Перейти к содержанию
Авторизация  
sergsubj

Аэродром Лесной (05.04.2020)

Рекомендуемые сообщения

Массовые помешательства на фоне пандемии и грозных указов свыше набирали обороты, но я почти не следил за событиями и размышлял предельно просто: раз на то пошло, надо держаться подальше от людей, к примеру, почаще сваливать за город, пусть и ненадолго. Ещё с осени осталось несколько мест, которые я планировал, но не успел посетить, а в прошлые выходные уже решил начать с аэродрома в Лесном, значит так тому и быть.

hAVs-7RRMZAtkSngPBcaBF76Geuy_0iTMBb-XSA0

Прочь сомнения, погода радует, дорога манит, настроение боевое, конь ни фига не обслужен аж с Тягуна! Но я всё равно кручу-верчу, запутать хочу, по Челюскинцев лечу... И вдруг на мостике через Барнаулку замечаю, что пешеходная зона заварена с обоих концов. Чойта? Думаю, надо бы цепь смазать, а то уже стрекотать начинает. Напротив как раз шиномонтажка. Тамошний мастер принёс какую-то бормотуху в стаканчике, говорит: "Тут и керосин, и вазелин, и солидол, и валидол..." - достаёт кисточку и намеревается красить мне трансмиссию. Драсьте. Отбираю инструмент, в щадящем режиме "пипетки" пытаюсь что-то изобразить, протираю грязной тряпкой по верхам, плачу полтинник, пилю дальше. Вроде, мягче стало, пусть и ненадолго.

NHts3BFlq_mML95Ux3MtMhaZK97LNgWmEq14NYDs

После моста специально подъехал к ДПСникам, деловито так поинтересовался про режим карантина с синей изолентой, дескать, неужто все поголовно под прицелом? Парни терпеливо, но слегка усмехаясь, объяснили, что карантин - для тех, кто попал на учёт (вернувшиеся из забугорья, контактирующие с ними), а затворничество - вообще лишь рекомендация. Так что вали, мол, отсюда, Вася, пока номер рамы не переписали...

ddswZxEczoHw_0JvLIvUoOFm1my5uziDVdVQLFd6

Ладно, шуршу дальше по Правобережному. Кто-то шибко предприимчивый продавал маски на обочине, прямо из машины. Не доезжая до Лосихи, обращаю внимание на заманчивый такой поворот. Умом-то я понимаю, что по идее мне надо бы держаться асфальта, чтобы не уделаться, как свинья, но дорога, вроде, норм, так что надо проверить.

vzor_uV1bUN6KCfEx-ng-2MHfAfMALQ0DiMYLXc7

Грунтовка, судя по всему, пролегает через частную территорию, где идёт стройка.

yVut6R0gCQ4l5tBVsf6IN1OmtGTBA3jA_sAphMna

Всем на меня начихать, поэтому еду дальше, жаль, недолго. Снежная тропинка недвусмысленно намекает, что по ней ходят люди, вот только неизвестно, с каким весом, ибо я проваливался по колено через каждые два-три метра.

EpTK_NC9lzRY2ceIguM2ko53vPdeBw4fD9dkjTYZ

N7wjc0whTteXqWYQCfjmSuzT3SI_ATwx7C3yXoyK

Местами по траве или по снегу, местами по грязи или по лужам, иногда с лошадью на плече перепрыгивая канавы, минут через 10 я всё-таки дотелепал до песчаной развилки.

w5ELfjvSwqitiUTPfceFpGU7oOcl_kL-2m0vaQ-D

Гляжу на карту, затем направо, ещё раз на карту, сплёвываю, отмахиваясь рукой, и поворачиваю налево. Вскоре, проезжая стороной Чистые Пруды, останавливаюсь около декоративных ворот. Хм, интересно, что там за ними?..

s3DLsD0w_66r0Lq6kAMh_PFFDtWIHailV25zv1Lo

Просто обойдя их, как столб посреди поля, обнаруживаю небольшую аллею у пруда.

F_24FWkDlkWZkPg6gmAVdqd9nExjfvjFpklbZgZ9

Чуть дальше цивильные брусчатка, мостик, мельница... Пацан какой-то бегает с палкой, лупит по сугробам. Подозрительно тихо и чисто, словно перед визитом важной особы. Может, санаторий какой?

9c1iCEm3Bshyiihu3kPR4cKgiJifQurADSmjcnnq

Проехать насквозь и выбраться к Набережной улице я не смог, т.к. ворота оказались закрыты. И тут до меня начало доходить, что я шарюсь в чьём-то дворе, а значит надо побыстрей сваливать отсюда, пока по шее не получил.

