пердну...
допустим
- есть две одинаковые наждачки,
[/quote]
Точно перднул ...
Они не совсем одинаковые, на одной клей более прочный и абразив алмазный.
Если помнишь у меня трансмиссия скончалась на 2800км, умерли цепь и средняя звезда системы, а касета ниче так вполне живая была.
Валенок на двух цепях накатал шесть тыщ.км. звездочки на его касете были похожи на иголки.

Поделиться сообщением

Сегодня катал в Бобровку, из Затона до Бобровки полями по грунтовкам. Не переключился на пониженую и спрыгнул в лужу. Перед следующей лужой подумал, что ноги и так мокрые поехал дальше. Правда когда вода стала переливаться через руль заливая базу компа я подумал не попутал ли я берега, соскочившая цепь (на ролик в лапке трава нацеплялась), по пояс в воде, сказала - попутал. Комп купался ещё два раза, но водные препятствия уже преодоливались без эксцесов. Итог: половина пути в воде по каретку и разбегающаяся рыба, но возвращаться уже не хотелось. Так вот в Бобровке цепь и звёзды блестели как будто вел только что из коробки))). Масло с собой было и по трассе катил быстрее обычного, пропали скрипы появившиеся несколько дней назад (возможно вымыло песок и грязь из потаённых мест). Хапнул адриналина.)))
Если серьёзно "моюсь" распылителем Easy Clean от Моторекса, вроде норм.

Поделиться сообщением

[quote name='Субадаp' timestamp='1372514063' post='145780']
Если серьёзно "моюсь" распылителем Easy Clean от Моторекса, вроде норм.
[/quote]
у богатых свои причуды...

Поделиться сообщением

[quote name='роман' timestamp='1372517634' post='145791']
у богатых свои причуды...
[/quote]В смысле?

Поделиться сообщением

[quote name='Субадаp' timestamp='1372518210' post='145796']
В смысле?
[/quote]
Берём керосин или "Калошу", банку из под огурцов - кидаем туда цепь, заливаем керосином или "Калошей", закрываем банку - трясём 2-5 минут - достаём цепь и вытираем насухо - Профит! При необходимости - повторить...

Поделиться сообщением

[quote name='Субадаp' timestamp='1372518210' post='145796']
В смысле?
[/quote]
керосином за эти деньги пять лет можно мыть...

Поделиться сообщением

неистово плюсую к последним аффтарам! ))

Поделиться сообщением

Не, я ленивый, съесть банку огурцов, а потом трястись пять минут, ну наф.)))

Поделиться сообщением

[quote name='Субадаp' timestamp='1372518941' post='145803']
[/quote]
Лень уничтожит этот мир! (с) :unsure: :unsure: :mellow:

Поделиться сообщением

[quote name='Субадаp' timestamp='1372518941' post='145803']
[/quote]
Ну так то да... лучьше запить ее парным молоком...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...