Xa2vJdPEPeQeyO4YhFQqGmvpIdv1nPtPu-WuXFxn

Шуриком вернулся на грунтовку, ещё немного пострадал на песке, в конце концов выкарабкавшись к мосту, даже к двум. Спросил у местного жителя, стоявшего на берегу, что там за "пансионат". "Мудрик! Это всё - его частная территория" - ответил он. Вот я, блин, кадр!

ePrVlfxZ69MF9K7l3CqGBw7go9s7PTX5Uqz9JOKs

На асфальте отряхнулся, глотнул воды, рулю дальше. На открытой местности сразу стало понятно, что в каком бы направлении я сегодня ни ехал, повсюду меня будет мучить мордодуй. После Фирсовой Слободы повстречал группу собратьев из 5 человек, даже позавидовал, что для них ветер попутный. Из всех достопримечательностей на трассе - разве что деревянные славянские болванчики.

fij2Ds7VLIN_F9JoMnW-hQ4V1NHo-NmGBH8KMuK8

Примерно через полчаса меня опять поманило налево, на этот раз к проклятому гравию. Видать, давно не болела пятая точка.

qmSuxfVb0PWxwBsBWi_9_UPSGpWTOLHoxW8YwA1p

Грязевой поворот, ведущий, скорее всего, как раз к аэродрому, я проигнорировал. Хотя с другой стороны непонятно, на что ещё здесь можно рассчитывать - всё равно ведь даже из села до вожделенной цели придётся как-то пробираться через поля.

8HsBkhlCLGLD4ZRLlheO_lmIFql9fAzjc_to7odV

Ладно, сделал крюк мимо психушки, сбросил грязь, пора уходить направо.

VI6sSW3Sujw70UtEiAMtmVmic_72m2xIAwalsRn2

Впереди шёл мужик. Спрашиваю:
- К аэродрому вон тот переулок?
- Да.
- А там проезжаемо?
- Не знаю.

SxBgkW6OTDAIF82hdHTRcu-J3RNXIbhUP4dgmNHK

Сначала было, вроде, более-менее терпимо. Потом, бац, упёрся в кладбище, дорога закончилась. Впереди только сугробы.

Db1TEFDd2CJmDutfd0GQQpsYQOIneRqWmBUC3_L7

Что делать, немного возвращаюсь, чешу напрямки по траве.

_G9urP8noPuWlt5pdztrF1bJY0a2Ae1ntPaDKSS0

Уж лучше бы оно так и оставалось! Но, увы, дальше приходится месить снежную кашу, обходя откровенные лужи стороной.

AtMLjSeoKOBIhuPPo2qk7hy67wS2YrOOVSsADK5X

Вот и ограда видна. Плетусь еле-еле, иногда пытаясь пробиваться на колёсах через заросли - тщетно, там всё в долбанных рытвинах.

Xf1INaaZcaJp2l-CH1Yi4GtVpbfam7ma68G2Efj3

Подойдя непосредственно к забору и уткнувшись в здоровенную лужу, перешагиваю колючку и ползу по сугробам к воротам, откуда доносится собачий лай.

L-4SUsLOU3tUs_L8aSJfEqthrjLG7O7HA4dBktmB

Сторож не стал ругаться, что я залез на территорию, лишь долго удивлялся, какого хрена меня из Барнаула занесло в эти щебеня. Потом даже радушно поделился водичкой (низкий поклон ему). К сожалению, музей авиатехники посетить так и не удалось.

rWe9d2iyVsLMUpkrrmWy6ANmz4GNG925meelL6be

Уже хотелось кушать, поэтому, немного отъехав, я расположился на солнышке, издали созерцая взлётную полосу.

IU2Hi9f-K6ppLeBRyykSJEsULVP0elDDgO2ieM8j

Затем по узкому обледенелому, но тающему асфальту я легко выбрался на трассу и поколесил обратно. Ветер почему-то опять хлестал по щекам, но со свежими силами, тем более домой, ехалось довольно бодро. Ещё одна статУя возвышается на холме примерно около озера Мохового.

C6wqkQzd-mIyE7l2Kh_BkzCA8NK5co119OpczJr3

Связываться с грунтами я больше не стал - время поджимало, фонарика нема. Так что "среди асфальтовых морей, люминесценции огней...", фигурально выражаясь.

Fwlr98TbBpYrkUBdrQxmLnO3V6Ne2A8KVXIBH6r0

Почти весь Правобережный тракт я пронёсся без оглядки на приличной скорости, т.к. природа смилостивилась. Условно говоря, цель была достигнута.

x_zwPHZa1CViUlTCi39IBoqJqhh0MdBgelRwVDsF

-----

Трек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что можно посмотреть на аэродроме? Ни разу там не был

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, Окейгугл сказал:

что можно посмотреть на аэродроме? Ни разу там не был

Старые самолёты (или макеты), на фотках видно же, хоть и издали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 14.04.2020 в 18:59, sergsubj сказал:

Старые самолёты (или макеты), на фотках видно же, хоть и издали.

слушай, бро, в тебе сколько килограмм живого веса, что на тебя сторожа не ругаются, на тропинках проваливаешься и на частную собственность спокойно забредаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 15.04.2020 в 22:25, Окейгугл сказал:

слушай, бро, в тебе сколько килограмм живого веса, что на тебя сторожа не ругаются, на тропинках проваливаешься и на частную собственность спокойно забредаешь?

Намекаете на то, что я амбал?) Вовсе нет.

Сторожу я объяснил, что пришлось лужу обходить. На тропинке снег был подтаявший. А в том дворе мне наверняка просто фартануло, возможно, одними извинениями бы не отделался. Хотя... с ружьём, наверно, тоже никто бы не погнался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...